Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 21-09, 01:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 516 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15-05, 11:36 
ветеран форума

Паш, это страшно выглядит, но в конечном счете проходит (как и все). У Айки однажды большая часть подушечки висела на волоске, когда приехали в ветеринарку. К моему ужасу ее отрезали совсем. Думаю, ну все, калека. Ничуть ни было. Выросла новая. Из мед.средств не помню, чем лечили. Помню только, что раз в день еще прикладывали повязки с отваром коры дуба, чтобы молодая кожа скорее загрубела.
Да и остальные собаки хоть по разу, да резали лапы, пусть и не так сильно. У меня теперь вообще хобби: хожу собираю пустые бутылки, где гуляем. Народ наверное думает, что сдавать.

СообщениеДобавлено: 15-05, 12:18 

ПАВЕЛ писал(а):
РАШпиль писал(а):
Спасибо Павел, как лапа у Басмача? Заживает?

Здравствуйте! После того как начали ему давать АСД и мазать лапу АСД с мазью ,все резко пошло на поправку. Уже гуляет без поводка,но не очень по многу,еще не все полностью зажило!

Как ваши питомцы?

Да уж, АСД ужасно вонючее, но прекрасное ранозаживляющее средство, желаем брату скорейшего полного выздоровления
А питомцы растут, уже несколькие из них нашли хозяев) topic1101.html

СообщениеДобавлено: 15-05, 13:03 

РАШпиль писал(а):
Да уж, АСД ужасно вонючее, но прекрасное ранозаживляющее средство, желаем брату скорейшего полного выздоровления
А питомцы растут, уже несколькие из них нашли хозяев) topic1101.html

Ничего страшного ради такого случая потерпим. Дай Бог хороших хозяив и удачных охот!!!

СообщениеДобавлено: 21-05, 10:25 

Ола писал(а):
Паш, это страшно выглядит, но в конечном счете проходит (как и все). У Айки однажды большая часть подушечки висела на волоске, когда приехали в ветеринарку. К моему ужасу ее отрезали совсем. Думаю, ну все, калека. Ничуть ни было. Выросла новая. Из мед.средств не помню, чем лечили. Помню только, что раз в день еще прикладывали повязки с отваром коры дуба, чтобы молодая кожа скорее загрубела.
Да и остальные собаки хоть по разу, да резали лапы, пусть и не так сильно. У меня теперь вообще хобби: хожу собираю пустые бутылки, где гуляем. Народ наверное думает, что сдавать.

Оля добрый день. Теперь понятно в кого Басмач пошел с порезами лап, в МАМУ. Слава богу ,после применения АСД все резко пошло на поправку. А порез был точно, такой как у Айки, почти полностью срезана основная подушка. Мы так же с супругой устраиваем субботники по сбору битых и целых бутылок, один раз вывезли 5 строительных мешков. Но вся беда в том, что даже сами собачники бросают бутылки, пару раз на мои замечания ,еще и Я оказался придурком и козлом ,которому больше всех надо, а что уже говорить про алкашей и просто праздно гуляющих.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 21-05, 10:47 
ветеран форума

Ну тут уж по философу: "Делай, что должно, будь, что будет". Мне кажется, народ на любые замечания достаточно агрессивно реагирует. Потом кто-то в отместку за ущемление личных свобод еще усердней начнет кидать стекло на землю.
Выздоровления Басмачику!

СообщениеДобавлено: 21-05, 14:18 

Ола писал(а):
Ну тут уж по философу: "Делай, что должно, будь, что будет". Мне кажется, народ на любые замечания достаточно агрессивно реагирует. Потом кто-то в отместку за ущемление личных свобод еще усердней начнет кидать стекло на землю.
Выздоровления Басмачику!

Да уже вроде бы слава Богу,Я к сожалению опять далеко от дома,так ,что лечением и воспитанием занимается супруга,за ,что ей большая благодарность.
Насчет людей согласен на все 100, но Басмач особенно не дает своих хозяев в обиду (особенно супругу),если ,что ,то и укусить без проблем может. Постоянно вспоминаем Вас добрым словом ,за такую собаку. Сергею большой привет. Жилетка Ваша лежит в упаковочке,приеду из командировки,обязательно переправлю.

СообщениеДобавлено: 21-05, 15:02 
ветеран форума

На счет укусить, это зря. Сразу в брак попадете. И супругу предупредите, если что, чтоб кричала с оглядкой на собаку. Вообще агрессивность к людям лучше пресекать. В экстренной ситуации они все сработают как надо, я даже не сомневаюсь, а если шухер ложный?
У нас был инцендент на даче: на участок зашел сторож снять показания счетчика. Обычно Сергей встречал его у ворот, и они вместе шли в дом. Собаки его знали, встречали всегда спокойно. Да и по улице я всегда хожу с ними без поводков, соседи не напргаются, знают их. А тут сторож решил по-свойски сам зайти на участок. Слышим из дома крик, а это Аро с Айкой взяли его с двух сторон на растяжки. Он прижался спиной к стене дома, руками машет, а они лают и деликатненько так его за эти руки прихватывают, стараются придержать, чтоб оставался на месте. Мы выскочили на улицу, собак приструнили. Только потом поняли, что сторож кричит. А кричал он: "Вот это собаки, это собаки!" Очевидно в пику своему охраннику, который полпоселка запросто на участок пускает.

Последний раз редактировалось Ола 11-09, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21-05, 15:23 

Ола писал(а):
На счет укусить, это зря. Сразу в брак попадете. И супругу предупредите, если что, чтоб кричала с оглядкой на собаку. Вообще агрессивность к людям лучше пресекать. В экстренной ситуации они все сработают как надо, я даже не сомневаюсь, а если шухер ложный?
У нас был инцендент на даче: на участок зашел сторож снять показания счетчика. Обычно Сергей встречал его у ворот, и они вместе шли в дом. Собаки его знали, встречали всегда спокойно. Да и по улице я всегда хожу с ними без поводков, соседи не напргаются, знают их. А тут сторож решил по-свойски сам зайти на участок. Слышим из дома крик, а это Аро с Айкой взли его с двух сторон на растяжки. Он прижался спиной к стене дома, руками машет, а они лают и деликатненько так его за эти руки прихватывают, стараются придержать, чтоб оставался на месте. Мы выскочили на улицу, собак приструнили. Только потом поняли, что сторож кричит. А кричал он: "Вот это собаки, это собаки!" Очевидно в пику своему охраннику, который полпоселка запросто на участок пускает.

Оля ты меня не правильно поняла, Басмач настолько адекватный пес ,что мне за него даже на Банкете будет не стыдно. Был у нас случай (не единственный кстати) на охотничьей базе, после вечерних шашлыков ,утром с супругой убирали со стола, Басмач в течении длительного времени ходил за нами и что-то все время держал в зубах, а когда жена не выдержала и попросила его отдать, оказалось кусок шашлыка, который он даже не попытался съесть, он у нас настолько воспитанный (именно воспитанный) а не дрессированный, думаю скоро, заговорит. В микрорайоне, в городе где угодно ,где люди просто проходят мимо ,он на них даже не обращает внимание. А вот если кто-то лезет в машину или пытается зайти в гараж тогда извините нашего ,не трогать. Кидается он на людей (кстати не на всех) только в тех местах где он считает, что жене может угрожать какая-то опасность, там где они гуляют, это немного в далике от жилых микрорайонов, всякого рода "элементы" имеют привычку ,прогуливаться выискивая приключения, а нас с собачкой нашей уже знают и стараются обходить стороной, чем Я лично очень доволен. Так же и на охоте ко мне на расстояние выстрела просто так человека не подпускает, только по команде. Вот подраться с собаками, это у нас ,к куму не ходи, а кусаем мы выборочно и всегда правильно.

СообщениеДобавлено: 20-08, 19:35 
ветеран форума

Поздравляем Есаула вом Хоневерг с замечательной победой на Региональных межпородных состязаниях дратхааров по водоплавающей дичи в г. Сочи!

Результат - 89 баллов, диплом 1 степени, - 1 место. Результат собаки со 2-м местом - 72 балла (взято с сайта huntdogs.ru).

Состязания по перепелу - диплом 2 степени!

СообщениеДобавлено: 31-08, 20:28 
ветеран форума

"Перенесенные из Нижнего Новгорода Всероссийские комплексные состязания дратхааров памяти первого Президента НКП "Немецкий дратхаар" К.В. Густылева состоялись 23-25 августа 2013 года в Ленинградской области, в них приняли участие 21 дратхаар из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской области, Пскова, Татарстана, Магадана и Минска (Белоруссия).

ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН ПО ВОЛОКУ
ДАНА ФОМ ХОНЕВЕРГ, 24.07.2011гр., РКФ 3094937, клеймо ROA-1746
(SCHEICH vom OSTETAL, ZB 190827, вл. Reiner Wedemeier – АНДА, РКФ 1792684, вл. Кривошеев С.В.)
вл. Винокуров М.Г. (Республика Татарстан, г. Зеленодольск)"

взято с сайта ПИТЕРХАНТ
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... ost1299851

СообщениеДобавлено: 01-09, 08:47 
ветеран форума

Аня, спасибо за информацию!

Миш, поздравляем, целуем! Ты заслужил эту победу! Сколько баллов набрал?

СообщениеДобавлено: 01-09, 09:36 
ветеран форума

Ольга, спасибо! Но поздравлять особо не с чем. Комплекс то мы завалили. Собака немного в поле не разобралась, работала по бегущей птице, и птица в итоге поднялась, но шумовая, а стойки засчитали как пустые. В итоге без диплома. Надо заметить, судили очень строго, если не ошибаюсь, по полю всего пять или шесть дипломов было. По утке у нас Д-1 82 балла, не хватило одного балла до полевого чемпиона. Пятаков много баллов снял не понятно за что, хотя остальные судьи после работы собаки и подачи аплодировать начали. За волок Д-1 86 баллов. Было два скола на поворотах, но собака быстро исправлялась и на подаче сняли баллы за то что похлопал по ноге, чтобы села побыстрее. Итог по Густылеву: поле-снята, утка-Д-1, волок-Д-1. На Доранне результаты похуже, утка Д-2 82 балла (по чутью не хватило одного балла на Д-1, прошла мимо утки, но исправилась и отработала дальше хорошо), поле Д-3 70 баллов, сработала с начало уток, а потом была хорошая работа по дупелю, но опять же чуть не хватило. Еще бы одного сработала, но время кончилось. Результат: поле-Д-3, утка-Д-2. Какое место в итоге не знаю т. к. результаты более подробные пока не вывесили. Вот как-то так. Джина была там тоже, по утке Д-2, а по волоку Д-3 по моему получила, если не ошибаюсь. Поле тоже не прошла. Но в целом выступила достойно. На Д-1 по утке чуть-чуть не хватило, но повторюсь, судили очень строго. Мне баллы сняли с подачи за то, что после того, как собака с уткой села рядом я спросил у судей, можно ли забирать уже утку, после чего по команде "Дай" забрал. Оказывается это плохо и надо сразу без дополнительной команды забирать как только собака подошла. А так, в плане опыта соревновательного, не плохо съездили.

СообщениеДобавлено: 10-09, 22:00 
ветеран форума

РЕЗУЛЬТАТЫ Всероссийских комплексных состязаний дратхааров по болотной дичи, утке и подаче дичи с волока, посвященных памяти первого Президента Национального клуба породы «Немецкий дратхаар» К.В. Густылева, 23-25 августа 2013г., Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н, о/х «Петровское»

ДАНА ФОМ ХОНЕВЕРГ, 24.07.2011гр., РКФ 3094937, клеймо ROA-1746
(SCHEICH vom OSTETAL, ZB 190827, вл. Reiner Wedemeier – АНДА, РКФ 1792684, вл. Кривошеев С.В.)
вл. Винокуров М.Г. (Республика Татарстан, г. Зеленодольск)

поле: снята за 3 пустые стойки
утка: 21-12-12-8-20-9 - 82б. - I, 2 место
волок: 22-8-7-8-10-23-8 - 86б. - I, 1-е место, ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН

ДЖИНА ф. ХОНЕВЕРГ, 24.07.2011гр., РКФ 3094939
вл. Мельников А.Н.

поле: снята за гоньбу
утка: 18-11-10-7-22-7 - 75б. - II, 10 место
волок: 16-7-6-6-9-23-6 - 73б. - III, 7 место

СообщениеДобавлено: 11-09, 08:11 
ветеран форума

А вот и результаты с "Доранны 2013" с сайта МОКО "Немецкий дратхаар"

Участвовало 46 собак

ДАНА вом ХОНЕВЕРГ РКФ 3094937, клеймо ROA 1746, д.р. 24.07.2011 г., от Scheich v. Ostetal X Анда РКФ 1792684
Владелец: Винокуров М.Г., Татарстан, г. Зеленодольск, ул. Шевченко 3-65

Расценка:

Болотная дичь: 674-76-556-543-66=70 Д-3 (8 место)
Утка: 19-13-14-8-21-7=82 Д-2 (7 место)

Итого: 162 балла, 3 место по комплексу

СообщениеДобавлено: 11-09, 08:25 
ветеран форума

Миш, а Андрей на Дорану ездил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 516 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа