Ола писал(а):
На счет укусить, это зря. Сразу в брак попадете. И супругу предупредите, если что, чтоб кричала с оглядкой на собаку. Вообще агрессивность к людям лучше пресекать. В экстренной ситуации они все сработают как надо, я даже не сомневаюсь, а если шухер ложный?
У нас был инцендент на даче: на участок зашел сторож снять показания счетчика. Обычно Сергей встречал его у ворот, и они вместе шли в дом. Собаки его знали, встречали всегда спокойно. Да и по улице я всегда хожу с ними без поводков, соседи не напргаются, знают их. А тут сторож решил по-свойски сам зайти на участок. Слышим из дома крик, а это Аро с Айкой взли его с двух сторон на растяжки. Он прижался спиной к стене дома, руками машет, а они лают и деликатненько так его за эти руки прихватывают, стараются придержать, чтоб оставался на месте. Мы выскочили на улицу, собак приструнили. Только потом поняли, что сторож кричит. А кричал он: "Вот это собаки, это собаки!" Очевидно в пику своему охраннику, который полпоселка запросто на участок пускает.
Оля ты меня не правильно поняла, Басмач настолько адекватный пес ,что мне за него даже на
Банкете будет не стыдно. Был у нас случай (не единственный кстати) на охотничьей базе, после вечерних шашлыков ,утром с супругой убирали со стола, Басмач в течении длительного времени ходил за нами и что-то все время держал в зубах, а когда жена не выдержала и попросила его отдать, оказалось кусок шашлыка, который он даже не попытался съесть, он у нас настолько воспитанный (именно воспитанный) а не дрессированный, думаю скоро, заговорит. В микрорайоне, в городе где угодно ,где люди просто проходят мимо ,он на них даже не обращает внимание. А вот если кто-то лезет в машину или пытается зайти в гараж тогда извините нашего ,не трогать. Кидается он на людей (кстати не на всех) только в тех местах где он считает, что жене может угрожать какая-то опасность, там где они гуляют, это немного в далике от жилых микрорайонов, всякого рода "элементы" имеют привычку ,прогуливаться выискивая приключения, а нас с собачкой нашей уже знают и стараются обходить стороной, чем Я лично очень доволен. Так же и на охоте ко мне на расстояние выстрела просто так человека не подпускает, только по команде. Вот подраться с собаками, это у нас ,к куму не ходи, а кусаем мы выборочно и всегда правильно.