Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 20-09, 17:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Притравка по кабану.
СообщениеДобавлено: 22-12, 14:49 

Осенне-зимний сезон охоты у нас подходит к концу. Зимой нужно будет чем-то заниматься. Не оставляет мысль плотно заняться притравкой кобеля по кабану. Отговорите или поддержите мою мысль.
Сначала о собственных соображениях.
За. Кобелишко злобный к зверю, были даже неприятности у меня из-за этого. Возраст для закрепления навыков как раз.
Против.Пес немаленький, разворотливости нет, порвут как грелку.

Заголовок сообщения: Re: Притравка по кабану.
СообщениеДобавлено: 22-12, 15:22 
ветеран форума

У нас уже на форуме обсуждали эту тему поищи.
Хотя ответел сам "Пес немаленький, разворотливости нет, порвут как грелку"
Растил собаку долго, а порвали в одну секунду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 09:14 

а как же тогда разговоры о разносторонности работы дратхаара? конечно не надо приравнивать его к лайке, и требования по работе драта должны быть соответствующие, но показать ему драта - это наверное совсем не плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 09:21 
ветеран форума

В нору еще можно драта засунуть...как разнастороннюю собаку.. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 09:29 

не, в нору не влезет, для норы нужно ноги отрезать... а это уже негуманное отношение к животным, статья и турма, однако...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 09:51 
ветеран форума

Я покозал своей кабана..но только для того..чтоб она близко к этой скотине не подходила...он не только лапы..он все ей отрубит..и ни чего ему за это не будет..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 16:39 
ветеран форума

Андрей,ты не кого не переубедишь,пока их собачку,кабан в пазлы не изорвет,не поймут,но будет поздно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 19:46 

так может и не нужно? просто пусть каждый выскажет свое мнение, а топикстартер для себя сам решит... Вроде все взрослые люди...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 03:52 
ветеран форума

А чего решать?,дратхаар и кабан не совместимы!.Но это дело личное,кто как хочет,так и поступает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 06:34 
ветеран форума

Сергей..да я и не переубеждаю ни кого..кому нужен Гастелло или Матросов..ну чтож..вперед на кабанов..а еще лучьше (для ума полезно) самому слазать куда набудь в кусты за подранком..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 06:53 
ветеран форума

Мне кажется ( конечно я не большей спец в этом ) что вольерный кабан и дикий...две большие разницы...и когда собака заработав диплом третьей степени по вольерному кабану и уверовав в свои силы и трусость кабана...натыкается на дикого..будь то свинья с поросятами..или тем более секач..боюсь как бы дипломированному драту не пришлось прилюдно сожрать свой диплом..если жив конечно останется..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 07:22 

так Эдуард изначально и спрашивал о притравке драта на вольерного кабана в свободное от основной охоты время. А использовать его на охоте вместо лайки - это действительно негодится. Скорость реакции у этих пород разная. Мне все же кажется, что знакомство с кабаном и работа по кровавому следу могут быть связаны. В реальной ситуации, при работе по подранку кабана, драт должен осознавать опасность кабана и действовать соответсвенно. Не хватать его, не пытаться укусить, а обнаружив подать голос, на расстоянии, или прийти с докладом. Мне кажется, что на притравке многие элементы могут быть отработаны. По крайней мере я так делаю.
Моя собака облаивает кабана на дистанции и с перерывом в 2-3 минуты приходит ко мне с докладом. Кабан при этом достаточно спокоен, чтобы не срываться с места.

И еще, в реальной жизни, я стараюсь всегда держать собаку под контролем и в поле зрения, поэтому ВДРУГ она с кабаном не столкнется, а уж если это и произойдет, то я буду поблизости и смогу среагировать на это и отозвать собаку. Кстати, при работе с кабаном, на мой взгляд нужно добиваться от драта полного послушания. И отзыв его от кабана по команде должен осуществляться немедленно и неукоснительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 07:48 
ветеран форума

Собака привыкает гонять его в вольере..и хватает..что поощьряется..и как сработают мозги собаки в реале..в лесу..ведь папа хвалил когда кусала ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 08:14 
ветеран форума

Кому не жалко своих собак - притравливайте и притравливайте и притравливайте и притравливайте!!!!
На моих глазах на притравке по кабану немного запущенный 2 летний секачонок с не спиленными клыками (в этом конечно есть часть вины организаторов притравки) проткнул печень у взрослой испытанной лайки и кирдык собаке. А что может случиться на охоте с самыми лучшими перелучшими собаками дело везения и случая. Когда повезет, а когда нет.
А работа по кровяному следу и просто следу не очень связана с притравкой. Flory (Робин) очень четко шел с голосом по следу кабана в вольере, но игнорировал самого зверя. Я сначала подумал, что он ослеп, но несколько попыток показали четкую работу по следу и индиффирентное отношение к кабану на расстоянии 2-3 метров. Очень мудрый кобель был. В тоже время подранка косули догонял и сразу за горло.
Еще раз говорю - мы вкладываем много сил в подготовку и выращивание собаки, а потерять ее можно в секунды. Вопрос-ради чего? Ради удовольствия от охоты на кабана с применением своего песика. На мой взгляд слишком велик риск и я не буду подвергать опасности моего напарника. Он сейчас смотрит на меня и говорит -"Папа ты абсолютно прав. Ну их к лешему - этих свиней".

Эдуард! Решать только тебе. Мы поделились своим мнением и очень много опытных охотников, как ты можешь видеть имеют однозначное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 08:29 
ветеран форума

1000% согласен с Андрей Юрьевичем..даже бог с ними с силами и средствами вложенными в собаку..просто жалко собаку..которая полностью тебе доверят и думает что папа знает что делает и куда меня посылает..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа