Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 17-09, 13:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05-09, 14:17 
Заслуженный МОДЕРАТОР

следите за форумом, мы выкладываем обьявления о мероприятиях заранее!

topic1353.html

СообщениеДобавлено: 05-09, 14:24 

Suslow писал(а):
В наших мероприятиях вы принимать участие можете, к сожалению в октябре по Уралу обычно ничего не проводится. все мероприятия май-сентябрь.

Можете успеть в последние выходные сентября в Екатеринбург, будут испытания по утке и можно пройти HZP. По наличию птицы диплом со стойкой

Огромное спасибо !
К сожалению приехать не смогу , так как рабочий график расписан на месяц вперёд . Буду признателен , если Вы впредь будете информировать меня заранее , месяца за два .

СообщениеДобавлено: 05-09, 14:33 
ветеран форума

Юрий,Олеся план мероприятий вывешивает на форуме еще зимой!.Так-что есть время все прочитать,и спланировать!.Я надеюсь,да встречи!.

СообщениеДобавлено: 05-09, 15:59 

Suslow писал(а):
следите за форумом, мы выкладываем обьявления о мероприятиях заранее!

topic1353.html

Сергей писал(а):
Юрий,Олеся план мероприятий вывешивает на форуме еще зимой!.Так-что есть время все прочитать,и спланировать!.Я надеюсь,да встречи!.

Спасибо !
Будем следить за форумом и планировать выезды .

СообщениеДобавлено: 11-11, 16:54 

Быстро летит время , вот и лето давно закончилось , пролетела золотая осень и настала пара неопределённости в погоде . Зима уже который год не торопится в наши края , а шедший два дня снег в последующие два дня уже почти весь расстаял .
Варна как всегда везде с нами , ездим за травами , на огород , в лес . Хоть и стараюсь заниматься с собакой , но всё равно допускаю ошибки , теперь нужно исправлять их . Так я не мог понять почему Варна жуёт дичь , оказалось всё просто - любимая игрушка на улице , пластиковая полтарашка , которых не мало валяется на пустыре где по вечерам гуляем . Привычка хватать , удерживая сжимая челюсти и вот результат . Сейчас по немногу с этой проблемой справляемся , тренируясь на замороженных тушках куропаток и уток .
Не давно выплыла вторая проблема , причуя дичь не слушается команд . Всегда при установке или проверке капканов смирно сидела на берегу и ждала . А тут игнорировала команду и первая оказалась у капкана с бобром , конечно отругал , вернул на берег и заставил лежать пока разбирался с капканом . После этого пару раз позанимались на охоте , в поле слушается и ждёт команды , ложиться на удалении , правда с небольшой задержкой . Но видно не поняла меня как следует , чуть не счастье не произошло ...
Если прошлые года капканы ставил не опасаясь что кто то их увидит , места редко посещаемые , то в этом году народу на ручье как прорвало . Поэтому когда выпал снег решил их снять , дабы не испытывать судьбу и поберечь их для ловли с лунок . Ставлю я КП-250 , когда учился их снаряжать пару раз прихватывал себе руки , ощущение не из приятных . Оставил Варну на береги и занялся первым капканом , уже сложил его и вдруг визг .... у меня всё похолодело . Варна с капканом на голове бьётся у норы . Откуда у меня взялись силы , как я умудрился руками разжать пружины и куда делась потом собакен ... . Хорошо что всё обошлось , уже через час Варна подняла зайца и развернула на меня . Теперь команду ждать выполняет на все 100% , а капканы даже возле машины обходит стороной .
Вот так и растём , учусь сам и учу Варну , пока не всё гладко но будем стараться .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12-11, 04:23 
ветеран форума

Ладная собаченка!.

СообщениеДобавлено: 10-12, 18:06 

Опять в этом году зима где то задержалась , нет у нас снега , чуть припорошило поля и всё на этом . Так что даже по зайцу походить по тропить толком не получается . Сегодня Варна как то знакомо начала работать , я сначала не понял ... и тут с травы поднялся перепел - 10 декабря однако .
.... хорошо тебе с собакой - так частенько говорят знакомые охотники . А и правда , Варна стала хорошим помощником . Выгоняет зайцев с камышей и кустов , иногда заворачивает зайца в степи на меня и догоняет подранков . Конечно не всё гладко , это первый зимний сезон и я не перестаю заниматься дома и на прогулках с уткой и куропаткой .

[ http://s020.radikal.ru/i702/1412/98/7fbe93e86177.jpg *]

[* http://s015.radikal.ru/i330/1412/11/0d7a6e742f91.jpg ]

СообщениеДобавлено: 11-12, 17:53 

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13-12, 07:10 

В Бузулуке зайца немного но нашли

Изображение

Изображение

Кроме пушного зверя добываем и фазана

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13-12, 08:35 

А вот Вам жених
Изображение

СообщениеДобавлено: 13-12, 16:49 

Здравствуйте, Антон 3! А где можно посмотреть информацию по вашему мальчику?
Он немного похож на нашу Варнюшку...Мы еще совсем молоденькие, только вторая течка...Вязать ее с мужем планируем на следующий год по зиме. Пока подыскиваем ей жениха (с хорошей родословной и хорошими рабочими качествами и что бы не очень далеко...) Что бы за потомство стыдно не было....

СообщениеДобавлено: 13-12, 17:04 

А это наша команда держать....и не жевать при этом...

Изображение

СообщениеДобавлено: 13-12, 22:26 

Доброго времени суток !
С родословной у нас порядок, в этом году проводили испытания по полевой дичи где Бояр получил Д2 , так же была Бузулукская выводка где кобелино был описан экспертом и получил оч.хор..Теперь будем менять родуху на паспорт с занесением в ВПКОС, Поедим весной в Самару на областную выставку и на Оренбургскую областную (если будет) также получим описание ,надеемся на отл., а если нужно щенячку отсканирую и спину Вам, крови у Бояре отл.
Приглашайте на охоту, там и познокомимся :D

СообщениеДобавлено: 14-12, 18:12 

С родословной у нас порядок, в этом году проводили испытания по полевой дичи где Бояр получил Д2 , так же была Бузулукская выводка где кобелино был описан экспертом и получил оч.хор..Теперь будем менять родуху на паспорт с занесением в ВПКОС, Поедим весной в Самару на областную выставку и на Оренбургскую областную (если будет) также получим описание ,надеемся на отл., а если нужно щенячку отсканирую и спину Вам, крови у Бояре отл.

Добрый вечер ! Спасибо за предложение , не будем загадывать и торопить события на счёт вязки , как Лена и писала планировали на следующую зиму . Хотя взглянуть на родословную хотелось бы .

Приглашайте на охоту, там и познокомимся :D[/quote]

В наших степях особо и охотиться не на что - заяц , лиса , куропатки . Байбак , бобр - здесь собакен не помошник . А на гуся я ездить перестал - разведка , ожидание , копка скрадка , жизнь в поле - это не моё . Я люблю ходовую охоту , перепела у нас мало вот и приходиться ходить много . Иногда хочется в лес , тогда еду в РБ / Башкирию / .
Может встретимся на областной выставке , там и познакомимся .

СообщениеДобавлено: 29-03, 23:50 

29 Марта посетили 2-ю Башкирскую межрегиональную выставку охотничьих собак .
Ринг легавых судил Вегеле И.Э.
Варна получила оценки ; экстер. - отлично , компл. - 95 , класс - 3 , награда МСМ . Поделили первое место с местной собакой , судьи так и не пришли к общему мнению кому присудить первый приз .
Теперь будем готовиться с летним испытаниям , время позаниматься есть .
И не много фото с выставки .
Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа