Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 18:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безопасность собаки на охоте
СообщениеДобавлено: 15-09, 18:27 

Я на днях, в силу определённых навыков, выковыривал дробь из тела курцхаара (собака приятеля). Дураков по статистике в угодьях, да и вообще по жизни, становиться всё больше. Палят на охоте во всё что шевелится. Элементарная безопасность и этика охоты, для многих псевдоохотников, "недоступная роскошь". Раньше по честному сдавали охотминимум и наставники были опытные и строгие. Сейчас приходиться быть всегда начеку и заботится о безопасности своей собаки на охоте.
У нас к сожалению мало чего есть. Когда искал для своей собаки необходимый аксессуар, то нашёл всего несколько вариантов. Всякие ошейники со светодиодами перестают мигать после водных процедур собаки.Яркие светоотражающие попоны постоянно приходилось поправлять(наверное не точно подобрал размер, да и мусора в них всякого набивается).Один ошейник по случаю купил на выставке в Италии. Очень практичный оказался и ещё на нём можно специальную гравировку сделать(любые буквы и цифры). Я выгровировал свой мобильный. Итальяшки ещё и кличку пишут, но у нас этого делать, я подумал не стоит. Ещё на выставке можно было купить защитный бронежилет-попону из кевлара. Тогда смотрел с умилением на это творение, а сейчас уже подумал...., а почемубы и нет... . Недавно нашёл неплохой вариант (болгары делают Hillman). В Москве стоит 320 руб. Это такая яркая широкая резинка со свето-отражающей полосой. В поле почти не пачкается. После болота приходится стирать, но это не проблема, да и цена нормальная. Фото прилагаю.
Не сочтите за рекламу, просто собак жалко, да и с выбором у нас большая проблема. Может у кого какие-другие варианты, поделитесь с народом, а то собаки страдают.
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 06:48 

Такая же проблема встала для меня осенью. Мой собак намного коричневей Вашего и с лесом сливался очень даже. В Челябинске ничего подобного, как на фото нет, хотя активно искал. Пришлось самому сделать. Оторвал от спецовки световозращающую полосу, пришил к ленте капроновой такой же ширины, по краям застежку типа "трезубец". В лесу ночном собаки все равно не видно, но ошейник отсвечивает даже от маломощного фонарика. Для охоты сшил чехольчик на ошейник из остатков ткани оранжевой из которой сшил оранжевую жилетку для коллективной загонной охоты. В общем мы в лесу теперь, как два апельсина, но безопасность превыше всего. :razz:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-02, 12:26 

[http://www.legavie.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=292]

Часовой пояс: UTC + 2 часа