Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 19:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21-10, 20:36 

Приветствую всех дамы и господа. Постепенно решаются вопросы которые мешали завести собаку. По породе вопрос решен однозначно - дратхаар. Но считаю, прежде чем делать такой шаг, надо подготовиться. Прошу помочь советом. А именно. Какую литературу и чьих авторов посоветуете. Вопрос не праздный. Мне в свое время священнослужитель объяснял какие издания библии стоит читать, а какие не стоит. Это я к тому что бы мусора не начитаться. Ну и тема на форуме по выбору щенка так к сожалению и не раскрыта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-10, 16:01 

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар. Да уж!!! очень полезный и познавательный сайт. Хорошо на других форумах и сайтах есть не зазнавшиеся, грамотные, адекватные люди. Рассказали, посоветовали. Счастливо оставаться со своим снобизмом наедине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-10, 19:24 

berkov
Доброго времени суток :wink:
А Вы не предположили чего-нибудь хорошее, например: задали Вы свой вопрос вечером в пятницу, а дратхаристы на выходные выезжают со своими барбосами на охоту, тем более, что сезон охоты скоро окончится? Или надо было все бросить?
На сайте немало, кстати, советов тем, кто заводит щенка породы дойч-дратхаар, есть функция "поиск", можно и воспользоваться.
Есть ссылки на неплохую литературу о работе с данной породой и - к чему надо быть готовому.
А по поводу прикуса, постановки лап, форма головы, спина - если до этого своих собак у Вас не было, лучше привлекайте очно специалиста.

(Форумчане. остаемся со своим снобизмом в количестве 427 человек :razz: )

Последний раз редактировалось red rat 24-10, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-10, 19:48 

berkov писал(а):
Хорошо на других форумах и сайтах есть не зазнавшиеся, грамотные, адекватные люди. Рассказали, посоветовали. Счастливо оставаться со своим снобизмом наедине.

Для того. чтобы Вам хорошо было с вашей собакой и собаке с Вами
необходимы: любовь к собаке и терпение. Вот отсутствие второго - по моему налицо.
Ну конечно же вам с радостью помогут. Что касается литературы - слушайте всех, решайте сами. Не возможно найти готовый ответ в литературе на все возникающие вопросы. Собачья жизнь, как говорил старшина роты, слишком уж богата оттенками нюансов. Совет один - наблюдать и думать. Соба сама Вас многому научит.
У меня есть "Доктор Грандерат" перевод Ушаковой. По моему это "Самиздат". Я его перевел на диск и вручал каждому владельцу своих щенков. Очень серьезная книга. Я бы с удовольствием переслал ее Вам, только подскажите, как это возможно сделать.
Обращайтесь по любому вопросу. Смогу - помогу.
Успехов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 09:06 
ветеран форума

А я бы, посоветовал еще и Г.Оберлендера внимательно почитать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 17:04 
Admin

berkov
Вы уж будьте любезны отреагировать на послания в ваш адрес. А то свою обиду вслух выразили, а дальше только в читателях появляетесь. У нас на форуме принято уважительное отношение друг к другу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 17:09 
Admin

И еще. Есть раздел "книги" посмотрите, может найдете для себя интересное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 18:41 
ветеран форума

sokolnik писал(а):
"Доктор Грандерат" перевод Ушаковой.

Вот оно "Выращивание, воспитание, дрессировка и натаска охотничьей собаки за рубежом (по книге Graderath, Franz)

http://doghunt.ru/viraschivanie-vospita ... oglavlenie

И будет всем счастье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 19:08 

Добрый вечер. Прошу у всех прощения за горячность. Но провокация дала хоть какой то импульс.
sokolnik, zhanat и Anna-Nestor, благодарю за конкретные ответы на вопрос. Я все нашел, ну и сам кое, что подобрал. Теперь изучаю.
Но, все таки мое мнение, тема по выбору щенка не раскрыта.
НАПРИМЕР: в инете есть жалобы - вырос щенок, поехали на выставку, а его забраковали - морда узковата. Возникает вопрос: так какой должна быть морда в юном возрасте у собакена. Есть ли какие то параметры в физическо - технических выражениях. Мне кажется новичок (не только я) должен обладать знаниями. Если этим умышленно не делятся, то это путь к порождению ОБРАЗНО выражаясь к плохим копиям. Несомненно для любого щенка найдется друг и хозяин. Но к сожалению к нам итак относятся мягко говоря скептически во многих направлениях и порождать еще одно думаю не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 19:10 

sokolnik, Вы в самом Липецке живете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 19:38 
ветеран форума

berkov писал(а):
НАПРИМЕР: в инете есть жалобы - вырос щенок, поехали на выставку, а его забраковали - морда узковата. Возникает вопрос: так какой должна быть морда в юном возрасте у собакена. Есть ли какие то параметры в физическо - технических выражениях. .

А, это простите из серии - свое г.... не пахнет, народ в пылу любви к своей собаке бывает не замечает очевидного.
Бывает, что и эксперты не вполне адекватны, бывает, что и самми экспоненты тоже не в себе - вариантов очень много.
Плюс разводчики, которые вяжут без разбора своих горячо любимых сук абы с кем, отсюда все физические недостатки.
И прочее, прочее, прочее....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 20:05 

Anna-Nestor, Вы в сторону уводите. Мой пост о другом, о знаниях для начинающих. О конкретных, детальных. Но здесь в темах конкретики нет. Хотя насколько я понимаю опытных в дратхаарах достаточно. Дедовщина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 20:28 
Заслуженный МОДЕРАТОР

berkov писал(а):
Anna-Nestor, Вы в сторону уводите. Мой пост о другом, о знаниях для начинающих. О конкретных, детальных. Но здесь в темах конкретики нет. Хотя насколько я понимаю опытных в дратхаарах достаточно. Дедовщина.

Видете ли, если бы были четкие параметры типа - если у щенка вот это так то, то будет так то...
Увы, выбирать идеального щенка это не так то просто... даже для профессионала... а вы хотите этому научится по интернету. Думаю четкой и прозрачной картины вы все равно для себя не нарисуете. Нет ее. 1,5 месячный щенок это всегда в той или иной степени лотерея.
А насчет той жалобы в интернете... я видала ага.. на каком то сомнительном ресурсе некая тетенька жалилась что мол пришли на монопородку и ихнего прекрасного Густава забраковали за узкую морду, а все остальные точ такие же... я даже помню написала сия тетя что мол, наверно это ассоциация ДД своего на первое место выпихнула чтоб щенков дороже продавать...
На такие сообщения только если поржать.....

А если серьезно - монопородок дратов настолько мало в нашей стране.. и что то я не помню чтобы кого то где то браковали... так что похоже оно сильно на троллинг какой то..

По существу выбора малыша мой совет
1. Выбирайте родителей.
2. Выбирайте заводчика котрому сможете доверять, он вам сам обязательно все подскажет. И вас уверяю, с хорошим заводчиком ситуации подобной описаной в инете не будет
3. Обозначайте свою позицию при покупке - т.е. говорите хочу чтоб не только работал но и экстерьером был хорош. Желаю на выставках демонстрироваться и высокие оценки получать. Вязать собаку свою желаю. и пр.
4. Слушать всех, но самому при этом не забывать думать и делать выводы.
5. Смотрите побольше картинок... фото.. присматривайте собак котрые вам нравятся...

как то так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 20:32 
ветеран форума

berkov писал(а):
Мой пост о другом, о знаниях для начинающих. О конкретных, детальных. Дедовщина.

Ну, ну не горячитесь.....
Вам действительно предстоит много узнать

Только вот не возьму в толк, а зачем вот это начинающему?
Цитата:
Есть ли какие то параметры в физическо - технических выражениях. .

Не нужно прыти, не говори ОП, пока не перепрыгнешь, а то "дедами" всех уже назвали.

Просто знаете, все эти темы обсосаны со всех сторон на разных форумах и почему-то все думают, что к каждой отдельной породе какие-то отдельные инструкции требуются.

Вас на GUNS.ru тоже отправили по ссылке.
И как видите относительно Вашей просьбы тоже никто не откликнулся, чего же Вы там не стали кричать и топать ногами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-10, 21:09 

Да я и не горячусь. И ногами не топаю. Почему Вы в толк не возьмете зачем это начинающему. Да затем, что собака это не железка, которую если, что заменить или подточить можно. На ганзе и спрашивать дальше не стал, поскольку это больше оружейный форум. а пошел на сайт который позиционирует себя именно как самый, самый в области Дратхааров. То есть сюда. Дедами я не называл, а есть такое понятие дедовщина. Это как раз к тому, что я попытался спросить какую литературу стоит читать, а какую нет. На конкретный вопрос хотел получить конкретный ответ. И как видите только после определенных высказываний пошли конкретные ответы. Немного драйвва не помешало.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа