Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 18:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Охота на Украине.
СообщениеДобавлено: 07-09, 10:18 

Перепелиный рай.

Завтра суббота. Сегодня ветра практически не было, но все же решаюсь рискнуть и поехать поохотить перепела. У Игоря не получается, весь в работе.
А Саня, изъявил желание попытать счастья в этой азартной охоте.
Чару ж недаром воспитывает!

Проснулся еще затемно. Набираю Санька, что б пробудить и что б собирался, но он, я так понял, вчера перегулял, и на охоту не поедет, на звонки не отвечал.

Ну что ж, удел легашатника... практически всегда охотится самому, прошу прощения, за Терру забыл - вдвоем!
Подсчитываю патроны, думаю 12 патронов №9 и 9 патронов №7 +№9 должно быть достаточно. Когда вышел на улицу чуть не офигел, холодина страшная. Но ярко мерцающие звезды всетаки хоть и холодным светом но согревали душу. Пока укладывал вещи в багажник, Терра уже сделала свои утренние дела и успела усесться на свое место – заднюю сидушку.
Приехал на место очень рано, звезды только начинали угасать на ярко-багряной полосе востока.

Изображение

Минут двадцать пришлось посидеть в машине, так как на улице от холода мерзли руки. Решаю выдвигатся, так как хотел зайти против ветра, что бы моя «доця» сразу включилась в работу. Заполняю карточку добытой дичи, складываю свой верный ТОЗик, 21 патрон аккуратно вкладываю в ягдаш. А в это время Терра вслушивалась в далеки утренний бой перепела.

Изображение

«Найдем» - прошептал я, присев рядом возле нее. Просидев так около минуты, даю команду «Рядом» - и выдвигаемся вдоль посадки что бы зайти против ветра. Идти минут пятнадцать, так как длина поля более километра. все эти пятнадцать минут, я наслаждался золотистыми переливами поля мышия под восходящим солнцем, слушал утренние пение птиц, только иногда дальние выстрели возвращали меня в реальность из этого Рая.

Изображение

Вот и край поля, солнце уже полностью показало свой диск, а прохладный воздух пытался спрятаться в еще затененных местах.

Изображение

Терра хоть и вела себя спокойно, все же своем азартным взглядом указывала большое желание пойти в поиск.
Жестом, поднятой руки, укладываю собаку, а сам отхожу как на состязаниях и свистком с жестом посылаю в поиск. Пошла не очень плотным челноком но довольно с ровными плечами, эх.. почему всегда когда выставляю на испытаниях или соревнованиях она так не работает!? Ветерок усилился и на мой взгляд, около четырех метров в секунду. И вот собака приостановила ход на очередном развороте и стала. Во время моего подхода продвинулась метра два и застыла в выразительной стойке, так твердо что я достал фотоаппарат, не мог не сдержатся, чтобы не запечетлить такую красоту.

Изображение

Посылаю на подачу, тужит, но лучше пускай тужит чем продвигается без команды. Повторно посылаю, продвигаясь вперед. Продвинувшись на пару шагов, метрах в пяти поднимается, с характерным «чек-чек-чек» - не спеша отпускаю птицу на нужную дистанцию вскидывая ружье, точный выстрел обрывает полет перепела. После падения птицы настойчивым тоном даю команду «Ап», что б не срывалась в угонку после выстрела. Подхожу на предполагаемое место падения трофея, но не нахожу. Зову собаку в помощь, не проскочив и десяти метров, Терра чуть подворачивает и стает в полветра. Что подранок?
Направляюсь к собаке замечаю под ногами лежащую верх грудкой птицу. Вешаю на торока и подходя к выразительной стойке меняю патрон в стволе. Посыл с продвижением вперед… подъем одновременно трех птиц, отпускаю, дуплет и два клубочка сваливаются в золотистый ковер ячневой стерни поросшей мышеем, зерна которого и являются в это время основным кормом для перепела. Иду искать, Терра помогает, одного берем, а второй никак не находится… сколько зарекался себе не стрелять одновременно двоих. А все жадность. Но мои старания около пяти минут были вознаграждены, Терруня нашла и подала.
Направляемся дальше, Очередная работа, прям сходу… наскочила… но пару птиц выдержали близкий напор и поднялись только после посыла. Но я видно растерявшись, хоть и стрелял по одному, почему то смазал. Но не все же и забирать, что то ж должно вернутся на следующий год!.. Идем дальше, спускаемся в ложбинку, мышея стало меньше, а вот щирица и дурман стали преобладать. Терра потянула, спереди на расстоянии около десяти метров поднимается три птицы, не дали себя отработать, негде затаится. Таких не стреляем, только четко отработанных.
Отвлекшись, на в стороне летящих двух витютней, не заметил как моя труженица застила в низкой стойке.

Изображение

Подбегаю, «Вперед - Дай»… очередной перепел занимает место на тороках ягдташа. Буквально сразу же очередная работа, и вторым выстрелом беру одного из парочки поднявшихся птиц. Можно и присесть или вернутся чуть назад что б двигаться против ветра. Но так как время лелит, и с каждой минутой все жарче и жарче решаю лучше не спеша вернутся назад и попоив собаку направляемся в сторону машины, как раз против ветра. И еще по ходу три перепелки занимают место на тороках. Не дойдя до машины около ста метров,а может и больше Терра начинает ковырять, кричу на нее, но видно уже жарко, да и росы практически не стало. Но все же собака застывает в стойке

Изображение

...подхожу, посыл… подводка, а квоктун уже дал дёру, но собака не первопольная, довольно быстро доработала птицу и опять вторым выстрелом добавляю себе трофей.
На этом решаю завершить охоту, до нормы осталось еще шасть, но я ж не на истреблении, а ради удовольствия. Сегодня свою дозу удовольствия я уже получил. Пусть останется на следующий раз.

Изображение

Вот ради таких охот я готов тратить бензин, не досыпать ночей ни весной, ни летом занимаясь с собакой в полях, чтоб хоть пару раз за сезон напиться этого сладкого эмоционального охотничьего напитка под названием «Перепелиный Рай»

Последний раз редактировалось Терра 25-10, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 10:23 

За перепелом.

Субботний день начался еще не было и четырех утра. Вещи все загружены, Терра садится на свое место и мчим за Михой. С ним я договорился что возьму как оператора, поснимать охоту.
Но так как я вчера был на Дни рождении у друга, камеру хоть и взял но зарядить батарею так и не удалось… пришлось все делать фотоаппаратом.

Приехав на место, полюбовавшись просыпающейся природой и поговорив о будущих планах, мы пошли в поле.

Изображение

Изображение

Миха в качестве фотографа и оператора, а я с Террой актерами главных ролей.

Изображение

Но придет сезон норной охоты и на месте Мишки, буду я!

Погодка как для «вообще» очень даже ничего, но для такой охоты плохая, ветер – полный штиль. И росы как никогда, вообще нет. Хоть не холодно, около пятнадцати точно.
Ну, раз уж приехали, то назад не уедем.

Изображение

Первая работа. Как и предполагалась невзрачная но первый выстрел оказался удачным.

Изображение

Терра осталась на месте, а я иду за трофеем.

Изображение

Изображение

Тронулись дальше. Красотень. Поймет только тот кто сам видел эти пейзажи. Золотистый ковер как обычно радует мой глаз. Ну, а момент восхода солнца… это вообще не забываемые ощущение и каждый раз оно по-своему обворожительно.

Изображение

Изображение

Труня (ласкательно) что-то начала ковырять, ну и кое-что наковыряла.

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=1JCvOmy1HJM

Я опять не оплошал.

Вот третья и следующая отработка оказались не удачными, нет не для собаки, я подвел верными промахами.
На очередной работе мне все-таки удалось сбить, но на подранка и без помощи Терры тут не обошлось.

Изображение

Вдалеке подъехала тавруха, это Игорек с Кирой, он уже проведал одно поле, но увы пока пустой.

Изображение

А я хвастаюсь своей, хоть и не многочисленной, но дорогой добычей.

Изображение

Возвращаемся к машине, сухо, нужно попоить Терру.

Изображение

Еще не большой кружок и домой нужно, и собаке тяжело, да и дел полно. Михе вольер нужно доделать для одного из своих ягдиков, а мне родителям помочь. Только думали разворачивать как…

http://www.youtube.com/watch?v=-YrfC30W_cs

Ну и фото на память, хоть и редко, но все же не пусто.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 19:34 

Блин аж слюнки потекли!Здорово рассказал.Тем более я на Украине был не так давно.Ещё хочется.Красивые там места.У меня в Виннице родители а в Ладыжине брат с племянниками проживает.А с собакой хорошей если кто-то когда нибудь поохотился то без неё вряд ли поедет добывать дичь.УДАЧИ ТЕБЕ в дальнейших охотах!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-10, 20:54 

Воскресенье, 5-00. Тяжело просыпаюсь, но азарт и охотничья душа быстро срывают меня с кровати.
Пирожок с чашкой молока и уже загружаюсь. Терру как талисман беру с собой…
На пол пути понимаю, что собираясь впопыхах забыл одну самую неотъемлемую вещ. Нет не ружье и не патроны. Чучела остались у Терруни в вольере.
Разворот, пять минут и уже опять мчусь в том же направлении.
Так как запланированное место охоты было не далеко, болванки все же пришлось ставить при лунном свете.

Изображение

Но видно как говорят «Вертача - невдача»
Хотя кому как. Рассветы на воде не каждый день встречаешь.

Изображение

Красота неописуема.
Утренний «приморозок» как не хотел меня приморозить, не смог меня сломать… надежда о красивом налете и точным выстрелом грели мне душу. Но уток я видел только одну стайку и ту на горизонте.

Изображение

Поняв, что дело гиблое, а у меня еще есть часика полтора до начала запланированных дел на воскресенье, собираю пластиковых утят и быстро в лес поискать заветной золотой птички – вальдшнепа. Хоть для такой охоты времени и мало, все же надежда на удачу не покидала меня.
Сразу прошли два края посадок с густым и низким подлеском. Они оказались пусты. Возвращаюсь к лесу, спускаемся в лесную балку и заходя против ветра по склону идем в направлении машины, так как время поджимает. Терра начала ковырять, но на этом все и кончилось. Очередное подходящее место…Начала опять что то вынюхивать, только подумал что, - «наверное, бегает «гад». И в стороне взрывается эта рыжая с характерным звуком удара крыльев по веткам птица. Эх, обманул…
Но, все же вскидываю и высматриваю мести для удачного выстрела, мгновенье…выстрел будит глухую лесную тишину и золотистый комочек словно падающее перо, параллельно угасающему эхо выстрела, опустился на листву. Пускай не было яркой работы собаки, но это первый валюх этого года.

Изображение

Часовой пояс: UTC + 2 часа