Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 19:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 08:47 
ветеран форума

На волка ни кто не хочет притравить драта...может диплом дадут.. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 09:35 

да, Андрей Юрьевич авторитет... поэтому выхожу из полемики на эту тему... Поеду свожу мою Груньку на притравочную станцию, расскажу ей, что по кабану больше работать не нужно. Возьму электроошейник и отучу ее даже смотреть на кабасика (шутка). Всем удачи!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 11:14 
ветеран форума

Я еще раз хочу повторить о случае,произошедшем с моим Грандом и мной в Омске.Многие видели моего Грандиозного,не мал кобелек,уж 40 кг. как минимум,и вот после не долгого облаивания,и хваток,довольно крупного кабана,летел мой Гранечка как пушинка.И тут только до меня дошли слова,Алексея Андреевича;а нужен он вам,этот кабан,и теперь на всю жизнь я лично понял,моим будущим собакам,кабан категорически противопоказан!.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 11:28 

Небольшая выдержка из воспоминаний:"
13 сентября2000г. на охоте по тетеревам у села Кабожа Хвойнинского р-на Новгородской области мы с Николаем Березневым услышали злобный лай Фальки в заросшем мелким березняком поле,собака явно работала по зверю,мы стали продвигаться на лай,но быстро сделать это не удалось..Минут через 5,практически рядом со мной,м в 20 лай замолк,раздался душераздирающий вопль Фальки и я выстрелил в воздух,только так я мого помочь своей бульке
Когда мы её нашли,картина была не для слабонервных:глубокие порезы на боку и груди,длиной по 20см,зияющая дыра под левой лопаткой....
Потом была дикая гонка, сначала по лесу,потом в Кабоже,где местный фельдшер остановил ей кровь и зашил лоскуты кожи,остановка в Тихвине,где сделали поддерживающий укол и сменили повязку,и через 8 часов,проехав на Ниве почти 600 км,ночью, 5 часовая операция в ветклинике Слава Богу,всё обошлось,молодой крепкий организм справился,и уже в конце октября,мы успели достаточно удачно ещё поохотиться на вальдшнепа."
У Фальки было Д-1 и 3Д-2 по кабану,но это её не спасло в тот раз.
Любая притравка-есть обучение и поощрение работы собаки;притравленная собака будет работать в лесу по зверю-ведь папа поощрял :evil: Посему,если вам дороже собака,а не кабаний окорок,то лучше не притравливать её(не поощрять).При случайной встрече в лесу,пёс,скорее всего,полает пару раз,а потом побежит к вам докладывать.
П.С.Скажу откровенно,я отучал Грега гонять кабанови лосей в лесу при помощи эшо(по глупости притравил его в 10 месяцев),только на третье поле он перестал их гонять,но стоило это мне кучи седых волос...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 11:46 
ветеран форума

Что и требовалось докозать..по мне бы(будь моя воля)..дабы не смущать народ всякого рода дипломами..вообще не принимать их во внимание...ни по кабану...ни по динозавру...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 13:38 

Так по какому зверю тогда должен работать дратхаар в России?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 13:49 

По бабочкам с сачком наверное бегать... и в костюме ОЗК, дабы клещей не нахватал и пироплазмозом не заболел. Да и спасательный круг к нему приделать, дабы плывя по утке не утоп... Соррьки, не сдержался...

А то, что Олесины детки Астерикс и Бонопарт прекрасно (судя по фоткам) работали в паре по мишке - так им за это дисквалификацию, и кабаньи дипломы у всех отобрать (как бы чего не вышло)...

Да и собак переименовать - бородатый поинтер, например. До свидания!
Увидимся на соревнованиях, и уж мы с Груней постараемся показать, что не только кабанов гонять умеем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 13:59 
ветеран форума

Да охотьесь хоть на кого..сказано же было..если собак не жалко..хоть на кабана хоть на медведя с рогатиной..дело хозяйское..Вы со своей Груней из вольера то выйдите..да и сходите на дикого..а потом уж не здерживайтесь..я как посмотрю Вы тоже универсальный охотьник..хоть на кого готовы ..с голыми руками..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 14:02 

Грэй писал(а):
Так по какому зверю тогда должен работать дратхаар в России?

Имхо,по любому мелкому хищнику,заяц-со стойкой и гон с голосом,косуля(загон+добор),копытные(лось,кабан)
-добор по кровяному следу. Мало?
Alex_1265
Вас же никто не отговаривает,собака ваша,дело хозяйское,используйте как хотите,просто делимся опытом :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 14:16 

Андрей писал(а):
Вы со своей Груней из вольера то выйдите..да и сходите на дикого..а потом уж не здерживайтесь..я как посмотрю Вы тоже универсальный охотьник..хоть на кого готовы ..с голыми руками..

Ох, буду я к августу к Мише Дерюшеву в гости Суксунском крае с своей собакой, обязательно нужно будет с Вами встретиться и мировую стопку выпить, а то что-то, Андрей, Вы меня не взлюбили...
Я ж не настаиваю, чтобы все драты работали по зверю, но если есть у собаки способности, а у хозяина желание, то почему бы не поработать. Опять же на соревнованиях поучавствовать. И зимой собаку в форме поддержать. И никак драт не замена лайке, что бы кто не говорил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 14:17 
ветеран форума

Вот скажите..уважаемый Белецкий Александр...вы я вижу умный человек..втолкуйте мне балбесу...на кой мне притравливать собаку на кабана и тем более на мишку..вот зачем????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 14:18 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Саша молодец!!!!!!
+ 1000!!!!! ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 14:21 
ветеран форума

выпить я горазд..тем более мировую..способности лучше развивать в поле..иначе все это развитие может сослужить плохую службу..по кабану только добор...без всяких хваток..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 14:22 
ветеран форума

без обид..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 14:39 

Андрей писал(а):
Вот скажите..уважаемый Белецкий Александр...вы я вижу умный человек..втолкуйте мне балбесу...на кой мне притравливать собаку на кабана и тем более на мишку..вот зачем????

Не вижу ни малейшего повода Вам это делать. Все зависит от Вашего желания. Есть желание - делаете, нет желания - не делаете.

Правда еще есть вторая сторона - собака. Если у нее нет способностей по зверю, то никакое Ваше желание тут не поможет.

А вот если у нее есть способности, но у Вас не желания... тогда я много плакаль... :sad:

В общем до встречи!!! кстати, для обсуждения того, что Вы пьете, предлагаю перейти в личные сообщения :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа