Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 22-09, 09:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-05, 17:30 

Можно я тоже встряну в вашу жаркую дискуссию?У нас с мужем однопометница Басмача-Бесси(живем в Казани).Перед тем,как решиться взять дратхаара в дом прочитали много литературы,сами по образованию ветврачи,я еще и практикующий врач.Год назад привели в клинику дратхаара-суку с подозрением на пироплазмоз (думаю,все знают,что заболевание с летальным исходом).Два врача и хозяин с большим трудом примотали эту собаку к столу,чтобы поставить систему-она брыкалась,кусалась,не давала поставить термометр-это был ужас!(у собаки Тза 40С).Лечилась она у нас дней пять и каждый день мучения с постановкой системы.Тогда я подумала,что я не хочу такую собаку,а ведь очень часто судят о породе именно по какому-то одному представителю.Так вот,ШОУ-выставки дают представление о психике собаки в первую очередь.Если собака дает дотронуться до себя незнакомому человеку без признаков агрессии (а таких среди экспертов я не встречала-держу и выставляю собак с 1989г),то делаю вывод,что у собаки в голове все на месте и "башню не сорвет" в самый ответственный момент,будь то появление ребенка в семье или прихода гостей.Все породы собак выводились для чего-то определенного,соответственно и правильная анатомия скажется на рабочих качествах:допустим,дратхаар коротконогий-сможет такая собака найти подранка в болоте,где глубина 40см?а если у собаки короткие бедро и голень-сможет собака весь день проболтаться на ногах?да устанет через час-полтора и ляжет под кустиком,а хозяину тащи еще и собаку к машине.Поэтому на шоу-выставках хозяевам эксперты скажут об анатомических достоинствах или недостатках вашей собаки,соответствии стандарту FCI.А уж полевые дипломы и развитие рабочих качеств-это,на мой взгляд,прежде всего обязанность каждого уважающего себя охотника.
9мая выставляли Бесси на 2-х выставках ранга CAC,получили дважды ЛПП.Мелочь,а приятно,когда подходят люди и спрашивают,что за порода,на кого с ней охотятся.Кстати,может и не по профилю,но дратхаарами заинтересовались кинологи МЧС-в Набережных Челнах пара дратхааров уже натаскивается на поиск людей в завалах и в лесу.
Ситуация,которую описал Павел вполне может повториться и у нас в Казани на городской охотничьей выставке,потому как в охотничьих клубах сидят старые замшелые пни,которым уже ничего не надо и они открывали стандарт породы лет ...надцать назад.
И еще-если не рекламировать такую замечательную породу на шоу-выставках,куда приезжают люди со всех окрестных городов и регионов,то откуда люди узнают,что можно будет со временем приобрести щенка?Выставки охотничьи ведь практически не рекламируются и о них узнаешь буквально случайно.
Можете закидать меня чем угодно,но я "ЗА" выставочную карьеру дратхааров на шоу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-05, 18:53 

OLGA писал(а):
Ситуация,которую описал Павел вполне может повториться и у нас в Казани на городской охотничьей выставке,потому как в охотничьих клубах сидят старые замшелые пни,которым уже ничего не надо и они открывали стандарт породы лет ...надцать назад.

Поэтому Ольга от всей души вам советую туда не ходить,дабы не наступить на грабли, потому как после той злополучной выставки у моей супруги вообще пропал какой бы то ни было интерес ходить на такие мероприятия. На все мои просьбы один ответ , Я ПОЗОРИТЬСЯ НЕ ХОЧУ. Теперь на прогулке некоторые к ней подходят и спрашивают ,это у вашего дратхара шерсть плохая,и почему,начинают советывать как кормить,что бы выросла ,МАРАЗМ. Как теперь, ходить с линейкой и каждому обьяснять,что эксперт придурок. Недавно подходил мужчина, по телефону говорил о нашей собаке какому-то другу ,как только услышал результат выставки,как ветром сдуло. Вот вам результат "знаюшего" эксперта ОХОТНИЧЬЕЙ выставки. Дальше просто нет слов,только многоточие...................................!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 21:05 

Здравствуйте,Павел!Вот мы-то как раз решили сходить ОБЯЗАТЕЛЬНО на охотничью выставку и показать НАСТОЯЩЕГО ДРАТХААРА!Мы с мужем относимся к этому с юмором и никакая оценка не выведет нас из душевного равновесия,потому как 3 Юниорских САС подтверждают,что собака высококлассная по экстерьеру.А что будут говорить старые замшелые пни про красивую собаку да еще и от рабочих родителей,честно говоря,нам фиолетово.Время покажет,кто прав в этой ситуации-пням все равно не докажешь ничего,а те кто помоложе задумается и полезет в интернет,а там собы,похожие на Басмача,так что к нему еще очередь выстроится на вязку.
:grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-05, 21:56 

Добрый вечер Ольга!
Дело не в том,что сказал какой-то эксперт,беда в том что такие Клоуны формируют мнение о породе,практически в целом регионе. Мне тоже глубоко наплевать.на результаты городской выставки,Я свою собаку знаю,и как на него реагировали судьи из ближнего зарубежья и из дальнего на Краевых и Всеросийских выставках,тоже видел,к тому же Я с ним и поохотиться успел,и сам дрессировкой занимался,позновая все вместе с ним. Но вопрос о соответсвии таких экспертов обязательно буду выносить на суд общественности,уж очень все это шито белыми нитками. У нас в Крае,пока только делаю выводы из форумов ,кругом такое "судейство". Недавно прочитал на одном из знаменитых форумов. Пишет владлец собаки, вот вы со своими родословными ХА-ХА непонятно какое место заняли ,а у меня собака без документов вообще и чуть ли не первое место заняла. Ну цирк,как она оказалась на выставки? ,кто допустил? Посмотрел по принадлежности адресата,проживает в той станице где все это вершилось и т.д. и т.п.
Ну не верю Я теперь в професиональность НАШИХ ЭКСПИРТОВ. И обращаюсь к данной теме лучше Я лишний раз схожу на Шоу выставку и послушаю независимое мнение о своей собаке,чем стоять и выслушивать бред ЭКСПИРТА с подмигиванием члену комиссии у которого собака заняла первое место. Очень мне хочется попасть во Владимир. Может Я вообще наговариваю на наших "профессионалов",вдруг собака за 3 недели из победителя БЕСТА на Всероссийской выставки превратилась в собаку на троечку на городской. В нашей стране чудеса везде встречаются.
Жаль не получилось приехать на выводку молодняка, посмотреть ,что это за мероприятие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-05, 07:24 
ветеран форума

Мне вот лично отчего то становится грустно читая это все...мне кажется если кто то что то плохого сказал про вашего настоящего дратхзаара то это старый замшалый пень и клоун..а вот если хорошее то это сразу молодой и очень умный цветущий пень..мне так кажется что не надо так говорить..тем более писать ..думайте что хотите..но зачем же писать на весь мир..или вы великие спецы ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-05, 13:11 

А мне вот лично становится грустно оттого, что понятие "судейская этика" некоторым экспертам незнакомо. Когда собака соседа выигрывает на выставке, потому что она собака соседа, а не потому что она объективно лучше по экстерьеру, когда кинолог областого общества не в состоянии грамотно написать породу собаки в документы, когда документы на немецком ввергают его в панику.
Впрочем вопрос этот далеко не нов, дискуссии ведуться не одно десятилетие и мнения не последних людей в отечественном собаководстве самые полярные.
Почитайте: http://www.rushound.ru/html/398_176941.php?page=11
http://forums.nf.ru/read.php?4,243425

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-05, 16:22 

Андрей писал(а):
Мне вот лично отчего то становится грустно читая это все...мне кажется если кто то что то плохого сказал про вашего настоящего дратхзаара то это старый замшалый пень и клоун..а вот если хорошее то это сразу молодой и очень умный цветущий пень..мне так кажется что не надо так говорить..тем более писать ..думайте что хотите..но зачем же писать на весь мир..или вы великие спецы ???

Уважаемый Андрей,такое складывается впечатление.что предидущие мои посты вы не читали вообще,Я там все по полочкам разложил и описал. Повторюсь еще раз,собираюсь поехать на Всеросийскую выставку дратхааров во Владимир (хотя это от нас 1560 км) и послушать мнение экспертов которые знают о породе все (тут Я думаю насчет молодых цветуших вопросов не будет?). Если мне подтвердят,мнение нашего городского специалиста,Я на весь МИР (как вы писали)извенюсь и заткнусь на всю жизнь.
А если нет ,что надо молчать в тряпочку?, не писать? пусть прекраснный специалист продолжает определять судьбу породы целого региона, нет уж извольте,мы и так все время молчим на нас льют все,что не попадя,и кому не лень ,а мы молчим. Я привык .что всем должны заниматься специалисты,Я же не лезу печь хлеб потому как не умею,почему тогда эксперт который не знает породы ,лезет ее судить.Будем решать вопрос ,как говорят,о соответсвии занимаемой должности.
А насчет превращения "царевны в лягушку" Я уже большой и в сказки не верю!!!Иначе Я даже в эту тему бы и не лез.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-05, 18:24 

Спасибо РАШпиль за подобранный материал,прочитал с удовольсвием.
Вот несколько цитат из статьи ,для тех кому было лень прочесть.

Цитата :

Эксперт в собаководстве — это совесть охотничьей общественности, лицо в высшей степени ответственное. Люди доверяют ему судьбы своих питомцев, надеются на его объективность и принципиальность. По результатам судейства на выставках и испытаниях определяются пути дальнейшего развития пород охотничьих собак, их совершенствования. И дело чести каждого, кто работает на ринге или в поле, приложить все силы к тому, чтобы достойно выполнять свои высокие обязанности.

Нарушение этических норм, грубые ошибки в расстановке собак на выставках главным образом являются следствием того, что значительная часть экспертов не расширяет своего кругозора, не изучает кинологическую и зоотехническую литературу, опыт коллег.

Д. Федорин,
эксперт-кинолог Всероссийской категории:Конец цитаты.

Ну и где же Я не прав???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-05, 02:01 

Уважаемые форумчане,привожу ниже сообщение эксперта НЕ ШОУ выставки охотничьих собак, которая состоялась в Краснодарском крае Динском районе.
К теме о селекции на Юге России тоже относится,вот такая правда! Когда Я писал об этом некоторые думали ,что высосано из пальца.Прочитайте и убедитесь!!! :cry:

Цитата:
Итоги выставки сообщу попозже, когда получу отчёты от экспертов всех трёх рингов. На выставке было представлено 227 особей всех пород.
Почему такой ажиотаж? В связи с новыми правилами охоты с собаками, только этим и объясняется. 70% без родословных, со справками или медицинскими справками на собаку. На некоторых без слёз смотреть невозможно. Спаниели 100% с «удочкой» из 15 особей ни одного с правильным прикусом.
Почему-то мы стараемся выбрать подругу своей жизни с некоторыми требованиями : симпатичная, с хорошим характером, умеющую, хоть немного готовить. А к собакам у многих отношение – лишь бы охотилась, а откуда она безразлично. Хоть с улицы подобрали. Вообще, проводить такие выставки очень трудно. Пример: подходят и спрашивают «какой породы моя собака определите»
И NATALI абсолютно права
NATALI писал(а):
Этих собак называют ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ.
В таких док-тах нет даже пункта ПОРОДА.
Ни о какой племенной работе речь вообще не может идти!
На полевые их не допустят!!!!
На выводке (РОРСа) максимум могут получить оценку удовлетворительно, в один ринг с собаками имеющих родословные их НЕ ИМЕЮТ права ставить.
В редких случаях выдаются документы с НЕПОЛНОЙ 3-х кол-й. родословной аборигенным породам (борзые), при подтверждении рабочих качеств!!

Сама организация выставки и её проведение достойны большой благодарности, как от участников, так и от любителей охотничьих собак посетивших выставку. Техническая часть: подготовка трёх просторных рингов, позволивших хорошо осмотреть экспонирующихся собак, рабочих мест для экспертов и секретарей, заранее подготовленной необходимой, для проведения выставки, документации, очень хорошая.
Многие собаки на выставке выглядели очень достойно. И их владельцам не стыдно выставить своих питомцев на ринг.

Заголовок сообщения: Груминг-салон
СообщениеДобавлено: 17-08, 12:25 

Груминг-салон сейчас найти не проблема, но найти по-настоящему хороший - задача не из легких. К счастью, я открыла для себя https://www.monicagroom.ru/. Здесь работают настоящие волшебники, которые превращают моего пушистого непоседу в стильного красавчика. Всегда приветливая атмосфера, аккуратная работа и большой выбор услуг. Рекомендую от всей души!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа