Suslow писал(а):
Надо Рюриковича звать.....
Рюрикович в больничке лежит , но у него уже всё хорошо.
Андрей писал(а):
понимаю что судим мы по немецким правилам
Да судим по немецким, а дипломы получаем и любим получать по российским ( даже по правилам СССР ) и вот в этих самых правилах ничего ребята не сказано где должен находиться ведущий собаки, это его право, на расценку собаки это не влияет.(если оталкиваться от правил.)
Андрей писал(а):
не ужели у немцев есть такое..
. У немцев такого не видела. Места для проведения испытаний у них очень хорошие. Всё просматривается, работу собаки видно и экспертам и зрителям. Владелец стоит на суше. Если собака в течении 10 минут не находит следа и не начинает работать по предоставленной утке, то свободен. В тапочках никто не ходит, все на утке в болотных сапогах.
Новичок писал(а):
На Курганских состязаниях 2009 неоднократно наблюдал такую картину: владелец со своей собакой штурмовали по пояс в воде камышовое пространство.
В Кургане в 2009 году условия работы на утке были очень тяжёлые и расценку делать было очень тяжело, поверьте всё было сделано в пользу собаки.
Андрей писал(а):
один час..12 следов..причем дебри..как в южной америке..
Про Чебоксары.
Это на кровяном следу Южная америка, а на утке что лучше было, особенно у нас в бригаде у Голика. Когда в трёх метрах ничего не видно. Эксперты стояли на горе метров наверное 15, а собаки и их владельцы лазили в дебрях. Открытой воды то особенно и не было. Я и сама полезла в камыши , эксперты и загнали, воды было не много, никто вроде не плавал.( вон туда сходите где водичка может там уточка). Собаки, в отличии от некоторых великих,- молодые, это тоже надо учитывать. Москва она не сразу строилась.
Андрей писал(а):
я бы лично сам не взял его...да меня на охоте засмеют..в том плане..что двух собак взяли ..чего то нет у меня желания быть спаниэлью..
В реальной охоте я думаю никто не полезет, я то точно не полезу.
Suslow писал(а):
Плавал за уткой 40 минут и не выходил.
Битую тушку утки под нос не судьба было подкинуть, собака ждёт конечного результата, работая по утке, отзывать собаку это ошибка. Либо отстрел по которой работает, либо то что уже сказала, с последующей её подачей.