Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 18:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дрессировка
СообщениеДобавлено: 28-04, 14:33 

Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться за помощью по дрессуре щенка дратхаара в городе Екатеринбурге? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-04, 17:01 
ветеран форума

Ендукин Андрей Юрьевич 89226050019 позвони.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-04, 09:44 

Я слышал что он и натаскивает собаку не плохо, а кого еще можете порекомендовать для выбора?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-04, 13:53 
ветеран форума

Ты не слушай а пообщайся . Я так думаю,тебе собакин нужен для охоты?, ну тогда тебе хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-04, 14:38 

Большое спасибо за совет! Сегодня уже с ним встречаюсь.

Заголовок сообщения: Re: Дрессировка
СообщениеДобавлено: 11-01, 18:08 

Здравствуйте! подскажите или направьте - собаке 3 месяца , ходит на улицу , команды знает , "ко мне " выполнял четко , даже после внешних раздражителей , прибегал и садился, а сегодня как подменили - пришли на место прогулки, убежал , нашел хрень неведомую и начал убегать , на команду только отходил дальше. , еле совладал с собой , посадил на поводок и пошли в другое место, там история повторилась. пришлось идти домой . че делать не знаю ?

СообщениеДобавлено: 11-01, 20:07 
ветеран форума

FLint писал(а):
Здравствуйте! подскажите или направьте - собаке 3 месяца , ходит на улицу , команды знает , "ко мне " выполнял четко , даже после внешних раздражителей , прибегал и садился, а сегодня как подменили - пришли на место прогулки, убежал , нашел хрень неведомую и начал убегать , на команду только отходил дальше. , еле совладал с собой , посадил на поводок и пошли в другое место, там история повторилась. пришлось идти домой . че делать не знаю ?
......FLint,получше по разным темам посмотрите,многие вопросы уже задавались ранее......если убегает при подходе,то наоборот от него уходите или убегайте,должен за хозяином пойти....и отучайте от подбора всяческих не нужных предметов,особенно "вкусняшек",берите с собой на прогулки свои "вещи" и лакомства,и не приучайте ко всяким палочкам,веточкам-потом "весь" лес будет у ног :D

СообщениеДобавлено: 11-01, 20:44 

так, тема вроде "дрессировка"- вот и задал вопрос, вкусняшки всегда с собой , играем только мячом, камень в зубы взял, начал мусолить , я -"ко мне" , он в сторону, я от него - он тоже , я-"фу" " ко мне" - он убегать...

СообщениеДобавлено: 11-01, 21:58 
ветеран форума

FLint писал(а):
так, тема вроде "дрессировка"- вот и задал вопрос, вкусняшки всегда с собой , играем только мячом, камень в зубы взял, начал мусолить , я -"ко мне" , он в сторону, я от него - он тоже , я-"фу" " ко мне" - он убегать...
......мяч для тенниса?....

СообщениеДобавлено: 12-01, 09:24 
ветеран форума

FLint писал(а):
Попытайтесь смоделировать ситуацию когда собака будет на корде и после команды "ко мне" принуждайте его исполнить команду. Также пробуйте это упражнение дома во время кормления чем-то вкусным, например мясом. Вот как этот способ описан у Грандерата:
Цитата:
Но как же приучить Дружка идти на зов, когда ему этого не хочется? Очень просто: надо сначала приучить его к ошейнику, чтобы он перестал на него реагировать. Выбрать такой момент, когда он, набегавшись, устанет и захочет отдохнуть: привязав заранее к ошейнику веревку, на которую он не обратит внимания, надо его позвать. Он не пойдет, (т. е. если он пойдет, то надо повторять это до тех пор, пока он, наконец, не откажется идти); вот тогда надо выступить в роли дрессировщика: ласково подзывая его тихим свистом, надо осторожно, не причиняя боли, потягивая за конец веревки, подтащить щенка к себе. Когда он, упираясь, подъедет к вам на веревке, надо дать ему лакомство, приласкать его и поиграть с ним так, как он больше всего любит (щенки очень любят, если лечь с ним на пол), и не сразу отпустить его на место. Это надо повторить раза 4 подряд, и на четвертый раз щенок уже не будет сопротивляться.
Вот первый шаг к достижению настоящей дисциплины — дрессировка принуждением.
На следующий день надо дать щенку вкусную кость и позвать его, когда он с ней будет заниматься. Он наверняка не пойдет на зов. Надо снова тянуть за веревку и потом награждать щенка более вкусным куском, чем тот, который ему пришлось бросить. Таким образом, можно добиться безотказного послушания и к тому же собака не будет подходить извиняясь: она побежит с радостью, не боясь хозяина — ведь он не бьет ее, а дает лакомство. Собаки своеобразно воспринимает явления: принуждение, притягивание на поводке она не приписывает хозяину и не задаются вопросом, откуда оно исходит: они подчиняются силе, влекущей их помимо воли из любого положения к их хозяину, по его зову. При притягивании щенка к себе на веревке можно бросить также маленькую звенящую цепочку, это очень убыстряет процесс обучения. Приходится только удивляться, насколько быстро щенок приучается подбегать к хозяину, заслышав издали тихий звон цепочки.

СообщениеДобавлено: 12-01, 14:41 

начал все с начала ...

Часовой пояс: UTC + 2 часа