Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 19:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 12:42 
ветеран форума

Андрей,ну тебе ли не знать,что своего Грандиознова я и не называл.Это все Вера Соломенцева,он приехал уже в наколках и с кличкой Гранд.А я хотел его назвать Грос,это вроде более по немецки!.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 18:50 

Серега, ты лапшу не вешай. Во первых -как твое самочувствие, настроение? Ты у нас/искренне/ герой..., вытерпеть что смог ты это очень сложно. как бывший хирург говорю. Ну. а на счет остального разговора однозначно... встретиться надо...., клички это повод для разговора. Я ж говорю....Андрюше захотел пощупать талию наших собак..., а это возможно лишь при личном общении..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02, 01:54 

Откуда: свердловская обл,слободо-туринский р-н, с усть-ницинское
Много лет назад мой муж среди зимы притащил домой маленького 3 недельного щенка. Сказал - не волнуйся, будет маленьким(мама маленькая, еле до калена достаёт). Как только взяла я его в руки - он заворчал."У ворчун какой"-сказала я. Долго мы потом ему имя искали, но он так Ворчуном и остался. Вырос большим( с овчарку) умным псом. Прожил долгую хорошую жизнь и остался в нашей памяти.А каким ворчуном был - таким и остался, что не по его - всё ворчал.После него были коккер спаниель Ларик ( пришел к нам уже таким). Было ему тогда уже 6 лет , и прожил он у нас 2,5 года. Был лайка Айк, Щас прекрасно охотится где то за Тюменью. Была Ласка( полностью отвечала своему имени ).Была Сима, Бусинка,Дик,Пумба. Сейчас живет старушка Линда,французкий бульдог Клеопатра ( а дома просто Клепа ).Один раз муж принес домой новорожденного щенка( нашел в кустах выкинутых, только она и живая была. Назвали её Мухой. Она была любимицей мужа, выросла маленькой, весёлой, назойливой, как муха. Жалко что прожила только пол года, отравилась чем то.Большинство собак называли дети( их у меня 4 ).Недавно преобрела дратхаара, пса 3 годов. По документам Викинг, а старый хозяин назвал Вальдом.Вот так звали наших собак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02, 10:56 
ветеран форума

Рюрикович писал(а):
Глухозимье наступило

Во истину, глухозимье. Правильно Василич говорит, заскучали мужички..... :lol:
А по кличкам валите всё на меня и на Солдатова, порой всю голову изломаешь прежде чем помёт назвать, а называть в силу специфики моей работы, приходиться многих собак ассоциации, так что не судите строго..... кому что не нравиться, называйте собак в помёте заранее и высылайте по известному всем адресу....

Расскажу про своих собачек. Было годиков мне где-то 5. Родители подарили своим детям (нас 3 ) собачку - беленького дворянина, назвали собачку Тузиком. Любили его все. Пятно у него было одно на глазу, как у туза. После просмотра фильма"Белый Бим-черное ухо" дочка Света, со слезами, настояла чтобы Тузик жил не в будке на морозе, а дома на диванчике. Больше фильм Ростоцкого взрослая Светлана не смотрит. Жил Тузик долго на радость всей семьи. И умер на собачей свадьбе, конкуренты его убили.... Так вот до чего женщины доводят........
Потом была лайка Руслан - умнейший пёс. Пудель Кешка- дурачок конченый...., лайка Амур, Байкал. Все лайки были папины....он их и называл....
Первую свою дратхаариху назвала Тарой. Шёл тогда по телевизору сериал "Возвращение в Эдем" и героиню сериала звали Тарой. Мне понравилось имя----- вот и назвала. А вообще Терра--- земля. Да и речка у нас во Владимирской области Тара есть.
Вторая дратхаариха была Габриэль. Красивое имя , красивая собака, имя подсказали Соломенцевы, была у них собачка -Габриэль да погибла рано, толи мистика, толи закономерность, к моему горю ушла рано моя Габриэль в вечный мир охоты..... После её гибели у меня был шок ....... на четыре года.......Четыре года у меня не было дратхааров....
В 2007 появилась Дитка, просто от слова ребёнок - диточка. По документам Адита----- буква А ---- помёт первый у мамы был. Всегда всем говорю у меня трое детей ---- сын, дочь и Дитка..... и этим всё сказано...... Сейчас ещё сын появился --- Крошечка.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-02, 14:33 

первая моя собака о которой я мечтал с детства,впервые увидев на учебнике биологии,восточноевропейская овчарка...брал у знакомых,они уже успели дать ему кличку Ваучер...но мне очень нравилась кличка которую дал товарищ своему немцу Вурдалак.....вот и я своего так же назвал,любовно Вурд или Вурдик...было это в 1993 году...прожил он хорошую жизнь помогал во всем....охронял постоянно наши охотничьи лагеря...12лет пролетели и его не стало....7 лет я не мог завести собаку и вот с подачи своих дочек решился...мне все время нравились,и курцы и драты,и по рассказам и внешне....и всеже я остановился на дратхаарах...Кличку Дерик выбирали всей семьей из списка собачьих кличек на букву Д,так требовала родословная....вот так он им и стал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-02, 12:59 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Ну вот я наконец то добралась до рассказа про то как мы выбираем клички щенкам рожденным в нашем питомнике

Я вообще давно уже решила что клички у наших собак должны быть интересные, запоминающиеся и желательно со смыслом.
У меня есть дома книжечка куда я вписываю всякие нравящиеся мне слова, из них потом и выбираю... иногда допридумываем...

Кстати надо сказать что практически всех наших щенков дома зовут так как записано в документах (ну естественно в уменьшительно ласкательных вариантах)))

Итак наших А - детей мы назвали так

Астерикс - я всегда очень хотела назвать так щенка, потому что слово красивое, персонаж такой есть хороший. И главное это еще и в честь дедушки - Astor vom Heimersheimer Berg (Астора), вл. Коля Панкратов. Итого родился один черный кобель и именно он был назван Астериксом! Дома его зовут Астор
Аллигатор - тоже очень хотелось так назвать щенка, чтобы был сильный, смелый, головастый и зубастый! И такой у нас есть! Я назвала так щенка с самой большой головой в щенках. Аллигатора дома зовут Алик.
Атилла - это такой знаменитый вождь гуннов, персонаж известный, сильный и яркий. Я назвала так кобеля самого крепенького и широкенького.
Адмирал Нельсон - понятно в честь, очень умного и успешного Адмирала. Наш Адмирал был в щенках шустрый и частенько "сидел на голове" у собратьев. Дома Адмирала зовут - Улль, сокращенно от имени скандинавского бога охоты - Ульванга.

Амазонка - смысл понятен всем, воинственная и прекрасная женщина. Амазонка не оставила нам выбора, она была самая шустрая и боевая в помете. Дома ее зовут - Зося (сокращение от АмаЗОСЯ - Зося).

Арабикой - мы назвали самую темную из коричнево пегих сук - как сорт самого дорогого кофе. Арабиру дома зовут сокращенно - Раби.

Артемида - греческая богиня охоты - так назвать собаку было обязательно! К сожалению ее уже нет в живых.

Анабелла - просто красиве имя, Белла - по итальянски значит - красотка. И она такая и есть! Дома зовут Беллой... иногда даже Беллой Леонидовоной))) (владельца зовут Леонид

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-02, 13:16 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Б - щенки

Я давно обязательно планировала что одно из щенков будут звать - Беовульф (известный герой скандинавского эпоса - Медведь и Волк, победитель всяких чудищь и драконов) Мы назвали так самого крупного при рождении коричнево пегого кобеля. Дома его зовут Хрюша))))

Опять же давно запланирование королевское имя Бонапарт досталось крепкому и невысокому кобелю с большими перспективами). Дома его зовут Боня.

Очень красивому крупному черно пегому парню досталось имя - Бентли. Мне кажется что имя большого дорого и статусного автомобиля ему лчень подходит. Дома его зовут Беня.

Имя для четвертого я выбирала больше всех - и выбрала - Барбаросс - в честь знаменитого полкодовдца, короля Германии, императора Римской Имерии, герцога Швабии - Фридриха I Барбаросса.

суки были названы так - Беладонна (буквально с итльянского Красивая женщина), Белатриса (в честь злой ведьмы - персонажа книги о Гарри Поттере), Бланш дер Штерн (симбиоз французского имени Бланш и немецкого - Звезда, а она и есть Звезда), Барракуда (если есть Аллигатор то нужна была и хищница - морская щука Барракуда) и Блэк квин - с английского - Черная Королева...

В - щени -
Викинг Бьерн - Бьерн - скандинавское имя означает - медведь))). Дома зовут Вик
Видар - в честь скандинавского бога - Видара
Вепрь - ну и тут нужен был злодей))))
Ван Хельсинг - знаменитый охотник на вампиров и прочую нечисть а заодно и красивый мужчина.. и он такой!!!
Винчиторре - с итальянского - победитель
и девушка Васаби - это название очень острой приправы японской кухни...))

Сейчас мы заняты придумыванием имен для наших Г - щеночков! Потом расскажу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 01:52 

Откуда: свердловская обл,слободо-туринский р-н, с усть-ницинское
Моего пса заводчики назвали Викингом. Но хозяину видимо это имя не понравилось и он переименовал его в Вальда ( что значит Лес по немецки ) . Из-за этого появилось расхождение в документах. В итоге он продал пса за низкую цену , а мы его купили. Сейчас он уже почти привык к нам. А мы ждем открытия охоты чтоб проверить его в деле.Хотя ему, как мне кажется , больше подошло имя заводчика.Он как древние викинги идёт по полю в неизвестность. Но переименовывать взрослого пса мы не стали. К чему уж привык - такому и быть.

Часовой пояс: UTC + 2 часа