Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 27-11, 14:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11-03, 10:35 
Не в сети
Заслуженный МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-03, 12:00
Сообщения: 2660
Откуда: Екатеринбург
Дратхаристам России!

Прослеживая полемику развернувшейся на сайтах Интернета по поводу результатов конференции РФОС, хочу обратиться к дратхаристам, своим коллегам и однопородникам. Нельзя увлекаться оскорбительными эпитетами. Это глупо и очень некорректно. Положительных результатов это не даёт.
По поводу РФОС мной и коллективом Чебоксарской «Волги» вопрос уже решён. Мы окончательно и бесповоротно поняли, что от этой организации пользы в прогрессе развития охотничьего собаководства никогда не будет! Поэтому для нас, например, они не удосуживаются даже критики со всем своим руководством, как по отдельным личностям, так и всех вместе взятых. Поэтому говорить, писать и даже вести разговор про них просто не имеет никакого смысла, как о людях абсолютно бесполезных для собаководства.
Очень образно и правильно оценил их в своей публикации Д.Встовский. И если бы его статья была во второй половине своей части не испорчена личностными отношениями к А. Солдатову, то её можно было бы считать очень полезной для многих тысяч собаководов.
Не буду загружать читателя ненужной шелухой, а хочу только процитировать большой раздел статьи А. Брагина «О конфликте в РФОС по поводу НАДД» опубликованной в газете «Охотник и рыболов Поволжья и Урала» в её кинологическом вестнике РФОС №9(142) за сентябрь 2004 г. и далее по тексту:

Изображение
Изображение

Ничего из этих предложений руководством РФОС не было сделано, а вопрос, как всегда, предан забвению. Как видите, ещё в 2004 году некоторыми заинтересованными лицами началась травля НАДД и её руководства и продолжается до сих пор. РФОС и её «легендарное» руководство никаких усилий и попыток по урегулированию данного конфликта и введения взаимоотношений этих 2-х организаций в нормальное русло не предпринимало до сегодняшнего дня. Да и никогда этого не сделает, т.к. у них вообще нет концепции ведения охотничьего собаководства. Они сами не знают для чего они там сидят и за что получают деньги.
И если, отбросив все амбиции, думать всерьёз о будущем породы дратхаар в России, то на мой взгляд, нужно делать то, о чем я говорил ещё в феврале 1992 г. на Совете РАД (Российская Ассоциация Дратхаар), проходившем в г. Чебоксары. Что только лет через 15 в России можно будет полностью перейти на немецкую методику подготовки и даже селекции дратхааров, одновременно участвуя на полных правах и в международных мероприятиях FCI. Ветераны НАДД должны помнить об этой полемике. Дело тогда касалось радикальной позиции А. Соломенцева по онемечиванию всех процессов, и даже атрибутики и подготовки собак этой породы. А это было рано делать в начале 90-х годов, т.к. подавляющее большинство владельцев собак ещё не понимало сути этого вопроса.
Что же можно предложить сегодня дратхаристам России из всего имеющегося в наработанном за эти годы арсенале:
1) Проведение весенних, осенних и других испытаний дратхааров по методике VDD, применяемой НАДД с 1991 года и не прекращаемой ими до сих пор, в чём и состоит огромная заслуга А.Солдатова, да и А.Соломенцева, который почему-то уже как несколько лет прекратил свою деятельность в собаководстве.
2) Проведение сертификатных выставок САС и состязаний по рабочим качествам САСТ НКП «Немецкий дратхаар».(Эта организация подотчётна РКФ, а не федерации, где стоят на учёте дратхаары. Сегодня собаки этой породы имеются во многих клубах, входящих не только во РФОС, а и в РФЛС, РФСС и ОАНКОО. Как видно из различных публикаций, многие ведущие клубы России покинули и будут покидать РФОС, где царит беспредел, полная анархия, некомпетентность руководящего состава и органов управления.)
3) Полный отказ от проведения никому не нужных, не учитываемых и не признаваемых ни в FCI, ни в VDD открытых выставок и испытаний в обществах охотников, где царит приоритет бонитировки(это когда 2+2=5) и другие извращения типа сортности (элита, первый, второй и третий), которые обозвали просто классами, что не соответствует никаким международным нормативам и понятиям.

После этих выставок или состязаний чемпионами становятся только в системе РОРС т.е. своего ОО и Р, а другими словами чемпионами своего хутора или деревни. Уважающие себя и свою собаку дратхаристы давно не посещают эти мероприятия, т.к. там есть порода НЖШЛ, а не дратхаар, которую судят не имеющие аттестации РКФ-FCI эксперты типа Королёва С.С. по стандарту НЖШЛ – несуществующей в мире породы и по правилам несуществующего государства. Это всё равно, что, находясь в сумасшедшем доме, получить звание чемпиона и считать после этого себя Наполеоном, Юлием Цезарем или ещё кем-то великим.
Вот такова суть этих выставок, возразить тут грамотному заводчику дратхааров нечему, ну а дилетант, в звании чемпиона хутора, может писать и говорить гадости по этому поводу сколько угодно. Только всем будет ясно, кто он есть на самом деле. Даже т.н. всероссийские выставки представляют такую же абракадабру с бонитировкой только выше рангом. Пусть эти выставки с бонитировкой будут в «Росохотрыболовсоюзе» с подведомственной ему РФОС, а НКП “Немецкий дратхаар” и НАДД не к лицу заниматься этим делом и искажать породу не заложенными в её основу понятиями. А если эти организации и далее будут продолжать в том же духе, то значит им надо признать все уже имеющиеся извращения (“порода” НЖШЛ, классы, племенное положение, когда можно делать вязки порочных собак с оценкой “хорошо” и др.). Но после всего этого возникает вопрос: “Может ли быть НКП “Немецкий дратхаар” членом РКФ и FCI, а НАДД членом DD-WV, РКФ и FCI?” Над этим следует задуматься обоим руководителям этих организаций С.Голик, А.Солдатову и их коллективам в обязательном порядке. Необходимо, наверное, и внести корректировки в перспективные планы развития породы дратхаар обоим коллективам общественных организаций. От названия породы “Дойч” или “Немецкий” ничего не меняется. В России все называют собак этой породы одним словом – дратхаар.
Что же нужно сделать для консолидации породы в России, чтобы она представляла собой единое целое? Со мной сегодня наверное согласился бы и К.В. Густылёв. На мой, создателя обеих общественных организаций – РАД(была переименована в НАДД), а позже и НКП, взгляд необходимо сделать следующее:
1) Заключить соглашение о сотрудничестве и взаимных связях по селекции породы между НАДД и НКП, т.н. договорное партнёрство.
2) Скорректировать между собой планы проведения и сроки кинологических мероприятий с участием в них обеих организаций.
3) Имеющиеся СМИ расширить или выпускать совместно. Например – Ведомости НКП или дополнительно открыть на сайте НАДД в Интернете газету “Дратхаар”, а не Дойч или Немецкий. По образу и подобию газеты Информационный вестник “Дратхаар”, выпускаемый в 1993-1998 годах РАД.
4) И если это будет необходимо, создать координационный совет, не уставной, из руководителей обоих организаций и нейтрального человека в составе трёх человек.

Ко всему этому надо иметь ввиду, что привлечение к этим процессам представителей РФОС или МОО и Р полностью исключается, т.к. будет по Черномырдински – “хотели как лучше, а получилось как всегда”. Из своего горького опыта знаю, что там, где появляются представители этих одиозных структур, тут же происходит раздрай, грязь и прочая непотребная шелуха. Лучше их не иметь. Возможно, Р.Г. Калашников был и прав. Пока РАД не была в РФОС, а работала только с Российскими регионами, в ней был порядок и высококачественная конструктивная работа с породой дратхаар.
Антипримером тому являются последние публикации на форуме МОКО “Немецкий дратхаар”. Возьмите поступившие 18.02.09 г. и ближайшие к ним “материалы”. Невооружённым глазом видно, какой человек их прислал. Во-первых, анонимные, без даты событий. Какие-то 15 экспертов! Фамилий нет. Такое могут давать только трусы, которые бояться открыться и бьют из-за угла. Даже общаться с такими людьми противно. И к тому же это “материалы” 2003-2004 года. По этому не ошибусь, если попрошу, чтобы обладатели этих форумов С.Голик и А.Солдатов не вешали на них такие куски дерьма. Пусть авторы ставят свои фамилии, город или местность, где живут. Дратхаристы в подавляющем большинстве порядочные люди и им не нужно таких “авторов” без имён. Пусть играют в свои грязные игры в подворотне, а не в Интернете. Я имею право так говорить. Меня знают почти все дратхаристы России. И я из того поколения людей, которых называют – дети войны. Это поколение крепкое и за чужие спины не пряталось. Мы не боялись называть свои имена, даже в экстремальных ситуациях.
Поздравляю женщин – дратхаристок с женским днём 8-е Марта! Желаю всем счастья и побед!
Свои предложения направляйте на сайты МОКО НКП и НАДД в адрес их руководителей: hunter@elem.ru, spb-drahthaar@yandex.ru

Брагин А.М.
Эксперт РКФ-FCI
г. Чебоксары


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-03, 11:52 
Не в сети
Заслуженный МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-03, 12:00
Сообщения: 2660
Откуда: Екатеринбург
Публикую тут письмо пришедешее по мейлу в НАДД


Доброе время суток.

И так, попробую сложить всю путанницу из головы в единое целое на бумаге.

Первый раз с дратхаристами столкнулся в 1996 году, клеймил щенков дратиков.
Дальше стали общаться "семьями" - я выезжал на испытания со своими лабрами в гости к дратхаристам.....
В 2008 году, под очень дипломатичным давлением нашего председателя секции Исаева Александра Николаевича, я стал счастливым обладателем "бородатого чудовища".
Не буду перечислять все трудности в оформлении документов и т.д.......

ИТОГ:
1.Существует НКП и НАДД - нет единой программы действий,каждый сам за себя!
Предложение - объединяйтесь!
2. И НКП и НАДД состоят в РКФ, в регионах от этих организаций есть представители - ПОЧЕМУ,эти представители упорно твердят людям,что правильный документ - партянка выписанная на коленке в местячковом охот.клубе?????????????? Где в документации НКП прописано,что РОДОСЛОВНАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЕДИНОГО В РФ ОБРАЗЦА????? Почему собаки без документов РКФ продолжают размножаться и с такими же "партянками" местячковых клубов уходят их щенки??????????
Предложение - до конца 2009 года есть возможность переоформления документов в РКФ(процедура не долгая - с августа месяца сделал документы,полные!!,на 18 собак, некоторые рождения 2001 года)-соответственно запретить вязки, в 2009 году,собак без надлежаще оформленных документов.Эта жесткая мера отсеет лишних.Информацию о решении НКП И НАДД надо дать в СМИ и довести под подпись до лиц ответственных за регионы.
3.Правила испытаний ретриверов(подача битой дичи) приняли в течении 2 лет,люди просто хорошо их продвигали.
Предложение - НКП И НАДД совместно смогут легализовать правила и для дратов!!!!
4. Предложение - отменить "русскую рулетку - бонитировку" при проведении выставок, проводить выставки сертификатные РКФ. Испытания и состязания проводить сертификатные(РКФ)во всех регионах. Скорее всего для этого понадобится(по опыту НКП Ретривер) создать региональные отделения НКП - не проблема,дайте отмашку.

Еще, помогите убедить наших ветеранов дратхаристов,что пора жить настоящим днем.Пользуясь своей авторитетностью(заслуженной!!!!!!) в породе, они пытаются вести в прошлое новых владельцев.

Возможно, я не очень толково выразил свои мысли, сори!
Честно, мытарство с документами и объяснения с "дубами" надоело....
Можно просто отвернуться от наших "товарисссчей" и идти своей дорогой...
Своих собак я сделаю, сделаю правильно и такими как подобает быть Драту а не нжшл..... НО ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО....

14 марта будет собрание секции, опять "придется биться головой о стену" непонимания..... план работы секции утвержден в охот.разгильдяй обществе и все одни междусобойчики, а ведь придется вести на эти мероприятия свою собаку....

С уважением, Дмитрий Мищенко
г.Воронеж.
Владелец питомника Лабрадоров "ДИМИРА" РКФ-FCI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-03, 00:18 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-02, 14:11
Сообщения: 215
Откуда: г. Нижний Новгород
Да, есть над чем подумать. . .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB