Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 18:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дратхаар и кабан
СообщениеДобавлено: 16-11, 21:51 

Сегодня погиб сын моего Дара - Кир - владелец Воронин Н.Н. - работник госохотинспекции по Липецкой области. Был убит одним выстрелом вместе с кабаном (картечью). Прекрасно работал по полевой дичи и утке. Совместно с лайками был воспитан смелым и напористым кабанятником. Он был боец, гладиатор. Ему было 5 лет. И вот его не стало. Неужели 5 - 10 кг мяса восполнят потерю друга и любимица семьи...
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 12:17 
ветеран форума

Конечно очень жаль собакина,да и хозяина,ведь верно до сих пор себя корит.А все не имется многим дратхааристам,надо натаскать на пятачка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 13:13 

Думаю здесь дело не в 10-15 кг мяса и не в «пятачке», на которого натаскали собакина, а в тех чувствах и азарте охотника, не мне Вам рассказывать. И уж точно, это могло случиться не только на охоте на кабана, но и банально, на утку или зайца.
Голова, голова и только голова, всему виной. Хладнокровней надо быть, наверное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 14:45 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Serj.T
+ миллион

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-11, 21:18 

и кроме того, натаска на кабана для драта скорее не специальность, а возможность проверить разносторонность работы. А как дальше ее использовать - дело хозяина.
А в данном случае имело место нарушение правил охоты и головотяпство с разгильдяйством. Стыдно, батенька, привязывать чье-то раздолбайство к проверке рабочих качеств.

А хозяину - искреннее сочувствие и выдержки!!! Как я понимаю, от всего общества!!! Удачных работ Драту в царстве вечной охоты!!!

Последний раз редактировалось Alex_1265 20-11, 05:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-11, 20:10 

[quote="Alex_1265"]и кроме того, натаска на кабана для драта скорее не специальность, а возможность проверить разносторонность работы. А как дальше ее использовать - дело хозяина.
А в данном случае имело место нарушение правил охоты и головотяпство с разгильдяйством. Стыдно, батенька, привязывать чье-то раздолбайство к проверке рабочих качеств.
Разносторонность - Это отсутствие "остаточного" явления.
После классической охоты по дупелю - собака днем работает по утке, вечером опять классика...
Добрав подранка зайца - классически сработала куропаток..
Я стал противником использования дратов на серьезных кабаниьих охотах после того, как в конце 80-х годов мой драт Рони шел ко мне наступая задними ногами на собственные кишки. Никогда не думал, что спуск у ИЖ-12, такой тяжелый... Я не против забав в вольерах с кабанами. И пусть это называется проверкой разносторонности дратов. Но только не в работе по вольному зверю. Драт всегда работает, как травильная собака, а это всегда чревато последствиями.
А головотяпство с разгильдяйством у нас всегда присутсвуют. На кабаньей охоте был тяжело ранен мой коллега из Воронежа Исаев А.Н.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-11, 13:21 
ветеран форума

Полностью с вами согласен, Сокольник!.И не дай Бог "батенькам" вспомнят мои слова,но со слезами на глазах!.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-11, 09:38 

sokolnik писал(а):
А головотяпство с разгильдяйством у нас всегда присутсвуют. На кабаньей охоте был тяжело ранен мой коллега из Воронежа Исаев А.Н.
Уважаемый sokolnik, на мой взгляд Вы наврное немного тему не так обозначили. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-11, 22:07 

Сочувствую и соболезную.неважно как это случилось.самое страшное что это случилось.а потеря ДРУГА с которым из одной миски порой кушаем это очень тяжелый камень на душу.ещё раз прими мои соболезнования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-02, 06:13 

Первый раз поехал на охоту на кабана со своим Томасом в прошлом январе. В загон пускать не собирался хотя на притравке хорошо гонял. Стояли на номере. Мистическим образом собака отцепилась и ушла в загон. Выгнал на меня кабана, расстояние было нормальное удалось сделать подранка, которого мы в течение часа добрали. Был крепкий наст, хорошо державший собаку, но не кабана, потому и повезло. Дуракам везет- это я о себе.
Летом поехали в Троицк на притравку. Кабан оказался с клыками едва видными из под губ. Томас работал плотно и агрессивно, но зажал кабана в угол и тот ударил. Собака взвизгнула и пошла ко мне. На груди и в паху были 2 дырки глубиной 6-7 см. Хорошо, что ровно под кожу и внутренние органы не задеты. Но пришлось зашиваться и делать уколы. Седых волос мне добавилось. Сейчас иногда ездим на притравку по кабану для разминки, но по маленькому и обязательно без клыков. Собака работает не ближе 1.5-2 метров, в кусты за кабаном не лезет, а только облаивает. Урок пошел впрок нам обоим. Больше по вольному кабану я собаку не когда не пущу. Берегите своих собак.

Часовой пояс: UTC + 2 часа