Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 19:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 09:45 
ветеран форума

Suslow писал(а):
Давайте тогда еще подискутируем на тему нужности договора купл продажи на щенка. Нужен ли он?

Ну вот на эту тему подискутировать можно. Договор купли-продажи - это не то что договор совладения(совместной собственности). Веши две разные. Прошу не путать!!!!!
В первую очередь ответственность лежит на заводчике , главном селекционере организации, ответственным за селекцию в отделении. Только такой тандем людей приведёт к результату. Особенно это надо уяснить начинающим заводчикам.
Вот в договоре-купле продажи и можно оговаривать кто кому чего должен и за что!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 09:51 
ветеран форума

Ола писал(а):
Договор совладения никаким боком не коррелирует с заводской приставкой.

Оля надо четко понять или спросить - что такое договор совладения(совместная собственность). Не путать с договором купли -продажи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 09:57 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Света, согласна с тобой . Так нужен ли он? Я считаю что нужен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 16:15 
ветеран форума

Света, ты кажется забыла, что я не только собачками занимаюсь. Так вот ты пытаешься учить меня тому, что является для меня профессиональной деятельностью. Умерь свой пыл, открой ГК. А что касается меня, я очень хорошо себе представляю, что я делаю и зачем. Причем заметь, полностью в рамках правового поля.
До встречи. Ольга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 17:44 
ветеран форума

Да я считаю, что договор купли-продажи нужен. Обговаривать его с обеих сторон на взаимном согласии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 17:49 
ветеран форума

Ола писал(а):
Умерь свой пыл, открой ГК.

Ну это как то прямо по детски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 18:03 
ветеран форума

Светлана писал(а):
Так вот ты пытаешься учить меня тому, что является для меня профессиональной деятельностью.

Вот вот и моей профессиональной деятельности меня учить не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-09, 22:50 
ветеран форума

Да? А я считала, что вся деятельность у нас ведется на общественных началах...
Ну а уж раз профессиональная, в таком случае ты должна понимать, что заключение того или другого договора - это прерогатива заводчика, а не отделения. Отделение только регистрирует помет и выдает документы на щенков. Как продавать щенков, кому и на каких условиях - это дело заводчика, нравится тебе это или нет. Представь себе ситуацию: отделение ДД в Германии диктует заводчику, на каких условиях ему продавать щенков, или передавать. Там регистрируют помет м выдают документы, и расценки на актирование, кстати, выложены на их на форуме.

Последний раз редактировалось Ола 05-09, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-09, 08:04 
ветеран форума

Ола писал(а):
А я считала, что вся деятельность у нас ведется на общественных началах...

Ну да это как при коммунизме.
Ола писал(а):
то заключение того или другого договора - это прерогатива заводчика, а не отделения

С этим никто не спорит. Не дай бог отделению в это вмешиваться.
Ола писал(а):
Как продавать щенков, кому и на каких условиях - это дело заводчика, нравится тебе это или нет.

В рамках форума каждый высказывает своё мнение, я высказывала своё.
Ола писал(а):
и расценки на актирование, кстати, выложены их на форуме.

Расценки на актирование утверждены конференцией, Я вам об этом говорила. Протокол конференции будет вывешен на форуме.
Ола писал(а):
Представь себе ситуацию: отделение ДД в Германии диктует заводчику, на каких условиях ему продавать щенков, или передавать

Отделяйте котлеты от мух. В данной теме ниодного слова о диктате не было сказано. И как то вы всё на себя приняли. У нас кроме вашего питомника, еще питомники есть. Наша организация никому ничего не диктует, а только рекомендует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-09, 08:19 
ветеран форума

Очень хорошо. Любопытно будет взглянуть. А также узнать мнение общественности по поводу суммы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-09, 08:53 
ветеран форума

Сергей писал(а):
Я все сказал!.
Волков всё сказал и я всё сказала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-09, 15:53 
ветеран форума

Олесь, хотелось бы знать, сколько берут за регистрацию помета у вас в Екатеринбурге?

Какая цена по мнению форумчан является оправданной?

И что это за утвержденные расценки, когда за регистрацию одного помета в 8 щенков берут 10 000 руб., а за регистрацию второго в 8 щенков и в том же самом месте - 11 700?

Для сравнения - расценки МООиР:

УТВЕРЖДЕН
Правлением МСОО «МООиР»
Протокол № 31-2 19 февраля 2009г

ПРЕЙСКУРАНТ на услуги, оказываемые структурными подразделениями МСОО «МООиР» по охотничьему собаководству для членов МСОО «МООиР» вводится в действием 01 марта 2009г.

№ Наименование услуг Стоимость в рублях
1 Регистрация охотничьих собак:
первичная - 200
повторная - 100
2 Регистрация вязки - 200
3 Выдача «Справки о происхождении охотничьей собаки» на 1 щенка - 150
4 Распечатка «Справок о происхождении охотничьей собаки» - 100
5 Обмен «Справки о происхождении охотничьей собаки» на «Свидетельство на охотничью собаку» - 150
6 Подготовка материалов для записи во ВПКОС - 150
7 Выдача документов о происхождении охотничьей собаки взамен утерянных - 300

Полазила по породным форумам, расценки примерно такие же - плюс-минус 100 руб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-09, 17:04 
ветеран форума

Уважаемые любители нашей замечательной породы!

1.Заключать или не заключать договоры купли продажи, совместного владения, любые другие, дело двух договаривающихся сторон (если это не противоречит законодательству РФ) - точка

2. Распоряжаться своим имуществом как ему заблагорассудиться (если это не противоречит законодательству РФ), в том числе и своим пометом до момента продажи щенков.

Нас сейчас средства массовой информации усиленно призывают к юридической грамотности. Поэтому при подписании каких- либо документов читайте каждую букву и обращайте внимание даже на знаки препинания. После знакомства с бумагами задавайте себе вопрос, нуждаюсь ли я в таких правовых отношениях с тем с кем подписываю данные соглашения.
Для примера, возмем 6 пункт типового договора о совладении, где сказано, что если стороны при разногласиях не достигли консенсуса, то вопрос должен быть решен в судебном порядке. А если дело дойдет до суда - то прощай товарищеские отношения. После суда выигравший дело будет злорадно улыбаться, а второй затаит обиду или будет выражать ее в явной форме. И каждый постарается привлечь на свою сторону часть ему сочувствующих. Поэтому любые договоры - это серьезные документы.
Я не призываю к безответственности, но полагаю, что взрослые люди могут обойтись без таких бумаг, а нарушивший пусть даже устные соглашения будет страдать муками совести и настороженным отношением других дратхааристов.
Заводчики вдумчиво должны подходить к выбору хозяев для своих щенков, но чтобы узнать человека, порой не хватает многих, многих лет. При любых договорах, не договорах, часть поголовья для организации все равно будет потеряно.
Кроме того здесь во всех сообщениях сквозит нота, что заводчики такие белые, ажурные, а к будущим владельцам уже подозрение, что оно будет поступать как-то не так. Работайте, убеждайте и народ к вам потянется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-09, 20:42 

Цитата:
а нарушивший пусть даже устные соглашения будет страдать муками совести и настороженным отношением других дратхааристов.

Пока, муки совести, не будут выражаться в ден знаках, и это будет не отвратимо, ждите обмана. Договор дисциплинирует человека, а порядочного и ответственного стимулирует вдвойне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа