Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 17:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошки и дратхаары.
СообщениеДобавлено: 19-10, 11:47 

Тема не затронутая на данном сайте. Есть кошки, есть собаки. Только вот эти самые кошки появляются в самых неожиданных местах. Речь идет только об угодиях. Пса переклинило на них. Душит и душит, душит и душит. Уже вся морда и уши в шрамах. Поначалу делал это неумело, сейчас уже долго не возится. Бороться с этим? Рассмотрим вопрос с этической стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 12:30 
ветеран форума

Цитата из селекционных правил по проведению испытаний:

"2. Жесткое отношение к мелкому хищнику ( / )

(1) В структуре сохранения охотничьих животных законное изъятие из среды обитания хищников, диких кошек и енотов является первой и главной обязанностью охотника с ружьём. Тем не менее, охота будет этичной, если охотничья собака при встрече такого хищника сразу же его умертвит, прежде чем появится возможность сделать по нему выстрел из огнестрельного оружия."

Собаки не проверенные на Жесткое отношение к мелкому хищнику не допускаются на Хегевальд.

Ваша собака проявила лучшие качества дратхаара, задушив бродячих кошек. В городских условиях это может приносить некоторые неудобства при встрече с кошками. В этих ситуациях необходимо вырабатывать у собаки безукоризненное послушание или водить на поводке.

В угодьях бродячим кошкам и собакам делать нечего. Т.Е. удаление таких животных - очень этично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-10, 13:55 

Кошка в угодьях - сущий бич для всего живого.
У дратхаара достаточно интеллекта чтобы разобраться какую кошку можно трогать, а какую нет. В угодьях мои собаки всех встреченных кошек мгновенно уничтожают. Дома с кошками нежная дружба. Дома охоты нет - это правило неукоснительно соблюдается. Безнадзорно в населенных пунктах собака бегать не должна. А с вами, если она правильно воспитана - без команды не бросится. По моему тут все понятно. Этично это или нет - но уничтожение вредных хищников, это один из пунктов биотехнических мероприятий в охот хозяйствах. Это просто работа.
Только существует опасность подцепить от бродячих кошек какую нибудь заразу. Мне однажды пришлось лечить своих собак от демодекоза, пренеприятная штука, кстати.Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-10, 06:32 

Дома и на улице охоты нет, верно. Мой пес это отлично знает. Еще бы, в молодости через ребра приходилось обьяснять :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-10, 20:06 

Эдуард писал(а):
Дома и на улице охоты нет, верно. Мой пес это отлично знает. Еще бы, в молодости через ребра приходилось обьяснять Rolling Eyes

У меня - это правило собаки перенимают друг от друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-01, 02:16 

Откуда: свердловская обл,слободо-туринский р-н, с усть-ницинское
А как взрослого пса приучить чтоб он в пределах двора кошек не трогал?То пока зима и кошки в основном дома. А летом мы их переселяем и кормим на улице. Наш Вальд устроил охоту за ними даже во дворе. Надо это как то исправлять. Мне не до дружбы хоть- лучше безразличие хотя бы к своим воспитать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-01, 11:42 

Мой тоже начал кошек гонять.выходит и сразу в стойку встает если чует где кошку.мужики даже смеются когда видят как он в режиме pause стоит.говорят он скоро домой носить их начнет.но я к ним неподпускаю за глаза и переживаю.да и собак уже начинает чужих неподпускать к своей,так сказать,мадам(бульдожке).а когда играет с другими псами то старается за шею придавить,при чем когда размер собаки роли неиграет.думаю что если к кошке подпустить то тоже задавит.вот только бабульки потом захотят нас задавить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-01, 06:55 

sokolnik писал(а):
...
У дратхаара достаточно интеллекта чтобы разобраться какую кошку можно трогать, а какую нет...

К сожалению не всегда. Моя восьмимесячная с котом (кот уже был у нас когда Ютка появилась) нормально живет. А недавно жена кошку молоденькую потерянную принесла домой. Собе крышу рвет уже третью неделю, как взбесилась. Нашла коса на камень. И команды, уговоры и наказания как с гуся вода. Будем кошку в деревню на днях увозить, потому что Ютка реально-так ревнует и испытывать терпение не хочется, достаточно уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 01:54 

Видимо новая кошка для него- дичь, а старая- он с ней вырос, она как часть семьи, а семью не трогают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-01, 11:27 

http://www.youtube.com/watch?v=SnKRJma0 ... re=related

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 01:13 

Ни худа дрессировка!!! Уж этого нам точно не добиться!!!

Часовой пояс: UTC + 2 часа