Сергей писал(а):
По моему мнению,не какие договора не спасут щенка,от плохого хозяина.А подписать можно хоть что,и что вы сделаете если владелец ващего щенка станет плохо кормить, СВОЮ собаку,да нечего.Так что,если щенку повезет с хозяином,то это и будит счстье всем,а договор это опять же на чесного и порядочного человека.И еще,если человек берет дорогова и породного щенка просто для охоты,или вы такому не продадите?.
Тут ты прав Сергей. на все сто.. не спасут договоры.. но по крайней мере человек подписывающий его когда берет щенка может быть станет серьезнее относится к собаке.
Мои владельцы подписывают договор в котором прописано что если они будут уличены в факта жестокого обращения с животным я имею права расторгнуть договор и забрать собаку. Конечно слава богу случаев не было, дай бог чтоб и никогда не было. Но по крайней мере мозг включается
А вот как раз когда у вас собаку хотят купить просто для охоты а вам не хочется чтоб собака пропала ( в плане ее никогда никто не увидит ) и существуют договоры совладения. Или просто некие договоры в которых человек что то обещает, декларирует свои намерения. Ведь дратхааров берут в 99% случаев именно охотники. Вот тогда и надо человека просить, объяснять и пр что собаку надо показать хотябы на ВИМ ОСИ и хотя бы на пару выставок. Это нуно для того чтобы оценить правильно ли вы подобрали пару, все ли задуманное получилось и пр. Ведь это не супер сложно - показать собаку то....
Штрафы тут я уверена не помогут никак.
Наша Ассоциация делает большое дело! Наши весенние и осенние тесты помогают хорошо отслеживать наше потомство. Но обеспечивать явку собак ( а чем больше собак покажется из одного помета, тем четче картина ) это задача заводчика в первую очередь!!!!!