Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 18:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 09:06 
ветеран форума

Свет, ты неправильно понимаешь. В родословной - один владелец и это оговаривается договором. Да и договор с каждым владельцем разный. Для кого-то это 1-2 условия и дальше пункты со словами "по возможности". Для начинающих, или если человек изначально планировал взять собаку только для охоты, пунктов больше. И основной из них - получение от этой суки хотя бы 2 пометов. Я отправляю рыбу договора по почте, затем мы обсуждаем каждый пункт, что-то убираем, что-то добавляем. Как правило получается, что у заводчиков по этому договору обязательств не меньше, чем у будущего владельца.

Да, у нас люди не привыкли к таким договорам, и кого-то он отпугивает изначально. Но если диалог складывается, как правило, мы приходим к консенсусу, устраивающему обе стороны. Мало того, кто-то напротив бывает рад, что ему гарантирована полная поддержка на всех этапах жизни собаки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 09:12 
ветеран форума

Ола писал(а):
Свет, ты неправильно понимаешь. В родословной - один владелец и это оговаривается договором.

Понимаю я правильно. Рекомендую доехать до РКФ. Вам там объяснят сколько владельцев в родословной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 09:26 
ветеран форума

Сергей писал(а):
А подписать можно хоть что,и что вы сделаете

Ну это тема почти что философская. Если человек порядочный, он отвечает за свои слова и по своим обязательствам. А если нет - страна должна знать таких в лицо, чтобы в следующий раз заводчики подумали, стоит ли продавать ему хорошую собаку. Не устраивают условия - купи другую, никто ничего подписывать не неволит. Если честно, договор именно на порядочность и рассчитан, потому что реально у заводчика по договору не так уж много рычагов повлиять на ситуацию. Но в процессе обсуждения, я уже могу сложить для себя первоначальное представление, что за человек. Случается и такое, что я сама отказываюсь отдать щенка, несмотря на то, что человек соглашается с условиями договора. Но большинство - нормальные, вменяемые люди, что радует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 11:57 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Сергей писал(а):
По моему мнению,не какие договора не спасут щенка,от плохого хозяина.А подписать можно хоть что,и что вы сделаете если владелец ващего щенка станет плохо кормить, СВОЮ собаку,да нечего.Так что,если щенку повезет с хозяином,то это и будит счстье всем,а договор это опять же на чесного и порядочного человека.И еще,если человек берет дорогова и породного щенка просто для охоты,или вы такому не продадите?.

Тут ты прав Сергей. на все сто.. не спасут договоры.. но по крайней мере человек подписывающий его когда берет щенка может быть станет серьезнее относится к собаке.

Мои владельцы подписывают договор в котором прописано что если они будут уличены в факта жестокого обращения с животным я имею права расторгнуть договор и забрать собаку. Конечно слава богу случаев не было, дай бог чтоб и никогда не было. Но по крайней мере мозг включается

А вот как раз когда у вас собаку хотят купить просто для охоты а вам не хочется чтоб собака пропала ( в плане ее никогда никто не увидит ) и существуют договоры совладения. Или просто некие договоры в которых человек что то обещает, декларирует свои намерения. Ведь дратхааров берут в 99% случаев именно охотники. Вот тогда и надо человека просить, объяснять и пр что собаку надо показать хотябы на ВИМ ОСИ и хотя бы на пару выставок. Это нуно для того чтобы оценить правильно ли вы подобрали пару, все ли задуманное получилось и пр. Ведь это не супер сложно - показать собаку то....

Штрафы тут я уверена не помогут никак.
Наша Ассоциация делает большое дело! Наши весенние и осенние тесты помогают хорошо отслеживать наше потомство. Но обеспечивать явку собак ( а чем больше собак покажется из одного помета, тем четче картина ) это задача заводчика в первую очередь!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 12:03 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Кстати в свете обсуждения заводчиков и пр. Хочу спросить мнения товарищей - как вы относитесь к регистрации заводской приставки?

В Германии например , даже если вы получаете один раз в жизни помет от единственной суки вы обязаны регестрировать приставку.
Когда я беседовала с Яном он сильно удивлялся почему у нас не так.

Я всячески призываю владельце сук следовать этому примеру и регестрировать заводские приставки в рамках НАДД. Клеймо и дркументация НАД будет сохранена, просто у щенков появится "фамилия". Будет сразу понятно откуда собака.

Если кто нибудь надумает регестрировать - обращайтесь, я помогу вам с документами :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 12:29 
ветеран форума

Suslow писал(а):
следовать этому примеру и регестрировать заводские приставки

Олесь только договор совладения в этом случае силу свою теряет.
Suslow писал(а):
Я всячески призываю владельце сук следовать этому примеру и регестрировать заводские приставки в рамках НАДД.

Вот за это я целиком и полностью. Сама буду регистрировать и всем советую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 13:25 
ветеран форума

Договор совладения никаким боком не коррелирует с заводской приставкой. Его может заключить заводчик без приставки, может заводчик с приставкой. А могут те или другие не заключать. Договор совладения - это договоренность двух физических лиц - владельца суки и владельца щенка. И в Москве, и по России договор совладения - это довольно распространенная практика. Особенно он актуален, если таких собак мало, и они представляют определенную ценность, по крайней мере для заводчика. Можно заключать и договор купли-продажи, как предлагает Олеся. Цель одна - сохранить щенка для породы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 13:29 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Светлана писал(а):
Suslow писал(а):
следовать этому примеру и регестрировать заводские приставки

Олесь только договор совладения в этом случае силу свою теряет.

Не, варианта два - либо человек регистрирует свою приставку и действует как самостоятельная еденица либо он рожает щенков "под маркой" своего заводчика например если на то у него есть желание, договоренности и пр.
В данном случае может работать договор совладения либо временный договор племенной аренды собаки. ( собака по документам "арендуется" на время родов , в договоре прописываются условия - кому какие надо, традиционно же - щенки принадлежат владельцу, но помету присваивается приставка такая то)

Товарищи, я серьезно, обращатесь кому надо, особенно с названиями, я вам могу посмотреть свободно ли название которое вы хотите или нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 13:40 
ветеран форума

Поскольку у нас приставок не так уж много, я конечно имела ввиду передача щенка по договору владельцу без приставки.

Но сдается мне, что если владелец с приставкой захочет взять суку по договору совладения, она должна регистрироваться с приставкой заводчика. Правда тогда действительно придется вписывать в родословную двух владельцев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 17:03 
ветеран форума

Олеся,и неужели ты веришь в то что кто-то отдаст собаку,я например,вопервых не под каким предлогом не стану подписывать такие сомнительные бумажки,во вторых сроду не отдам СВОЮ собачку,даже пусть Вера все пороги обобьет,и в третьих если я захочу чтобы щенок от моего Гранда оказался на слуху,то я сам затрахаю владельца и добьюсь своего.А договора,это ваши тараканы,и приставки в том числе.Вот еще,Ола писала,что щен уехал в Ростов,хороше что Сергей от туда родом,но и в таком случае не наездишь туда сюда,а по телефону можно сказать только ай-я-яй..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 19:06 
ветеран форума

Сергей писал(а):
А договора,это ваши тараканы,и приставки в том числе.

Вот договора согласна полные тараканы- да ещё какие. А приставки заводчикам регистрировать надо. Чтобы люди знали что - это собака от такого то заводчика. Ну вот щенки от этой собаки должны иметь свою приставку, т.к. заводчик будет лицо другое и независимое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 21:09 
ветеран форума

Сергей, никто собачку забирать не собирается. Это понятно, кто растил, тому и родней. Тем более, что своих три. Но ты пойми и заводчиков. Неужели ты думаешь, что только из-за денег можно взять на себя такую головную боль: три раза подряд ездить на вязки в Германию, морочиться с визами, билетами, страховками, вырываться с работы за свой счет. Я уже не говорю о родах и щенках - это проходит каждый. Если все посчитать, пожалуй и в минусе будем. Так вот, Я ХОЧУ ВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТ СВОЕГО ТРУДА! Это мое право. Я хочу подстраховаться от недобросовестных владельцев, только и всего. И договор отпугнет в первую очередь таких. Тем, кто готов заниматься с собакой, а не вешать лапшу на уши, бояться нечего, таким мы только в помощь. И все это подробненько прописывается в договоре. Когда Наталья Гинцель его прочла, сказала, что по этому договору у нас обязательств больше, чем у владельцев. И это на самом деле так. А их, я надеюсь, он несколько дисциплинирует. Человек будет знать, что он дал слово, соответственно будет планировать свое время и силы. Во всяком случае, я надеюсь, что это будет так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 21:14 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Сергей, да никто никого не отдаст. Все будут дома. Я просто расказала порядлк оформления бумажек да и все. По факту то ничего не менятся.

А вообще в сотый раз скажу и соглашусь с Сергеем - только работа с владельцем даст результаты, и бумаги увы не помогут.

про приставки - оформлять надо, это налагает кстат опрееленную ответвенность на заводчика за качество потомства.

Давайте тогда еще подискутируем на тему нужности договора купл продажи на щенка. Нужен ли он?

Я например подписываю с каждым владельцем щенка. Там прописано что будет в случае обнаружения у щенка в таком то возрасте таких то проблем, что завочик обязуется помогать и пр, а покупатель обязуется не обращатся жестоко с животным и пр. Если кому интересно могу вывесить текст

Кстати товарищи читающие, выскажите тоже свое мнение плз по озвученым выше вопросам???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-09, 21:35 
ветеран форума

Suslow писал(а):
только работа с владельцем даст результаты, и бумаги увы не помогут

Так одно другого не исключает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 04:28 
ветеран форума

И всетаки девочки,если будущему хозяину вашего щенка будит доставлять удовольствие(например как мне)вся эта возня с собачкой,то и ваши договоры нужны,как зайцу стоп сигнал.Ну уж а если нет,то нечего вы не поделаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Я все сказал!.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа