Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 20:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 13:11 
ветеран форума

А теперь задаю вопрос, как эксперт : " С какой целью российский охотник из года в год выставляет своих собак на различных испытаниях и состязаниях?"............

Света это хорооошиийй вопрос! У немцев такого нет. Прошла собачка ВИМ, ОСИ и мастерство и все. А после пяти лет драта уже не выставляют ни куда. И расценки собаки - это цифры. У нас это "спорт", который удовлетворяет амбиции только самого владельца и ВСЕ! Ну и конечно комерческий вопрос тоже присутствует.Это мое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 13:13 
ветеран форума

Светлана писал(а):
Испытания по подсадной утке не допускаются.

Что такое подсадная утка я знаю, сама охочусь с ней весной. А вот как она выглядит на испытаниях, что- то я плохо представляю.
:razz: :razz: :razz:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 22:28 

Взял дратхаара,будь добр занимайся.Чтоб на охоту в "кросовках" ездить.Ато так и будешь по воде лазить ,а собака на берегу "камыш курить".А 1-й и 2-й дипломы надо хозяевам выдавать за спортивную ходьбу в водоеме.:lol:

Последний раз редактировалось SergeyM 23-03, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-06, 04:19 

[quote="Igor"]А теперь задаю вопрос, как эксперт : " С какой целью российский охотник из года в год выставляет своих собак на различных испытаниях и состязаниях?"............

Да тусануться народ приезжает. Людей(собак) посмотреть, себя (свою собаку) показать. Вот и получается, что активный хозяин может даже не ахти какую собачку в экстеръерном плане, продвинуть, как путнего полевика, а отсюда все вытекающие.... У нашего папашки вся карточка в полевых исписана, но ездят на все ближайшие (в географическом плане) испытания перепроверить собаку и подтвердить квалификацию.
Когда меня еще не было собаки приезжал просто пообщаться, погрузиться, так сказать, в атмосферу. Народ конечно разный, есть и откровенные балаболы. НО!!! Есть и знающие люди, готовые поделиться с новичками своим опытом. Мне показалось полезным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-06, 13:52 
ветеран форума

А ты приедь с своей собачкой на состязания,мы поглядим на нее и на тебя,что вы из себя представляете, в плане работы,а потом поговорим,и выясним,кто болобол а кто и роботяга.Прежде чем так высказываться,нужно себя зарекамендовать хотябы в своем регионе,а вот про тебя например и твою собачку никто и не слышал,так что призжай в Курган и покажи на что вы способны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-06, 17:48 
ветеран форума

Я....Я...натюрлих...в Курган...устроим крутую тусню...себя и собак покажем...скажи Серега??? Ну и откровенно побалаболим...яхааа....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 05:46 

Коментарий мой не о Курганских испытаниях, а о наших Челябинских мероприятиях. Про тусалово выводы тоже не на пустом месте родились. Заинтересованные собаководы стоят под дождем, наблюдают работу своих и чужих собак, ведут конструктивный диалог. Некоторые "бывалые и опытные" сидят по машинам, разливают, месту испытаний приходят нетвердой походкой, на собак орут, с экспертами спорят.
От слов своих, про болоболов, я не отказываюсь. Просто смешно, когда человек себя позиционирует, как опытного легашатника и собака у него типа не первая, а собака в 2 года гоняет птицу вовсю, не особо слушается. Мужики стали собирать команду в Курган, так такие "спецы" сразу посдувались. Да еще было несколько моментов, не касающиеся собаководства, в коих я компетентен, а мне пытались заливать... Так, что могу делать выводы.
В Легашатничестве я новичок о чем говорю честно. Держал овчарок, курс ОКД для меня не нов, а вот по охотничьим дисциплинам есть вопросы. Собак у нас молодая 7 месяцев, пока учимся.
Если небо не обрушится, то в Курган обязательно приедем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-06, 08:26 
ветеран форума

Ну вот и хороше!,будим рады видить тебя и твою собачку на состязаниях!.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа