Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 20:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Качество экспертизы.
СообщениеДобавлено: 16-03, 18:44 

На Курганских состязаниях 2009 неоднократно наблюдал такую картину: владелец со своей собакой штурмовали по пояс в воде камышовое пространство. Собака работала челноком на расстоянии 10-15 метров от ведущего. Встречи с птицей не было. Оценка Д2 с высокими баллами?? Спрашиваю у владельцев: "всегда вы так?" Отвечают :"Да." Пес является обладателем и 1-го диплома по утке, полученного при таких же обстоятельствах.
Хотелось бы услышать мнение уважаемых экспертов по поводу таких работ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-03, 19:29 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Вешаю список собак олучивших Д2 по утке Кургане, из них у шестерых собак имеется Д1 по утке ( они выделены жирным шрифтом ), в том числе и ваша.

Кого конкретно имеете в виду?

1. ДД Арта ( Astor v.d. Bondenschtiften * Агата ) д.р. 26.06.06, вл.Емелин М., Пермски край, Д2 - 85б

2. ДД Гранд ( Basko vom Steinhof * Багира ) д.р. 20.12.2002, вл. Волков С.К., г. Петропавловск ( Казахстан ) - Д2 - 83 б

3. ДД Берта ( Дик* Ника ) д.р. 9.01.05, вл. Шинкарев, г.Петропавловск ( Казахстан ) , Д2 - 82 б

4. ДД Берта-Бантик ( Анджел * Ветра ),д.р. 2.02.2004, вл. Филлипов А.И., г.Екатеринбург, д2 - 82 б

5. Курцхаар Зара, ( Трон* Хэлуин Амарада ) д.р. 15.04.2007, вл. Полетаев А., г.Магнитогорск - Д2 - 81 б

6. ДД Бланка ( Анджелл*Арта), д.р. 2.02.05, вл.Гавриков А., г. Екатеринбург, Д2 - 80б

7. ДД Aris ( Сezyno Oroslavski Zvirek*Aska )д.р. 2.06.05, вл. Сазонов О., г. Магнитогорск, Д2 - 79 б

6. ДД Оникс ( Дил * Сабрина ), д.р. 6.04.04, вл. Факиргалеева О., г.Челябинск, Д2 - 79 б

10. Курцхаар Зора , ( Трон* Хэлуин Амарада ) д.р. 15.04.2007, вл. Зарипов., г.Магнитогорск - Д2 - 76 б

11. ДД Арс ( Astor v. d. Bondenschiften * Жерона из Рус Фалько ) д.р. , л. Данилов В.В., г.Омск, Д2 - 76 б

12. ДД Чероки ( Дил* Дикси ), вл. Кривощеков, г.Курган, Д2- 74 б

13. ДД Сэм ( Дар* А-карри ) , вл. Таджиев Ф.М., г.Новосибирск, Д2 - 74б

14. ДД Антей ( Анджелл* Арика ) вл. Шиков, Екатеринбург, Д2 - 73б

16. ДД Берта ( Анджелл*Арта), д.р. 2.02.05, вл.Паньшин П, Екатеринбург, Д2 - 70б

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 08:34 
ветеран форума

Я так же не раз такое наблюдал...и не могу понять..почему это разрешено??? Разве это не отказ собаки идти в воду??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 08:48 
ветеран форума

И разве это не потеря утки в принципи..а если плыть придется..и как стрелять если собака подымит утку..какой смысл вообще ..да и скорей всего сам хозяин и подымит утку..а судим собаку..причем охотничью..да и как же она подаст..если хозя сам туда не дойдет ну я бы еще понял если бы была любая другая собака..ну с дратом сидеть по уши в болоте...я так понимаю что судим мы по немецким правилам...не ужели у немцев есть такое..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 09:50 
ветеран форума

Да,хорошую темку завели,очень нужную и правильную.По Кургану канкретно не чего не скажу,а вот славный город Чебоксары меня очень удивил,в частности судейством по утке.Всех участников разбили на две подгруппы,наша группа была под судейством Питерского эксперта,и помошником у него был наш Алексей Андреевич.Хотя я знал что наш эксперт не очень любит черно- пегих дратов,я пошел в эту подруппу,ведь состязания,да еще такого уровня это не шутки.Хотя не все участники прошли эту часть состязаний,но в нашей группе судейство (по моему взгляду)было не предвзятым,любимчиков не было,но кагда мы вышли на высокий берег с которого была видна пойма где проводила испытания вторая группа,да еще встретили ребят из этой команды,то...... В общем с этой кручи были видно,как вместе с собачкой в воде бродили их хозяева,и это с дратами!,ну и в итоге, как раз того человека которого я виде(и не только я) поздравляют с присуждением его собачке Д-1.Ну и какое у многих было настроение после токого судейства?.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 10:01 
ветеран форума

Да, еще хочу сказать про нашего эксперта по утке.Хотя я уже писал что он не очень любит брюнетов,но судил он очень честно,обьяснял все недороботки по натаске многим участникам,рассказывал как нужно учить собачку. Про Алексея Андреевича тут вообще говорить нечего,в общем,вот такие эксперты какие были в нашей подруппе нужны везде,спасибо им за чесно выполненую ими работу!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 10:07 
ветеран форума

Вот имменно..причем притащил утку..и утверждал что собака поймала..хотя ни кто не видел утки вообще.. чего то там орал в кушарах..где он ее взял??? Неее..это не охота..пусть попробует осенью поплавать..сразу все хозяйство отморозит..за угонку собаку снимаем ..а за такое купание даем дипломы...я бы лично сам не взял его...да меня на охоте засмеют..в том плане..что двух собак взяли ..чего то нет у меня желания быть спаниэлью..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 11:55 
ветеран форума

Полностью с тобой согласен!,Андрей, вот и смотри сам,как ездить кудато?,вроде хочется людей посмотреть,себя показать,а в итоге,разочарование от пьяных экспертов.И что характерно,по завершении мероприятия тебя еще и спрашивают,ну что вам у нас понравилось?.А как может понравиться,если заплатив деньги за участие еще и след прокладывали сами,и при том еще на нас и покрикивали.Канечно организация такого мероприятия дело хлопотное,но не об этом разговор,по моему разумению уж экспертами состязания особено такого уровня,должны быть обеспечены полностью.А то значит Солдатов,Голик,Брагин,эксперты с таким опытом!,работают,и еще как!,а остальные так называемые спецы,бамбук курят.Хотя организация быта была нормальная,но вот судейство некоторых считаю не достойным!.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 12:14 
ветеран форума

:lol: Да ладно Серег..за то посмеялись от души...тоже хорошо..У Брагина может опыт и большей ни чего не хочу сказать..но как же он себе представлять прокладку следа..за один час..12 следов..причем дебри..как в южной америке..при этом и солце уж на закат..а людей которые таким образом получили депломы нужно жалеть..что от них толку..и хорошо что многие это понимают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 13:56 
ветеран форума

Полностью согласен!.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 16:06 

Задавая свой вопрос, я преследовал только практические цели, а не обсуждение каких-либо состязаний пост-фактум.
На основании полученного ответа(надеюсь), будет построена подготовка собаки в дальнейшем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03, 08:18 
ветеран форума

Хотелось бы услышать мнение по этому поводу многоуважаемых экспертов..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03, 08:35 

все судьи и эксперты на ринге и в поле,а на форуме все "одинаковые" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03, 08:51 
ветеран форума

Вывернулся называется...вот и выскажи свое мнение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03, 11:57 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Надо Рюриковича звать.....

Новичок
Думаю вам нужно было задать сей вопрос прямо там, судьям.

Вообще всеж понимают что лазить за собакой в болоте не комильфо и никаких высоких баллов за это не получить.

В Кургане я ходила с молодыми собаками на утке, взрослых не видала...
У нас было 2 хозяина - пловца))))))))))
У одного мертвую утку пес упер на противополоный берег речушки ( или что оно там было)... пришлось ему раздеватся и вертать собаку и утку лично.
Никакого диплома он конечно не получил.

У второго пес все отработал , но на живой утке никак не мог снятся... такой уж "вязкий" ( или недовоспитанный! :twisted: ). Плавал за уткой 40 минут и не выходил. Другим собакам нужно было работать и хоз полез вынимать пса. Вынул. ( справедливости ради, мертвую утку нашел и подал, не в руки правда, а под ноги ). Собак получил Д3 при низких баллах.

В позапрошлом году взрослых смотрела - видела пловца... ( толи из челябинска он был то ли еще откуда то ).. по моему он получил "баранку"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа