Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 19:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29-08, 16:09 
ветеран форума

РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ДОГОВОР О СОВЛАДЕНИИ (СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ СОБАКИ)

Город _________________________ “_______”__________________200 г

Гражданин (ка) Ф.И.О.______________________________________________________ и Гражданин (ка) Ф.И.О._______________________________________________________
На основании п.1 ст.434 ГКРФ заключили настоящий договор о следующем:
1. Стороны являются участниками совместной собственности собаки
Порода

Кличка

Дата рождения
клеймо окрас Пол
Метрика щенка N Свидетельство о происхождении N

Сообща владеют и пользуются общим имуществом.
2. Условия совладения

3. Потомки, полученные от вышеуказанной собаки будут иметь заводскую приставку ___________________________________________________________________
код клейма__________принадлежащие Ф.И.О.___________________________________

4. Особые условия

5. Настоящий договор не подлежит (подлежит) нотариальному удостоверению и не урегулированные им отношения будут определяться ГК РФ и Федеральными законами Российской Федерации.
6. Все споры, возникающие по настоящему договору, разрешаются по согласованию сторон, а при невозможности этого- в установленном судебном порядке.
7. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания и до “______”_____________________ 200 г.
8. Договор составлен в трех экземплярах- по одному для каждой из сторон и один экземпляр в РКФ.
9. Адреса и реквизиты сторон:

Ф.И.О.__________________________ Ф.И.О._____________________________
_________________________________ ___________________________________
Место регистрации________________ Место регистрации__________________
__________________________________ ___________________________________
тел/факс__________________________ тел/факс___________________________
Паспорт__________________________ Паспорт___________________________
__________________________________ __________________________________
__________________________________ __________________________________
подпись___________________________ подпись__________________________

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 16:13 
ветеран форума

Тема созрела!!!!! Хочу поднять новую тему!!!! Давайте порассуждаем надо ли подписывать такие договора или нет. Рассматриваем все за и против!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 16:30 
ветеран форума

Я для себя определился давно. Для меня договор совладения (если это не в пределах одной семьи) собакой - это как договор совладения ружьем, или девушкой.
Для меня подобное не приемлемо!
Очень часто это приводит к спорам, ссорам и судебным разбирательствам.
Никому ничего не навязываю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-08, 18:51 
ветеран форума

По моему понятию,для одного из совладельцев этот договор,очень выгоден,но для второго КАБАЛА.И тут я полностью согласен с Рюриковичем,насчет тетички и ружья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 09:18 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Дорогие товарищи, тут важно понимать какова цель данного договора.
В собачьем мире как правило совладение не предполагает под собой никакой финансовой нагрузки и нужен бывает для возможности контроля племенного использования животного.
Или допустим в случае когда одной стороне собка нужна только для дома а завочику хочется таскаться по выставкам и пр. Вот они и берут собаку в совладение.
Хозяин у собаки все равно один, а второй так, в бумажках числится.

У меня например моя волкодавша была в совладении с заводчиком, на мне это никак не отражалось вообще.

Я считаю это приемлимо, но вполне заменяемо на оговоренные условия в договоре купли продажи на щенка или договоре племенной аренды если это надо для племенной работы.

А вообще если не будет нормальных отношений и взаимопонимания между щенковладельцем и заводчиком то никакие договоры и подписаные бумаги не помогут. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 13:37 
ветеран форума

Suslow писал(а):
Хозяин у собаки все равно один, а второй так, в бумажках числится.

Бумажка бумажке рознь. Порой то что написано в бумажке топориком хрен вырубишь.
Suslow писал(а):
договоре племенной аренды если это надо для племенной работы.

У нас есть организация НАДД, котороя состоит из отделений. Отделения состоят из владельцев сук и владельцев кобелей. В каждом отделении есть свой ответственный за селекцию, человек- эксперт по породе , с которым заводчик советуется прежде,чем повязать свою собаку.(В Германии структура примерно такая). Ни о каких договорах совладения(совместной собственности)не слышала. Очередной Российский бред. Напоминает пирамиду господина Мавроди. Напиши или подпиши письмо и будет тебе счастье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 15:51 
ветеран форума

Мы организация общественная, основана на добровольных началах. Занимаемся разведением собак для охоты. Водить или не водить собак на выставки и испытания дело владельца. Собака - это собственность частная и пренадлежать должна одному человеку. А данные договора приемлемы для шоу-собак, да для частных питомников, в системе РКФ( со своими клеймами и свидетельством на племенную деятельность). А нормальный заводчик и без договоров будет помогать щенкам от своей линии. Да и нормальные владельцы никуда не убегут со своими собаками. А юридически вязать людей по рукам и ногам, я считаю - это не нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-08, 17:32 
ветеран форума

Света,я полностью с тобой согласен!.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-09, 21:36 
ветеран форума

Светлана писал(а):
....Водить или не водить собак на выставки и испытания дело владельца. Собака - это собственность частная и пренадлежать должна одному человеку. А данные договора приемлемы для шоу-собак, да для частных питомников

Света, очевидно наш договор сподвинул тебя на эту тему. От тебя-то, как от руководителя отделения, который и должен вести племенную работу, читать такое по меньшей мере странно. Или твое отделение не заинтересовано в племенных суках и правильном их использовании? И чем в этом смысле отличаются шоу-собаки от дратхааров, они что, как-то иначе размножаются? Эта форма договора утверждена РКФ, используется во всем мире, но только форма, а содержание договора каждый заводчик пишет сам, в соответствии с ГК, разумееется. А то, что ты предлагаешь обсудить, это только "рыба" договора.

Светлана писал(а):
Да и нормальные владельцы никуда не убегут со своими собаками...

Еще бы знать, когда отдаешь щенка, кто нормальный, а кто не очень.
Вот и в этот раз, когда спрашиваешь, планирует ли будущий хозяин вовремя натаскивать свою собаку, выставлять на состязаниях, показывать хотя бы на 2 выставках в году, практически все кивают головами. Когда предлагаешь записать это в договоре, примерно у половины желание пропадает. И для меня уже на этом этапе очевидна польза этого договора.

Не знаю, как тебе, а мне хотелось бы видеть результат своего труда. А для этого будущий владелец должен понимать, что берет не просто дратхаара для охоты, но и ценный племенной материал, за который он также, как и заводчик несет ответственность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-09, 22:06 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Я думаю нам не стоит бояться нового. А договоры совладения, договоры купли-продажи щенков, договоры племенной аренды - это нормальная, проверенная практика. Безусловно она нужна не всем и каждому. В первую очередь в этом заинтересованы заводчики.

Можно так же критично относится к договору купли продажи на щенка, я считаю их обязательно надо вводить например, а кто то так не считает.
Так же можно относится к держанию щенков до 45 дней, кто то считает что оно ни к чему :twisted:
Кто то не считает нужным ставить привики и гнать глистов щенкам.
Кто то не только не помогает своим щенкам но и не помнит кому их продал. И для кого это нормально.
Кто то трясется над каждым щенком и всю его жизнь курирует его развитие. Я не говорю что это обязательно должно быть так.
Просто для каждого разведение предстает в своем свете. И сторонам бывает трудно понять друг друга.

Что касается совладения, я скажу честно, мне бы тоже хотелось видеть большую часть своих щенков в совладении. По крайней мере сук. Почему? Потому что мне не хотелось бы чтобы кто то из них был поязан "для здоровья" каким нибудь ********* уродом. Или не повяжут вообще (хотя это не самый худший исход ) и собака пропадет для племени. Хотя бы поэтому. Мне хотелось бы чтобы дети и внуки моих собак были бы лучше во всех отношениях чем их предки.

По факту - слово совладение пугает большую часть неискушенных собачьими вопросами людей. Думаю в мире охотничьих собак еще не скоро его начнут воспринимать нормально.

Вся задача - найти хороших владельцев. Я уже поняла что не всегда владелец обещающий показывать собаку делает это ( что обидно ). Подписанные бумажки тут никогда не помогут. Увы.

Я лично за подписанные документы, как минимум за договор купли продажи.
Кстати у меня есть собака проданная в совладение, ее все знают . ( по факту бумажно мы его так и не оформили, собака записана на владельца полностью, просто у нас хорошие отношения и мы друг друга понимаем )
И планирую еще одну так продать.
Меня в данном случае будет интересовать племенная работа с собакой и владелец будет обязан совещаться со мной при выборе партнера.

Кароче я за разумное решение вопроса))))

:smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-09, 23:05 
ветеран форума

Олесь, ты права целиком и полностью. Если не думать о том, чтобы что-то сохранить, тогда на пса вообще вся эта возня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 08:06 
ветеран форума

Ола писал(а):
От тебя-то, как от руководителя отделения, который и должен вести племенную работу, читать такое по меньшей мере странно.

Да Оля у меня как у руководителя отделения к моему большому счастью не один частный питомник, а 126 собак. Приходиться выслушивать в последнее время, всякого разного. И думать приходиться о многом, а порой и за каждого. Вот я и подняла эту тему. Люди не против вязать своих собак, кто берёт хорошую(дорогую) собаку - с дерьмом её вязать не будет. Насколько я понимаю договор совладения придусматривает запись в родословную двух владельцев. Вот на это люди идут с трудом. Да и на штрафные санкции плохо соглашаются.

Ола писал(а):
Не знаю, как тебе, а мне хотелось бы видеть результат своего труда.

Ну результат своего труда я думаю вы увидите. А наши результаты видны уже давно. Или вы со мной не согласны.
:wink: :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 08:13 
ветеран форума

Suslow писал(а):
t;]Просто для каждого разведение предстает в своем свете.

Если человек создаёт питомник или отвечает за разведение в отделении он должен знать эти самые вышеперечисленные основы разведения. Никакого друго света быть не должно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 08:51 
ветеран форума

Ола писал(а):
Если не думать о том, чтобы что-то сохранить,

Вот об этом и думаем, президент и руководители отделений. Вроде пришли мы все за собаками своими не на пустое место. И сохраняем и будем хранить . Благо есть чего!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 09:06 
ветеран форума

По моему мнению,не какие договора не спасут щенка,от плохого хозяина.А подписать можно хоть что,и что вы сделаете если владелец ващего щенка станет плохо кормить, СВОЮ собаку,да нечего.Так что,если щенку повезет с хозяином,то это и будит счстье всем,а договор это опять же на чесного и порядочного человека.И еще,если человек берет дорогова и породного щенка просто для охоты,или вы такому не продадите?.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа