Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 20:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страсти в НКП дратхаар
СообщениеДобавлено: 22-02, 00:49 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Некоторое время назад в НКП ДРАТХААР прошл обсуждение ряда моментов, которое вызвало нешуточный резонанс.....
Ознакомьтесь...
Но я очень прошу всех НЕ ВСТУПАЙТЕ в перепалку или дискуссии относительно любых вопросов касающихся НАДД. Это очередная провокация на которую не нужно вестись.

http://deutsch-drahthaar.flyfolder.ru/topic590.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 08:07 

Олеся для несведущих можно как то разъяснить отношения НКП и НАДД, а то до конца понять не могу, ну кроме разницы стандартов и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 08:37 
ветеран форума

Да,одно слово ПАУКИ,не дай бог, нам дожить до таких не лестных выражений в адрес друг другу.И с такими людьми нам обьединятся?,а надо ли?.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 09:47 
Заслуженный МОДЕРАТОР

федор писал(а):
Олеся для несведущих можно как то разъяснить отношения НКП и НАДД, а то до конца понять не могу, ну кроме разницы стандартов и т.д.

Вопрос непростой.... но начну с конца

Что касается стандарта - по идее мы работаем по одному стандарту - FCI №98, он же немецкий. Но как показывает практика бОльшая часть членов НКП ему не следует, продолжая отказываться от собак черно пегого окраса.

Что касается НКП в целом - эта организация появилась так же как и НКП других пород собак - как организация выполняющая координирующие функции по породе ( по крайней мере так сообщается в уставе ).

в уставе записаны ряд функций которые НКП должен выполнять.
Выполнял ли ( выполняет ли ) НКП дратхаар эти функции я не знаю, потому что лично мне, частному владельцу дратхаара его работа не очевидна.
НКП проводит монопородные выставки дратхааров ( как правило 2-3 в год, в Москве, Питере и вот в прошлом году в Чебоксарах ) проводит сосязания ( как правило в европейской части России ).

Удивительно, но НКП имеет куратора покаждому из регионов. И как это не покажется удивительным ( мне например показалось ) по Уральскому тоже :razz:

Но работу НКП в уральском регионе сами "видели" :cool:

Отношения НКП и НАДД были очень не простыми, долгое время напряженными. Некоторое время назад появились разговоры о потеплении и возможно совместной деятельности. Одним из шагов было совместное судейство президентов НКП и НАДД в прошлом году на Всероссийских состязаниях в Чебоксарах.

Об оъединении речи пока не ведется. Совместная деятельность логична, ведь мы занимаемся одной породой. Среди членов НКП есть два основных противника НАДД, прочие вполне лояльны.
Более мы несколько разные организации, занимающиеся разными вещами. Например АДД занимается племенной работой, ведет племенную книгу, проводит племенные мероприятия. НКП - не делает этого ( по уставу тоже ).

В целом примерно так. Все сказанное - мое частное мнение.

Сергей! + 100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 12:25 
ветеран форума

Да уж...интересно люди живут...не скучают...согласен с Сергеем..не дай нам бог таких взаимоотношений..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 16:00 
ветеран форума

Согласна с Олесей. Ребята убедительно прошу всех не вступать в полемику. Давайте не будем превращать наш форум в базар. Грязное бельё пусть полощут на других форумах. Если есть у кого то какие вопросы мы готовы на них ответить и берём на себя всю ответственность как руководители Ассоциации и отделений. Ещё раз повторяю свою поговорку " Собака лает, а караван идёт. :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 15:55 

Сходил по ссылке, почитал. Одно слово- людишки. Я и раньше заходил на этот сайт, столько грязи там было вылито в нашу сторону. А теперь вот. Моя бабушка покойная говорила, что злая собака, если ей некого кусать, сама себя кусает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 22:47 

Даааа ужжж!!! Как их всетаки жалко.Какие они мелкие,и делишки у них такие-же. :cool:Но у них своя свадьба а нам и здесь хорошо. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 17:23 

Предлагаю посмотреть drahthaar-spb.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 20:55 
ветеран форума

ГСВ писал(а):
Предлагаю посмотреть drahthaar-spb.ru

Сергей, если честно, там смотреть пока нечего.
Даже инфа по собакам, которые там представлены - сухая и не интересная, фотографии есть только у пары-тройки собак, да и вообще некий протокольный язык. Вот бы эту часть доработали, представили бы собак в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. А так ни клички, а тем более клички собак импртированных в Россию, которые написаны в русском переводе - просто убоги, т.к. имеют элементравное неправильное написание. Пишите на языке оригинале(если надо я предоставлю Вам их, пусть Лида исправит) Даже элементарное как ВАлькирия из Фалько написана просто как Валькирия, от некого Улли и Геры, кто такой Улли? Неужели нельзя написать полные клички, даже хотя бы с номерами ВПКОС?
А, подробнее, с чуством, толком.
И еще очень удивил американский охотник с индейкой за плечами - он там, что делет? Какое отношение он имеет к российской действительности?
Это не недовольство, а некие заметки на тему исправлений (при условии если это Вам нужно)
С уважением.

Часовой пояс: UTC + 2 часа