Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 22-09, 09:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-04, 09:28 

Олеся. Мне кажется, тема незвана не правельно. Что значит, ШОУ и не ШОУ. Правильнее назвать, Охотничьи, и шоу ВЫСТАВКИ.

И ещё хотелось бы открыть тему.
Правила допуска в селекцию.
У меня, да и вообще у многих эта тема первостепенна. Тем паче, Всеросийская выставка на носу, и все босы будут присутствовать. Сайт профельный тема злободневная, люди выскажутся, а руководство их услышит, и примет правильное решение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-04, 10:17 
ветеран форума

Согласен,что если собачка прошла ВИМ и ОСИ, набрала достойное колличество баллов, имеет оценку за форму и шерсть, но не имеет "массу" дипломов и "массу" выстовок( любого ранга). То для охоты щенка от таких родителей, смело можно приобритать( конечно если пара подобрана правильно). Юрьевич прав , что когда собака на ШОУ выставке, становиться Чемпионом России или Интерчемпионом, то у любителей складываеться мнение ,что эта собачка самая лучшая из всего поголовья этой породы во всей России. А это очень далеко не так. И большая масса ЧЕМПИОНОВ, вводит ,понезнанию, в заблуждение многих начинающих собаководов. Друзья, больше ЗНАНИЙ, серьезней подходите к выбору щенка. Иногда наличие хороших производителей, (даже без ШОУ чемпионов) не дают гарантии в приобретении высококластных щенков, нужен опыт, или совет тех людей,которые в этом деле авторитеты.
А реклама Дратхааров, конечно нужна везде. И если на ШОУ выставке, выставляються прекрастные рабочии собачки, с достаточным колличеством дипломов за рабочии качество и при этом хорошим внешним видом,( то почему бы нет). Только в ринге, конечно должна ходить не одна или две собачки( как бывает всегда!) , но минимум 8-10 одной породы. Тогда и самому владельцу приятно побеждать в такой борьбе. У нас был такой пример. Курцхаар ,прошол достаточное колличество выставок, получил ,громкое звание ЧЕМПИОН КАЗАХСТАНА. Но сам хозяин собаки, когда понял, что он Чемпион по красоте, не особо радовался этому титулу, Хотя курц, прекрастный охотник и помощник на охоте, и имеет 13 рабочих димломов. На всех выстовках ,он ходил в ринге ОДИН, и это звание ему далось очень легко( кроме конечно материальных затрат, на разьезды и т. д.)
ЧЕМПИОН РОССИИ , это должна быть одна собачка, а все остальные ,просто ПОБЕДИТЕЛИ ВЫСТАВОК.

И повторюсь, эксперт на любой выставке ,должен быть " в авторитети". И только породник. ( а у нас в Казахстане,можно получить корочки эксперта всех пород, "УЖАС").

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-04, 11:51 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Игорь, хочешь завести тему отдельную - заводи.

Теперь про выставки

у нас тут несколько аспектов обсуждения

1. Личные впечатления участника - что нравится -
интерсно услышать мнение о своей собаке экспертов, особенно заграничных, особенно известных. Попадаются эксперты хорошо знающие породу, под ними действительно интересно выставлятся. Так же интерсно выставлятся под знающими оллраундерами-анатомистами. Они дают очень точные описания, с конкретным указанием недостатков ( кстати говоря 99% охотничьих экспертов этих анатомических недостатков так и не увидели) и отмеченными достоинствами. Приятный адреналин на оценке , при выдаче (или невыдаче) титулов, в бесте в конкуренции адреналин огого!
А как приятно выигрывать! Кому же будет неприятно? Плюс призы-подарки.
А сколько нового узнаешь на выставках, про новинки зоотоваров, про породы, про анатомию, про психологию собаки. А сколько новых интересных людей! Замечательные тусовки и сколько новых знакомых и друзей!

Кстати, на тему что мол нет конкуренции и всем кто один все дают - поверьте это совсем не так, напиример, моя редкая, купленая за большие деньги волкодавша очень часто оказывалась в пролете будучи единственным представителем породы. Куудааа как чаще чем дратхаарша. Сколь раз при мне уходили без титулов сеттера и дратхаары. И мои тоже бывало. Как то раз один эксперт дал титулы и направил в бест пойнтера, англичанина и ирландца , в бесте судил другой эксперт, котрый сказал что не видит тут собаки достойной беста и всех отправил вон.

Что же о нужности для собаки этих титулов, я считаю что при прочих равных выгоднеее будет выглядеть собака с экстерьерными титулами. Поэтому настоятельно рекомендую всем своим щенкам выставляться.

Конечно система не совершенна, конечно есть эксперты не соображающие даже приблизительно, но где все идеально?

Что же до сравнения с охотничьими выставками, может я крамольную мысль сейчас выражу - но мое мнение - неадекватного судейства на них чуть ли не больше чем на РКФшных. 95% охот экспертов засиделись, закисли на своих местах.. остались глазами и мыслями в прошлом веке... Кто из них ездит по стране и оценивает изменения поголовья? про Германию и прочую заграницу вообще помолчу. Привыкают оценивать собак по имеющемуся под носом
поголовью. Анатомию тоже мало кто понмает. Только в общих чертах. А уж про то что все друг друга в лицо знают я помолчу, и часто в расстановках впереди ходят не те собаки, что реально заслуживают, а те чей хозяин максимально "заслуженый".
Что же до "элиты" то тоже я считаю что это слово в охотничьем собаководстве дескридитировано не хуже чемпиона России в РКФ. На иных "элитных" без слез не взглянешь, обнять и плакать... и на деток их. Вообще элиту может получить почти любой не ленивый владелец, если только собака не совсем уж полная бездарь (что в нашей породе почти не бывает) и не совсем страшненькая. А если съездить куда нибудь в Тюмень или например в этом году в Курган, можно радостно стать Чемпионом практически при минимуме выполненой нормы необходимых баллов ввиду отсутсвия конкурентов. а если сильно захотеть можно за один сезон стать чемпионом раз пять - проехавшись по городам и весям.
А вы говорите только один кобель и одна сука в году.
По идее на охот выставку надо ходить для повышения плем класса, если выбрал норму. Так зачем мы ходим туда каждый год? А еще потом костерим почем зря экспертов (милион раз такие разговоры слышала) - "он нифига не понимает" и пр....

Нам кстати очень повезло, у нас с вами под боком знающие и компетентные люди котрые видели много НАСТОЯЩИХ дратхааров, и знают как измеяется поголовье в МИРЕ.

Так какая разница если обе системы не совершенны? МОЕ МНЕНИеЕ - если тебе нравится ходи везде. Своих так же активно призываю к этому.

Понятно что главное для наших собак это работа и рабочие дипломы, это неоспоримо!
Но ведь экстерьер тоже играет большое значение! Посмотрите на наш девиз "От рабочих качеств - к типу". Подумайте над ним - ведь он нам говорит не "пофиг на внешность главное работа". А он говорит нам "Собака должна быть рабочей, а внешность собаки должна быть такой чтобы собака была максмально эффективна на работе. "
Анатомия важна! Строение головы важно! Структура шерсти важна! И все это важно именно для работы.

Что касается подмены и обмана. ну ей богу ни разу не видела чтоб у дратов было написано что Чемпион России это рабочий титул. Есть титулы Чемпион России по рабочим качествам и кандидат в таковые. Кстати таковыми являются у нас например - Гранд Волкова, Берта Паньшина, Астор Панкратова. Скажете не заслуженные?
Ни разу не видела чтобы покупатели щенков не интересовались рабочими качествами. Еще НИ ОДИН не спросил у меня - мне от чемпионов. Но купить щенка от рабочих собак котрые при этом Чемпионы по экстерьеру - приятно.

Еще вопрос поднимаемы - а вдруг порода разделится на шоу и рабочих. Я думаю что с породой Дойч-Дратхаар этого не произойдет никогда. Наша порода не ШОУ. эстетика не та))) Нашим собакам ОЧЕНЬ сложно выигрывать Бесты. И если дратхаар выиграл бест группы у пойнтера или сеттера это ОГРОМНАЯ ЕГО заслуга. Любители выставок будут брать более выиграшные породы. Ну и плюс - пока мы с вами будем расказывать людям о рабочих качествах, пока мы будем контролировать разведение и проводить селекционные испытания ничего с породой не произойдет.
Я думаю что НИКОГДА не будут пользоваться спросом дратхаары имеющие экстерьерные титулы и не имеющие рабочих качеств. Дратхаар это порода в первую очередь для охоты. А выставки это приятное хобби владельца, как и состязания.

Ну и ответ на еще один комент - типа "купил от чемпионов СКАЗАЛИ что работает, а она не работает".... во первых в нашей породе это практически нереальная ситуация.
Во вторых, вам когда нибудь приходилось слышать такое "у меня так работает собака , куда как лучше этих дипломированных всех и документных и щенки такие - зашибись как работают" ? А мне приходилось... и еще типа "Да эти барыги в клубах только бабло рубят на этих щенках с родословными и дипломами, все это чушь, вот мой то тузик их всех за пояс заткнет, а они ему вязок не дают потому что завидуют (или потому что конкуренты их щенкам и пр).... а вот я слышала... много раз. ... а ведь они уверены что правы. Ничего не напоминает?

Ну и для Андрея Юрича, я тебя обязательно заманю еще раз на выставку... но не с этой собакой. :roll: Ибо твои эмоции оценить адкватно сложно - слишком уж предсказуем был тогда результат в ринге.

Ну и про популяризацию - много раз подходили люди котрые по советской привычке шли на выставку поискать у кого мнения спросить, и многие брали щенков (не у меня и НЕ ходили с ними на выставки а именно для охоты. А уж информирование остального кинологического сообщества, как то подошла ко мне известная кинолог одна из Еката и говорит "Я когда вашу собку увидела подумала - брак, ведь дратхары должны быть огромные, лохматые и длинные. Потом прочитала стандарт и теперь поняла какие дратхары должны быть - спасибо вам"

фуф.... (смайлик утирающий пот от усталости.) ... вроде написала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-04, 12:44 
ветеран форума

Ну ты Олеська и замонушница!,вроде обо всем написала по маленьку.А в итоге, все равно,на РКФ.выставки ходите!.Молодец,свою линию все равно гнешь!.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-04, 12:50 
ветеран форума

Олеся! Спасибо! Очень хорошо, правильно сказано про анатомию. От которой прямая зависимость рабочих качеств. В Магнитке явственно было видно различие выставленных курцхааров и дратхааров по анатомии. И в Кургане и в Москве и в Петербурге и в Тюмени собака получает на охотничьих выставках титул Чемпион Курганской, Московской и т.д. выставки, а не Чемпион России.
Мои эмоции на выставке абсолютно не были связаны с оценкой моей собаки, что он из себя экстерьерно представляет я знаю давно. Я и с Флориком выставлялся на Выставках раза четыре за всю жизнь.
При возможности посещать такие выставки я и без собаки с удовольствием, чтобы
Цитата:
А сколько нового узнаешь на выставках, про новинки зоотоваров, про породы, про анатомию, про психологию собаки. А сколько новых интересных людей! Замечательные тусовки и сколько новых знакомых и друзей!

Очередное обращение к форумчанам, высказывайтесь активнее. А Олеся, я, Солдатов, Назарова можем обсудить и выяснить все и при личных встречах и по телефону.

Олесю призываю быстрее офрмлять категорию - уже перезрела давно.

Цитата "Во вторых, вам когда нибудь приходилось слышать такое "у меня так работает собака , куда как лучше этих дипломированных всех и документных и щенки такие - зашибись как работают" ? А мне приходилось... и еще типа "Да эти барыги в клубах только бабло рубят на этих щенках с родословными и дипломами, все это чушь, вот мой то тузик их всех за пояс заткнет, а они ему вязок не дают потому что завидуют (или потому что конкуренты их щенкам и пр).... а вот я слышала... много раз. ... а ведь они уверены что правы. Ничего не напоминает?" конец цитаты.

Я знаю много "гениальных Львов Толстых" у которых их "Анна Каренина" совсем шедевр, только читали этот шедевр не больше людей, чем сам автор и то мысленно. На таких реакция может быть одна, приводи и покажи, всем какой ты герой.

Хорошее обсуждение получилось. Чем больше кругозор, тем лучше у человека становиться понятие о дратхааре.

На следующей неделе подброшу еще темку для обсуждения, чтоб не скучать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-04, 13:07 

Мы Вас Андрей Юрьевич шибко стесняемси. Когда Ваше слово письменное на форуме напечатанное вслух Груне читаю, так она даже уши прижимает от благоговения. Шибко Вас уважает.

А на самом деле, и охотничьи выставки и испытания и шоу-мероприятия - зело как нужны. Особенно для молодых охотников. И не нужно думать, что новичок прийдя на одну только шоу-выставку сразу свое мнение сформирует. Если у него голова на плечах, то он много где и чего послушает и почитает, и тогда на него найдет озарение, может быть. Или не может...

Сам еще год назад вообще не понимал с какой стороны к своей собаке подойти. Чего от нее хотеть, как научить. И только посетив различные мероприятия, получил некоторое представление. И готов к любому обучению и к любым замечаниям.

А если человек держит собак исключительно для продажи щенков, то он их будет клепать независимо от дипломов и титулов. Поверьте, значительно проще продать пять нетитулованных щенков по 5 тысяч, чем одного титулованного за 30.

С уважением!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-04, 13:20 

Suslow писал(а):
А как приятно выигрывать! Кому же будет неприятно? Плюс призы-подарки.

Безусловно, женщина охотник, редкость. Я не разу не видел что бы женщина в одиночку ходила на охоту. Охотником я считаю, не единичные поездки, а стабильные выезды. Для дам это тяжело, а собачку показать хочется, вот и любите вы эти тусовки, и ради бога, обогащайте шоу экспертов, радуйтесь шоу чемпионам.
Я как охотник, и как многие мужчины, смотрю на породу только с практической стороны. Лично мне, интересно, охота, состязания, и выставка не ниже Всеросийской. На данных мероприятиях, я действительно, получу удовольствие, сравню и изучу поголовье, увижу лучших рабочих собак, получу впечатленияя и нужную и не нужную информацию, выберу вектор к чему стремиться.
А всё остальное баловство, не представляющие явной пользы породе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-04, 14:02 
Заслуженный МОДЕРАТОР

У тебя, Игорь, видно агруметнов по делу нет , посему прибегаешь к гендерным стереотипам. :twisted: :twisted:

У меня, к твоему сведению есть муж , есть брат... стереляют меееткоооо :cool: :cool:
да я и сама ... того....

Про выставки я поняла. Стало быть сильно удивлюсь, если ты на каких выставках акромя Всеросийской появишся... ты же ими тепрь не интерсуешься???
Т.е. на краевой тебя пусть не ждут???? :lol: :lol: :lol:

Ловлю на слове)))) ранг не ниже всероссийской... :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-04, 14:11 

Suslow писал(а):
.е. на краевой тебя пусть не ждут????

:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-04, 19:18 

Вечер добрый, всем участникам этого диалога. Прочитала… Возник единственный вопрос – а что плохого в выставках в системе РКФ? Что у собаки резко пропадет чутьё? Отваляться лапки? Она перестанет быть охотничьей собакой? В чем суть проблемы? Кто хочет посещать и те, и те мероприятия – тот это просто делает! Шоу выставки ведь сами за руки и за ноги никого не тащат??? Нет! С собакой на них ничего не происходит страшного…. Ну не понимаю я отого «праведного» гнева в адрес шоу! К чему он? Кто ходил – тот и будет ходить, кто захочет – тот пойдет… не захочет – силком не запишут!

По поводу самого процесса. Олеся всё правильно написала - и про общении (кста, давно уже на выставке не собирались! Надо исправить!) и про призы, подарки и т.д. Хочется о другом сказать. Я хендлер (человек, выставляющий собаку). Так вот, зря вы думаете, что выставить собаку раз плюнуть… Нет! Это труд! Надо отбегать с ней в зале много много часов, чтоб получить красивую стабильную рысь, с хорошим вымахом и толчком! надо приучить собаку к свободной стойке (это проходит не со всеми собаками)! Красивой стойке! С весело машущим хвостом на ринге, а не под ж.. Извините! Думаете это всё просто? Нет… Всё это называется хендлинг с собакой, обладающей куражом!!!
Да, я ЛЮБЛЮ выставлять свою собаку! Я рада, когда на скользком полу собака сосредоточена на показе, а не заваливается на первом повороте, я рада, что она выходит и работает (это тоже работа!), я рада, что она радостно выходит на ринг, а не плетется понуро… Можно в ответ написать – а что это за работа???? А вы попробуйте? Может и получится изобразить кураж на ринге….
По поводу «цветных розеточек» - таковы правила РКФ! На ринге монопородной выставки должны быть кубки и розетки! Кому не понравились – извиняйте, мы их с Олесей 2,5 мес шили… казалось что красиво… ну, нам точно…
По поводу чемпиона России – дык, в одного легко можно получить очхор… Можно получить Лучшего Юниора без Лучшего Представителя Породы… Вы зря так думаете, что придя на ринг – уйдешь с титулом! НЕТ! И отлично без титула еще никто не отменял! И очхор тож!
Бланш к 16 мес (взрослые классы с 15) обладала след титулами – Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ, Юный Чемпион Казахстана, Чемпион РФСС, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РФОЛС. + многочисленные бесты! Особенно радовали бесты бебиков и щенков, когда выходит от 15 …. И до 40 щенов разных пород, и дратхаар становится в тройку BIS! Попробуйте! Правда, не всегда правильно породу называли ведущие… А почему? Ну, не знают они как выглядит дратхаар….
Ну, еще раз повторюсь – кто не хочет – тот не ходит! Но кричать, что шоу это зло… уж по крайней мере - комично!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-04, 20:57 

.да и не пойдет настоящий охотник выбирать собаку на шоу выставку....эт мое мнение..[/quote]
Извините .а куда пойти не настоящиему охотнику.а начинающему который только думает о том какую ему собаку завести и слабо представлят .что вообще бывают такие мероприятия как испытания,состязания,притравки и натаски. И правельно писал Рюрикович,что в основном такие монопородные выставки,и всякого рода испытания проводятся далеко от больших городов. И оседомленность о них в очень узких кругах (спасибо интернету,стало более доступно) Почитайте другие охот форумы и сразу станет понятно как люди (охтники ,и не толкьо начинающие) осведомлены о продах охот собак, и какие там вопросы задаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-04, 21:03 

Рюрикович писал(а):
Цитата:
Нужно не допускать в селекцию собак, старше двух лет.

Извините не совсем понятно ,а с какого возраста тогда можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-04, 22:07 
ветеран форума

Когда владелец,своей собаки, имеет много громких титулов за ШОУ выставки, затрачивает много времени на обучении шоу, на разъезды в разные города, и для него это хорошо. Так почему у этих собачек всего 1 или 2 димломов 3 степени,за рабочии качества. Так давайте ,уравновешивайте ШОУ титулы, на количество достойных рабочих дипломов.( над этим тоже нужно очень очень поработать). И тогда, вопрос о ШОУ или не ШОУ, сам исчезнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-04, 23:13 

Suslow писал(а):
У тебя, Игорь, видно агруметнов по делу нет , посему прибегаешь к гендерным стереотипам.

У меня, к твоему сведению есть муж , есть брат... стереляют меееткоооо

да я и сама ... того....

Про выставки я поняла. Стало быть сильно удивлюсь, если ты на каких выставках акромя Всеросийской появишся... ты же ими тепрь не интерсуешься???

Т.е. на краевой тебя пусть не ждут????

Ловлю на слове)))) ранг не ниже всероссийской...

Олеся . Какие аргументы, я что кого то в чём то обвиняю. Объективно , что эксперт после шоу выставки пишет отчёт, какие недостатки , и что хорошего в породе дратхаар? Что это реально даёт породе ? Ну не получается у вас с охотой, чего пену то пускать. Я вот например, сына беру изредка на охоту, мал ещё без папы не может. Я где то написал не правду? Не надо нервов, на дворе весна, абрикосы цветут, на клумбах тюльпаны с нарцыссами, птицы всю ночь заливаются. Красота.
А на выставку, я пойду и в край и в город, пусть люди посмотрят каким должен быть дратхаар. Многим интересно, вопросы задают , а я на них дам квалифицированый ответ, у меня же в голове нет каши , как на шоу у эксперта, сегодня пудели, завтра шпицы, послезавтра вообще кошки.
А вот на всеросийской я буду наоборот в роли слушателя и экспонента, там действительно будет интересно.
И Олеся пожалуста, только собаки, и не как не личности. Мы же все друзья :grin: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04, 02:47 
ветеран форума

Ребята,а вам не надоело порожняки гонять?,толи поговорить больше не о чем?.Каждому свое!,каждый в праве выбрать то,что ему по душе!.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа