Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 20:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 21:17 
ветеран форума

ВЫ думаете,что вам напишут"инструкцию" и у вас супер пупер щенок будет! Если было бы так просто, то у каждого был бы "элитный пес".

НУ НУ , удачи Вам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 21:30 

С достаточной долей уверенности предположить каким вырастет щенок - по моему не может никто. И дело не только в наследственности. Большое значение имеет и правильное (или неправильное) выращивание. Старые охотники говорили: - сука большее влияние оказывает на экстерьер, кобель на работу. О выращивании: кормить пока не встанет - гонять пока не упадет. Что подметил сам - вместе с экстерьером и рабочими качествами конкретная собака передает и какие то второстепенные признаки. Сразу даже и не очень заметные.
Конкретный пример. у моего кобеля на проточке на голове(белые и коричневые волосы вперемежку) есть маленькое ярко белое пятнышко, как раз посередине головы. Щенята с таким пятнышком обязательно вырастают очень похожие на отца не только внешне и по рабочим качествам. Ну а то, что говорят эксперты на выставках не нужно принимать близко к сердцу. Один покритикует - другой похвалит.
Вот мнение двух известных экспертов о голове моей собаки: -
Королев С.С. - высокопородная, идеальная голова дратхаара. ( I Монопородная выставка дратхааров г. Тамбов.)
Рабинович Д.Г. - голова малопородная, морда коротковата, и т. д . ( Тамбовская областная выставка охотничьих собак).
Заранее не привыкайте к мысли, что вашу собу, какая бы она не была идеальная - будут только хвалить и на выставках и на испытаниях. Всегда помните, что контрастный душ только бодрит и прибавляет здоровья.
Дратхаар - порода еще очень молодая. Ни в какой другой породе нет такого разнообразия типов собак, так сильно отличающихся друг от друга.
И еще - нельзя думать, что вот я сейчас прочитаю самую умную книгу, мне расскажут самый главный секрет и я стану знающим и опытным собаководом. Увы нет таких книг и не существует таких секретов. Все эти сведения извне - только учат как правильно идти - а направление все таки приходится выбирать самому.
Это я к чему, пока такого опыта нет пригласите человека у которого такой опыт уже есть, и которому вы доверяете, пусть он и поможет вам с выбором щенка.
Это не реклама щенят. Ему уже 4 года и живет он в Крыму.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 21:31 

Suslow/Cпасибо. Ну вот, из вашего поста уже начинает вырисовываться картина не только по щенкам но и по другим вопросам.
Вы пишите, что над сообщениями о выбраковке только поржать. Но начинающие об этом ни чего не знают. Отсюда трата времени на новые поиски инфы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 21:42 
Заслуженный МОДЕРАТОР

sokolnik писал(а):
Старые охотники говорили: - сука большее влияние оказывает на экстерьер, кобель на работу. RL]

не в обиду вам.
Как же все таки хорошо что сейчас науку генетику более не считают "продажной девкой" и подобные опусы наряду с телегонией и прочей лабудой рушатся как карточный домик...

а то тут недавно одни очень известные кинологи поведали, что якобы в помете всегда рождается три щенка в маму, три в папу, и по два в бабушек и дедушек...

Изображение
смайлик бьющийся об стену и истерично смеющийся...

Админ, Дима! добавь для меня такой смайл!

Последний раз редактировалось Suslow 26-10, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 21:45 

Господа, Да никто и не говорит хочу собаку супер пупер. Но если есть возможность понизить уровень делитантизма до минимума, почему нет. Начиная заниматься каким то новым вопросом собирая информацию иногда такого бреда наберешь. А потом по настоящему знающий человек. тебе объясняет - это нах. это бред. Так и сейчас была попытка отсеить не нужное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 21:48 

Suslow писал(а):
По существу выбора малыша мой совет
1. Выбирайте родителей.
2. Выбирайте заводчика котрому сможете доверять, он вам сам обязательно все подскажет. И вас уверяю, с хорошим заводчиком ситуации подобной описаной в инете не будет
3. Обозначайте свою позицию при покупке - т.е. говорите хочу чтоб не только работал но и экстерьером был хорош. Желаю на выставках демонстрироваться и высокие оценки получать. Вязать собаку свою желаю. и пр.
4. Слушать всех, но самому при этом не забывать думать и делать выводы.
5. Смотрите побольше картинок... фото.. присматривайте собак котрые вам нравятся...

Полностью согласен с 1 по 5 (добавлять не буду, шутка) :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 22:02 

Suslow писал(а):
подобные опусы наряду с телегонией

Теле это куда?
Конкретизирую старых охотников. Тихомиров Н.И. Эксперт Всероссийской категории, Национальный эксперт РКФ. Его пойнтер был чемпионом на Всероссийских состязаниях еще в 60-х годах. Про Телегонию он наверное тоже ничего не знал.
Да, было у таких людей что то от знахарства и суеверий, но все таки дело они знали - поверьте.
Не в обиду вам - Вы мне очень напоминаете водителя второго года вождения. Не сердитесь - это пройдет.
С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 22:23 
Заслуженный МОДЕРАТОР

sokolnik

если вы про телегонию не знаете, это прекрасно.

однако высказывание относительно экстерьер от матери , рабочие качества от отца не имеет под собой вообще никаких оснований и может опровергнуто простыми примерами даже не прибегая к биологическим понятиям.

например вы никогда бы так и не увидели ни одного щенка похожего на вашего Дара, ибо все его дети были бы похожи на своих мам.

или мы все стали бы сплошь разводить красивых сук не обращая внимание на их рабочие качества и рабочих кобелей сомнительного экстерьера.

кстати чего в этой теме можно написать дак это всякие заблуждения типа - если небе черное значит будет злая, или если на ногах белые коготки значит хорошая будет охотница (это между прочим "старые охотники лайчатники" глаголят)
ну не по этим признакам собак выбирать надо...))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 22:23 

Suslow писал(а):

Терпение и самообладание - главные качества в работе с собаками...
И не только.
С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 22:26 
Заслуженный МОДЕРАТОР

sokolnik писал(а):
Suslow писал(а):

Терпение и самообладание - главные качества в работе с собаками...
И не только.
С уважением.

Заметьте - речь идет о смайлике.
Наблюдательность и внимательность к деталям весьма важны при работе с собаками и не только)))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 22:44 

Suslow писал(а):
если вы про телегонию не знаете, это прекрасно.

Если Вы помните - я так написал, старые охотники говорили. Свое отношение к этому никак не отметил. А Вы спорите как будто я это высказывался. Когда я помогаю кому то советом - стараюсь говорить о том что сам изучил, до чего сам додумался, или что то удачно применил на практике. И что (я так думаю), никто еще не применял. Обкатанные книжные рекомендации можно прочесть и в книгах. Поэтому процент ошибок, или заблуждений конечно же присутствует. Я это сам понимаю. Хорошо бы на заставлять бедный смайлик биться головой о стену, а доброжелательно указать в чем я не прав. Я очень адекватно отношусь к критике( особенно если она конструктивна). В конце концов мы же все здесь на форуме делаем одно дело, может быть по разному - но одно.
И увлечение у всех общее.
С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 05:49 
Заслуженный МОДЕРАТОР

sokolnik
Чего вам чудится что я во-првых спорю, во вторых еще и с вами)))
Я как раз высказала свое мнение о небольшом кусочке того что говорили пресловутые ваши "старые охотники" и сказала что именно этот пункт в наше время может быть опровергнут научно. Причем тут вообще вы? Ведь неправы именно "они"

Посему отношение у меня к вам лишь доброжелательное, а смайлик бьется об стену от совершенно необоснованных, порой абсурдных высказываний... и самое печальное сделаных специалистами, котрым люди по идее должны верить...

А смайлик мой имеет право делать все что ему будет хотеться, он свободная личность :lol: :lol: :lol: :lol:

Кстати вспомнила еще один перл, достойный бьющегося смайлика.
Один эксперт сказал (правда не мне) что рост щенкам дает именно сука. Кобель тут не причем.
Это опять не правда.

А другой сказал что если кобеля повязать до 2х лет то это черевато всякими ужасными последствиями вплоть до провисания спины и ВНИМАНИЕ! смены прикуса (на неправильный)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 05:55 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Или вот например тоже пригодится новичкам -

некотрые говорят что
щенки из первого помета суки всегда будут плохие (или как минимум хуже чем от любых других) - несколько раз такое слышала...
это чистая неправда, качество помета не зависит от очередности рождения.

а как то один человек мне звонил по щенкам и сказал что (ему по секрету сказали лайчатники... вот уж где кладезь перлов) лучше брать щенка из последнего помета старой суки, т.к. она за жизнь много повидала и значит щенки будут самые умные

:lol: :lol: :lol: :lol:

Новички, не ведитесь на подобную чепуху!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 07:56 

Первый псарский, второй- барский, третий- царский. От гончатников наших слышал. Только смысл не в том, что первый помет плох, а он как бы экспериментальный. Смотрят, что данная конкретная сука дает с конкретным кобелем. Пилотный проект, выражаясь современным языком. При благоприятном исходе последующих щенков не стыдно и барину показать, не говоря уж о царе батюшке. Как-то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-10, 08:40 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Слыхала и такое... и чтож делать, три раза вязать суку одним и тем же кобелем? И это при том что дубль вязки не всегда дают одинаковый результат.... ох не всегда

А если разными? А если один кобель препотентен а другой нет?

Да и в наш нынешний век развитых технологий и распространения и открытости информации можно и по другому вязки планировть)
Думаю это не тот случай когда нам стоит опираться на опыт прошлого, тем более (судя по цитате) времен крепостного права))))

Хотя у каждого безусловно свой путь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа