Я думаю нам не стоит бояться нового. А договоры совладения, договоры купли-продажи щенков, договоры племенной аренды - это нормальная, проверенная практика. Безусловно она нужна не всем и каждому. В первую очередь в этом заинтересованы заводчики.
Можно так же критично относится к договору купли продажи на щенка, я считаю их обязательно надо вводить например, а кто то так не считает.
Так же можно относится к держанию щенков до 45 дней, кто то считает что оно ни к чему
Кто то не считает нужным ставить привики и гнать глистов щенкам.
Кто то не только не помогает своим щенкам но и не помнит кому их продал. И для кого это нормально.
Кто то трясется над каждым щенком и всю его жизнь курирует его развитие. Я не говорю что это обязательно должно быть так.
Просто для каждого разведение предстает в своем свете. И сторонам бывает трудно понять друг друга.
Что касается совладения, я скажу честно, мне бы тоже хотелось видеть большую часть своих щенков в совладении. По крайней мере сук. Почему? Потому что мне не хотелось бы чтобы кто то из них был поязан "для здоровья" каким нибудь ********* уродом. Или не повяжут вообще (хотя это не самый худший исход ) и собака пропадет для племени. Хотя бы поэтому. Мне хотелось бы чтобы дети и внуки моих собак были бы лучше во всех отношениях чем их предки.
По факту - слово совладение пугает большую часть неискушенных собачьими вопросами людей. Думаю в мире охотничьих собак еще не скоро его начнут воспринимать нормально.
Вся задача - найти хороших владельцев. Я уже поняла что не всегда владелец обещающий показывать собаку делает это ( что обидно ). Подписанные бумажки тут никогда не помогут. Увы.
Я лично за подписанные документы, как минимум за договор купли продажи.
Кстати у меня есть собака проданная в совладение, ее все знают . ( по факту бумажно мы его так и не оформили, собака записана на владельца полностью, просто у нас хорошие отношения и мы друг друга понимаем )
И планирую еще одну так продать.
Меня в данном случае будет интересовать племенная работа с собакой и владелец будет обязан совещаться со мной при выборе партнера.
Кароче я за разумное решение вопроса))))