Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 22-09, 10:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 08:05 

Вот именно я обобщил, т.к. конкретно сказать не могу не зная человека и его собаки. Меня раздражает /думаю многих/ то, что у ОХОТНИЧЬЕЙ собаки ДРАТХААР в послужном списке больше титулов РКФ, чем хороших полевых дипломов... вот и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 08:19 

Василичь
С этим полностью согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 08:59 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Ребятушки, я так чую все Бланш поминаете насчет больше титулов чем хороших полевых дипломов.
только вы не забывайте что к возрасту 1,2 мес у нее был сдан ВИМ в высокими баллами, ХЦП с высокими баллами 2 место при этом, и три диплома - 2 утки и 1 поле. И пусть это были трешки. Я думаю для годовалой собаки и неопытного владельца это большое дело. Ну и по совокупности баллов она стала Дратхаром Года по свердловской области. А это немало!

Иль все дело что женщина ратует? Женщины мол, они априори не могут ничего охотничье-доброго сотворить?

а ведь у нас есть и мужчины с кобелями у которых при Чемпионе России, Чемпионе РКФ и 2 CACIB 5 трешечек ( 2 поле 1 утка и 2 кс) и ничего, ни гу гу в их адрес.. И это к возрасту 4 года! Дак и более того.. вяжутся !!!! И в том числе вяжутся ими участники данной дискусси - из тех "кто против". И рекомендуют для вязок :wink: :wink: :wink:

Так где собака порылась? В шоу выставках или таки личностях????

Заголовок сообщения: КАРАУЛ!!!!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: 19-04, 09:10 

Всем здравствуйте, не хотел больше влезать в данное обсуждение, к тому же не хочу навязывать свое мнение, но после некоторых событий 17.04.2011 в городе герое Новороссийске на выставке собак охотничьих пород, просто разрывается душа от такого отношения к породе, и как раз данный случай пересекается с темой выставок. Если кому интересно почитайте и задумайтесь, какие бывают выставки ШОУ ИЛИ не ШОУ и как на них судят (думаю для вас это новостью не будет, на форуме люди опытные). У меня 10 месячный дратхаар (кстати некоторые на данном форуме писали увидев фотографии ,что добрый будет пес, спасибо им за это, наверное знают ,что говорят) Так вот пока Я еще был дома (сейчас в командировке) Я с ним успел посетить 3 ШОУ выставки (Всероссийскую, Краевую и еще одну такого же ранга извините уже не помню, а документов под рукой нет)на которых судили эксперты из Израиля ,Украины, Москвы и Санкт-Петербурга (оговорюсь сразу, скажем так не заинтересованные, грамотные , знающие люди ,причем у одного из судий свой дратхаар). Так вот в возрасте от Бэби до Юниора включительно, пес получил оценки очень перспективно и занял во всех бестах первое место (фото есть в разделе форума, щенки питомника Vom Honeverg растим делимся успехами). На то время никаких специализированных охотничьих выставок не проводилось (мы бы и на них сходили), на испытания было рано, да время года не подходящее (не проводились), но не совсем в то время родились щенки, что уж тут поделаешь. Хотелось услышать о своей собаке правду. Еще раз убедились с супругой, что сделали правильный выбор, когда приобрели вышеуказанного пса. Так до своего отъезда я занимался с собакой как мог дрессировкой, занимался натаской по книжкам, ходил с ним на охоту (довольно успешно).Собаку Я приобретал прежде всего для охоты ,а не для получения какой-то выгоды (да и какая от кобеля может быть финансовая выгода) ,слава богу мне моей хватает зарплаты. Наивно думал, что если будет толковый пес, может быть, внесет свою лепту в улучшение породы в нашем регионе (У нас НАДД не существует, к великому сожалению). После моего отъезда с успехом с ним справляется моя жена, так же поддерживает его навыки в послушании. В натаску отдавать никому не стали(это мое личное убеждение, мне машина не нужна, мне друг на охоте нужен) , приеду пойду вместе с ним к профессиональному натасчику, уже договорился. Это так отступление, что бы всем было ясно ,о чем речь. Вот собака славна росла ,каждый день 4-5 часовые прогулки вдоль моря, плавание , беготня с другими собаками,20 мин закрепление послушания. И вот оказывается моя супруга с собакой ,на Новороссийской общегородской выставки собак ОХОТНИЧЬИХ пород 17.04.2011, по ее словам от вопросов откуда собака ,кто родители, дайте свой телефон и т.д. не было отбоя(ну нет у нас таких собак в городе). И тут вдруг в ринге как гром из ясного неба ЭКСПИРТ (именно так по другому не назовешь) заявляет ,а я таких дратхааров не видел у него шерсть не как у всех (в стандарте она или нет не важно) главное не как у всех (посмотрите на фото какие были собаки). Ну говорит на слабую троечку потянет, что бы вообще баранку не ставить напишем хорошо, но в разведение таких собак допускать нельзя. Вы понимаете обыкновенный колхозник который кроме кумовских собак ничего не видел (и будет потом молодой охотник знать, что шерсть не как у всех значит не дратхаар), и победил в ринге брат его сучки. Мне эти победы даром не нужны, но он своим не знанием зачеркнул, возможно целую линию хороших собак ПРОСТО КАРАУЛ ЛЮДИ. А вы говорите не шоу выставки. Я конечно по приезду обязательно пойду в наше общество и попробую добиться рассмотрение соответствия таких ГОСПОД ЭКСПЕРТОВ, которые на прямую являются преступниками по отношению к породе из-за своей неграмотности. Но и будем разбираться ,в чем это собака не соответствует породе. Это значит ,человек не читает книг, не следит за изменением породы, но с удовольствием лезет в ринг судить собак о которых ничего не знает. Ко всему этому в родословную поставил свою печать с оценкой. Если бы Я был с собакой в ринге, просто покинул бы его ,но жена растерялся и как результат оценка СУПЕР ДРАТХАРИСТА в родословной, просто АУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!
Очень бы хотелось попасть во Владимир 11-13 Июня (но из-за специфики работы могу опоздать, а жена без меня не поедет, жаль)и услышать правду о своей собаке, если это действительно так (и собака вне породы),Я и на форуме извинюсь и за то ,что усомнился в правдивости решения ЭКСПЕРТА перед ним лично извинюсь. А если все наоборот, как можно назвать такого человека ПРЕСТУПНИК, и заехать ему в рыло, как его еще можно научить!!!! Это кстати к теме и о селекции тоже отношение имеет!!! Вот и рассудите ШОУ или не Шоу. Фото прилагаются.
Извините ,что занял уйму вашего времени. Это просто крик ДУШИ.
Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 09:50 

Очевидно "эксперта" смутил Ваш окрас, эту тему тут уже обсуждали...Действительно иногда встречаются "эксперты", которые непризнают этот цвет и считают его браком.
Они живут еще стандартами НЖШЛ у которых этот цвет и правду браковался.

А как обижает предвзятое отношение экспертов к твоей собаке - это известная истина. Как говорится, пусть лучше обо мне скажут плохо, но не о моей собаке. Плюньте Вы на это.
На самом деле посетите другие мероприятия и вероятнее всего Вашу собаку оценят по достоинству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 09:59 
ветеран форума

А кто то и сук таких же вяжет..и рекамендаций там даже поболее будет..а мое мнение относится не только к женскому полу..но и к мужскому..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 10:00 

Alex_1265 писал(а):
Очевидно "эксперта" смутил Ваш окрас, эту тему тут уже обсуждали...Действительно иногда встречаются "эксперты", которые непризнают этот цвет и считают его браком.
Они живут еще стандартами НЖШЛ у которых этот цвет и правду браковался.

А как обижает предвзятое отношение экспертов к твоей собаке - это известная истина. Как говорится, пусть лучше обо мне скажут плохо, но не о моей собаке. Плюньте Вы на это.
На самом деле посетите другие мероприятия и вероятнее всего Вашу собаку оценят по достоинству.

Извините вы немного не поняли,длинна шерсти от 2-4 см ,а не как у остальных.Маразм. Он просто никогда не видел таких собак(цитата),это слова судьи. У нас селекцией занимается,брат ,сват и т.д. о каком судействе вообще можно говорить,на охотничьей выставке.Вот вам и не ШОУ,специалист такое говорит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 10:14 

ааааааааааааа, вот даже как...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 10:18 

Alex_1265 писал(а):
ааааааааааааа, вот даже как...

Цвет у него обычный коричнего пегий,просто темно коричневый. Про черно пегих Я вообще молчу наверное и на поляну бы не пустили даже из далека на выставку посмотреть. :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 10:22 
ветеран форума

Олеся! Да что ж вы женщины такие мнительные? Откуда ты взяла, что кто-то Бланш имеет в виду? Или женщин поминает. Нигде ни слова про эту собаку не сказано. Мне даже кажется, что Василичь и не знает эту собаку.

Прекращайте чего -то додумывать, искать второй смысл в словах.
Мне понравился пост Red Rat спокойно, обосновано и твой длинный пост правильный с аргументацией, что же влечет людей на выставку.

Павла хочу успокоить. Если Басмачу поставили оценку хорошо только за шерстный покров - это действительно от незнания данным экспертом породы дратхаар. Он же не единственный эксперт на этой земле.
ПАВЕЛ писал(а):
но он своим не знанием зачеркнул, возможно целую линию хороших собак ПРОСТО КАРАУЛ ЛЮДИ.

Собаке 10 месяцев - впереди вся жизнь. Вы найдете возможность показать свою собаку любому другому эксперту который как сейчас говорят " в теме" и получить заслуженную оценку. Зачеркнуть вашу собаку он не в состоянии. Откажитесь в будущем от участия в мероприятиях на которых будет данный эксперт. А оценка этого эксперта записанная в родословную вашей собаки ее не портит, а дискредитирует ЕГО в документальной форме.
Плюньте и забудьте.
На мой взгляд, даже если судить по фотографии по корпусу шерсть очень-очень приличная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 10:38 
ветеран форума

Думаю ,разницы нет, с женщиной драт или нет. У нас Лена Волокитена ,многим мужикам 100 очков вперед даст.

Тема открыта, зачем словоблудием заниматься,кто про деньги ,что "богаче" и т.д.( к теме не относиться). Надо быть вежливым к другим( глядишь и люди к тебе потянуться).
Проблема любого форума в малой активности, читают все, а пишут единицы, создаеться неправильное мнение. Может некоторые вопросы надо обсуждать ,после выставок,после испытаний,когда народ весь собрался, и можеть высказаться.

Пишите конкретно про ШОУ. Пришли к выводу,что кто хочет ,тот водит на ШОУ, ни кто не запрещает. Делитесь впечатлениями. Андрей Енкукин правильно заметил, мы все высказываем мнение, а народ сам делает вывод для себя. А если Шоу титулов больше чем хороших рабочих дипломов, это ни есть хорошо. И второй факт, собачка на Шоу выставках, стала чемпионом( по красоте) ,при одной или двух конкурентах, а на выставке где больше количества собак, "чемпион" далеко не в первых рядах, то сразу виним эксперта. И сразу "каша" в головах начинающих собаководах, он же "чемпион".

Предлагаю на форуме и сайте, в разделе "наши собаки" против каждой собачки, ТОЛЬКО, оценка форма/ шерсть, баллы за ВИМ, ОСИ и за мастерство. И ВСЕЕЕЕЕ....
Хочет народ понять,что за цифры у собачки, читай ,вникай, разбирайся, спрашивай в отделении НАДДа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 10:41 

Рюрикович писал(а):
На мой взгляд, даже если судить по фотографии по корпусу шерсть очень-очень приличная.

О чем и речь ,что один г...к (по другому его не назовешь) своими дейсвиями на всю выставку (практически на весь город) обьявил.что таких собак заводить не надо (подтекст). я то не растраиваюсь,и будет еще их масса этих выставок,уровня не колхоз -станица .Но сколько людей остались в раздумье, эначит такую собаку при возможности преобретать не надо (вот в чем вопрос). Слава богу у меня уже сложившееся понятие о породе Дратхаар. Еще в 1989 году первый раз поохотившись с собакой этой породы (собака была одна из немногих на тот момент из германии,и именно с такой шерстью как у Басмача) другие собаки для меня просто перестали существовать. Вот вам и охотничья выставка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 10:54 

Изображение
А,давайте жить дружно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 11:00 

Мы то будем жить дружно,и на выставках и испытаниях встречаться,а вот как быть когда вот так растаптывают ПОРОДУ,молчать пусть .что хотят то и делают. Куда же мы прикатимся??????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 11:18 
ветеран форума

ПАВЕЛ писал(а):
Мы то будем жить дружно,и на выставках и испытаниях встречаться,а вот как быть когда вот так растаптывают ПОРОДУ,молчать пусть .что хотят то и делают. Куда же мы прикатимся??????

Выставляйтесь, под хороших экспертов, те кто знает отлично стандарт дратхаара, и все проблемы. А еще лучше покажите "горе" эксперту сами стандарт, и пусть он укажет почему занижена оценка, хотя эсперт всегда "прав". В Алма-Ате тоже один эксперт "придумал", что у дратхаара на голове должна быть длинная шерсть( бред).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа