Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 22:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не выполняет команду "Апорт"
СообщениеДобавлено: 13-04, 18:32 

Собаку к выстрелам приучал. И хотелось брать его с собой в целях наблюдения за поведением.
Как он будет себя вести на охоте(в пылу азарта) и что необходимо нам дорабатывать (кроме апорта).

СообщениеДобавлено: 18-04, 07:00 

Всем спасибо за советы!!!
Апортирование выполняет, но не совсем предметами - будем заниматься дальше.(Прогресс на лицо)

СообщениеДобавлено: 22-04, 00:27 

Может не совсем по теме,но существует такая проблема. Дома команду "апорт", "возьми", "ко мне" выполняет четко. Так же и во дворе дома. Недалеко от нас есть поля, выходим туда погулять и отработать команды, так вот. после выхода на поле даю ему побегать, но затем приходиться мне за ним побегать т.к. все команды которые мы знаем полностью игнорирует. Особенно команду "ко мне". Глаза становятся "дикие", вырастают из ушей бананы, и полное игнорирование хозяина. Причем дома во дворе все делает безупречно. Как можно этот побороть? Как приучить, что бы команду ко мне выполнял с любого расстояния?

СообщениеДобавлено: 22-04, 14:10 

пройдоха писал(а):
Может не совсем по теме,но существует такая проблема. Дома команду "апорт", "возьми", "ко мне" выполняет четко. Так же и во дворе дома. Недалеко от нас есть поля, выходим туда погулять и отработать команды, так вот. после выхода на поле даю ему побегать, но затем приходиться мне за ним побегать т.к. все команды которые мы знаем полностью игнорирует. Особенно команду "ко мне". Глаза становятся "дикие", вырастают из ушей бананы, и полное игнорирование хозяина. Причем дома во дворе все делает безупречно. Как можно этот побороть? Как приучить, что бы команду ко мне выполнял с любого расстояния?

Питомцу сколько?
Мы проходили то же самое, прошло с возрастом. Причем поведение напоминает синусоиду. От безусловного, до полного игнора. Ловить приходилось. :)
Сейчас повзрослели, "ко мне" выполняем на любой дистанции по длинному свистку, самой командой "ко мне", окриком кличкой и рукой вверх (подбегает и ложится) - тут думаю моя ошибка.

Сейчас сидим дома. Оказывается женихов можно и в лесу найти...

Изображение

Дождемся ответа гуры.

СообщениеДобавлено: 23-04, 01:07 

Собаке год и месяц. Ходим на общий курс, так он очень темпераментно реагирует на сук. Бывает очень трудно его успокоить, хотя другие кобели такого же возраста сидят рядом со своим хозяином абсолютно спокойно. Вчера опять ходили в поле. Привязал к ошейнику веревку метров 200 и отпустил погулять. На расстоянии 50 м. по команде "ко мне" подбегает. Как только удаляется метров на 200 не реагирует, пока не почувствует натяжение веревки, и только после этого бежит ко мне.

СообщениеДобавлено: 23-04, 20:48 
ветеран форума

пройдоха писал(а):
Собаке год и месяц. Ходим на общий курс, так он очень темпераментно реагирует на сук. Бывает очень трудно его успокоить, хотя другие кобели такого же возраста сидят рядом со своим хозяином абсолютно спокойно. Вчера опять ходили в поле. Привязал к ошейнику веревку метров 200 и отпустил погулять. На расстоянии 50 м. по команде "ко мне" подбегает. Как только удаляется метров на 200 не реагирует, пока не почувствует натяжение веревки, и только после этого бежит ко мне.

.....судя по всему у Вас нет контакта с собакой,он считает себя вожаком стаи,и на правах хозяина делает что захочет,и в поле с молодой собакой не гуляют,а работают.И для легавой 200м. это большое растояние для поиска,50м. в одну сторону,50 в другую,это подружейная собака,она должна работать на Вас.Не получается в свободном поиске,значит только на корде,пока не поймёт,что от неё требуют.И не забывайте,у Вас кобель,не "обламаете",на шею сядет(из личного опыта).Прочитайте книгу Грандерата,там много интересного,и на свои вопросы найдёте ответы,я пользовался "его"советами,вроде получается.

СообщениеДобавлено: 25-04, 03:41 

Спасибо за ссылку. Будем изучать и тренироваться.

СообщениеДобавлено: 30-04, 02:03 

pihunoff писал(а):
Прочитайте книгу Грандерата,там много интересного,и на свои вопросы найдёте ответы,я пользовался "его"советами,вроде получается.

Интересная книга. Друзья-москвичи прислали в виде самиздата лет тридцать назад.
Только небольшое уточнение - описана работа с собаками которые были больше века назад. Как Вы думаете - они изменились за этот период?
Я с легавыми занимаюсь немного более сорока лет - и четко уверен - изменились! В лучшую сторону.
Применять все громоздкие заморочки, которые рекомендует Грандерат - нет необходимости.
Плохая позывистость образовывается у собаки еще в нежном возрасте. В результате первых прогулок.
Собака очень четко и быстро определяет что (для нее) хорошо, а что плохо. Гонять по двору - хорошо, выполнить команду - Ко мне, чтобы хозяин взял на поводок и увел домой - плохо!
Нужно почаще подзывать собаку, чтобы угостить чем то вкусным, чтобы поиграть с ней. В общем, чтобы она поняла - что команда - Ко мне - это хорошо! А что ей нравится - она всегда с удовольствием выполнит.
Немного не согласен по поводу ширины поиска. Поиск должен быть ни широким, ни узким - он должен быть рациональным в каждом конкретном случае. На широких, открытых пространствая с небольшой численностью дичи - широкий - 200 -300 метров, несомненно удобнее. В крепких местах может быть и 20-30 метров. Опытный собакен сам регулирует эту величину. Сократить ширину поиска можно всегда - расширить, практически невозможно.
А стабильный поиск в 30-40 метров - это поиск спаниеля.
Очень широкий поиск более свойственен очень азартным и скоростным собакам. Тихоходная копуха с широким поиском - это задница!

СообщениеДобавлено: 30-04, 02:14 

Евген писал(а):

Мы проходили то же самое, прошло с возрастом. .

С возрастом сглаживаются многоие шероховатости. Только если надеяться исключительно на возрастные изменения - они произойдут, но далеко не в лучшую сторону. Вы работаете с собакой - и позитивные сдвиги в послушании - результат наработки нужных Вам навыков у Вашего питомца.

СообщениеДобавлено: 30-04, 02:25 

пройдоха писал(а):
другие кобели такого же возраста сидят рядом со своим хозяином абсолютно спокойно. Привязал к ошейнику веревку метров 200 и отпустил погулять. На расстоянии 50 м. по команде "ко мне" подбегает. Как только удаляется метров на 200 не реагирует,

А Вы им не завидуйте - это они, потом, на охоте Вам завидовать будут. С азартными, темпераментными собаками в постановке немного посложней - зато охотиться - сплошное удовольствие. Про таких собак наш мэтр Тихомиров говорил - не скушные собаки.

Ничего нового в поведении Вашего собакена!
Хозяин и его собака как бы связаны между собой невидимой нитью, только нить эта - не цилиндрическая а коническая.
Чем больше расстояние между ними - тем тоньше связь.

СообщениеДобавлено: 30-04, 08:54 

Спасибо.
А как Вы относитесь к книге Джона Фишера " О чем думает Ваша собака"?

СообщениеДобавлено: 04-05, 00:33 

Друзья! Мне сейчас очень и очень хреново! Мрази в человеческом обличье отравили моих собак. Двух похоронил. За жизнь АС Поля и моей любимицы - молодой дратхаарихи Душки борятся лучшие ветврачи Липецка и Воронежа.

СообщениеДобавлено: 04-05, 00:43 

sokolnik писал(а):
Друзья! Мне сейчас очень и очень хреново! Мрази в человеческом обличье отравили моих собак. Двух похоронил. За жизнь АС Поля и моей любимицы - молодой дратхаарихи Душки борятся лучшие ветврачи Липецка и Воронежа.

Терпи дружище ...терять верных друзей очень тяжело,знаю не по наслышке.....терпения тебе и сил,а этих тварей бог покарает....

СообщениеДобавлено: 04-05, 08:06 
ветеран форума

sokolnik писал(а):

Руки уродам этим переломать бы.

СообщениеДобавлено: 05-05, 14:09 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Владимир, как собаки? Удалось ли спасти?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа