Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 19-09, 04:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Юта (новосибирск)
СообщениеДобавлено: 05-01, 17:36 

Разрешите представить вам мою собаку. Кличка Юта, из Новосибирска. Родилась 11 мая 2011г. Папа: RINALDO III del ZEFFIRO (Магнитогорск). Мама Е-ДОГГИ (Новосибирск). Ссылка на родословную: http://huntdogs.ru/rodosl_puppys.php?bc ... ar_id=3313
Самая активная сука помета, такая же и сейчас. Пылесоса и громких звуков не боялась с первого же дня в доме. Любознательная и смелая. В быту временами сложновато от такой гиперактивности, но все окупается на охоте сторицей.
Изображение
Изображение
Изображение
[/img]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На открытии 2011 с женой
Изображение
На охоте, середина октября 2011.
Изображение
Там же на следующей неделе.

Последний раз редактировалось And_Shin 12-01, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Юта (новосибирск)
СообщениеДобавлено: 08-01, 16:09 

[quote="And_Shin"]Разрешите представить вам мою собаку. Кличка Юта, из Новосибирска. В быту временами сложновато от такой гиперактивности, но все окупается на охоте сторицей.
Изображение
На охоте, середина октября 2011.
[quote]
Хороша девица :) растет. Только строгач в 5 месячном возрасте, да еще у "барышни" , ммм напрягает ;) Если есть вопросы по воспитанию-обучению-поведению, позвоните заводчику, в НОООиР, или лично мне. Кинологи, натасчики, и просто опытные владельцы легавых в Н-ске не перевелись и всегда готовы помочь. Тем более , весна не за горами, а там натаска, испытания, состязания :roll: Планы подготовлены ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-01, 11:45 

Катерина, я Вам даже звонил, у вас собака приболела в тот момент. А потом все никак и не собрался, дела закрутили. Я Ютку Изместьевой показывал в октябре, Фариду данные оставил, вот все жду когда же собрание будет, чтобы присутствовать и познакомиться. Если честно, то я просто стесняюсь названивать, и без меня людям хлопот хватает. А пара-тройка вопросов есть, конечно. Строгач поверх обычного одет, чтоб посидела спокойно, её ж попробуй усади :razz: Я не зверствую, иногда одеваю, закрепляем "Рядом", иначе руки обрывает, что только не пробовал. Самое смешное, что идеально "Рядом" она без поводка выполняет, но недолго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-01, 17:30 

Звоните. Хлопоты хлопотами (все приходяще) а собаки наши всегда на первом месте ;) Чем могу- всегда с радостью помогу. А не смогу сама - скажу кто сможет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-01, 16:49 
ветеран форума

And_Shin писал(а):
Катерина, я Вам даже звонил, у вас собака приболела в тот момент. А потом все никак и не собрался, дела закрутили. Я Ютку Изместьевой показывал в октябре, Фариду данные оставил, вот все жду когда же собрание будет, чтобы присутствовать и познакомиться. Если честно, то я просто стесняюсь названивать, и без меня людям хлопот хватает. А пара-тройка вопросов есть, конечно. Строгач поверх обычного одет, чтоб посидела спокойно, её ж попробуй усади :razz: Я не зверствую, иногда одеваю, закрепляем "Рядом", иначе руки обрывает, что только не пробовал. Самое смешное, что идеально "Рядом" она без поводка выполняет, но недолго.

Попробуйте этот метод, не знаю кому как, но на моих собак действует точно так,как описано. Привожу цитату из Г.Оберлендера

Левую руку, как в помещении для дрессировки, нужно крепко держать у бедра, свободно пропустив между ее пальцами поводок, а правой рукой, по мере надобности, укорачивать и отпускать его длину. Идти нужно прямо вперед; как только нос собаки стал виден, следует сделать полоборота налево, подобно тому, как это проделывают солдаты по команде. Как раньше говорено, при этом вероятно, наступишь на пальцы ног собаки, что на мягкой грунтовой или луговой почве абсолютно не принесет никакого вреда, - но все-таки она будет скулить по этому поводу. К полобороту налево нужно теперь присоединять короткое: "На-зад!", ударяя на последний слог и произнося его одновременно с поворотом. После небольшого числа упражнений, при слове: "На-зад", собака, забежавшая вперед, стрелой кинется на свое место и не покажет носу из-за вашей ноги. Все удары арапником, все дерганья за дрессировальный ошейник - бесполезны и только портят собак. Короткое: "На-зад" и полоборота, налево в короткое время научат собаку ходить на поводке, не прибегая ни к каким другим мерам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-01, 04:58 

zhanat! Спасибо за совет!
Моя-то как раз знает где она должна быть. Когда начинает далеко вперед уходить я замедляюсь и она резко - раз! и назад к ноге, типа: а я на месте! Как только начинаем движение пройдет несколько секунд нормально и начинает вперед выскакивать. Я уже и не дергаю давно, так просто поводок встряхну легонько, чтоб поняла что вырывается. Но, видимо, молодость и азарт берут свое. Самая трудная команда для нас оказалась.

Часовой пояс: UTC + 2 часа