Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 22-09, 07:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-04, 10:03 

Андрей , какой бест, самому не смешно. Ты во Владимире бест заработай, скоро РКФ по хуторам выставки начнёт проводить, лиш бы гроши платили. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-04, 23:31 

Игорь ,нет не смешно! И не переживай так за нас мы и во Владимир поедем , я смотрю ты на всех сайтах возмущаешся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 09:48 

Во владимере, как раз, кому то будет не смешно, это ты правельно заметил. Жаль, что наш край не будет представлен единой командой, вот за что я переживаю, а не за то количество розеток, и чемпионов присуждаемых на районных выставках.
Вот лично, твоей хорошей охотничьей собаке, что дают эти шоу выставки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 10:09 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Игорь 93 писал(а):
Вот лично, твоей хорошей охотничьей собаке, что дают эти шоу выставки?

А что забирают то, я не пойму?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 10:34 

Suslow писал(а):
Игорь 93 писал(а): Вот лично, твоей хорошей охотничьей собаке, что дают эти шоу выставки?

А что забирают то, я не пойму?

Забирают деньги. Причём очень не скромные суммы, по сравнению с охотничьеми.
Пусть Андрей ответит, вопрос ему.
По мне так выставка, это племенное мероприятие, со свсеми вытикающими, сравнение проголовья, и т.д. а вот какую цель преследуют шоу выставки?
Былобы правельней писать, что сегодня, трам-бам-бам, моя собака получила ЗВАНИЕ супер, мега, бест чемпиона на ШОУ выставке.
Когда, мы уже начнём отделять мух от котлет?

Последний раз редактировалось Игорь 93 12-04, 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 10:42 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Дак ты, Игорь, чужие деньги то не считай... каждый человек тратит их по своему усмотрению

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 10:50 

Suslow писал(а):
Дак ты, Игорь, чужие деньги то не считай... каждый человек тратит их по своему усмотрению

Олеся, ты спросила, я ответил, при чём здесь чужие деньги. Я исключительно свои стараюсь правильно потратить. Читай предыдущий пост.
Честно скажи, тебе дратхаар нужен для охоты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 11:39 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Игорь, это ответ на твой комментарий, и если выставки ничего у охотничьей собаки не забирают (и у ее владельца) кроме денег, то в таком случае совершенно не твое дело куда владелец их тратит.

Шоу выставки преследут цель шоу и это отображено в названии - человек демонстрирует собаку перед экспертами которые оценивают ее экстерьер - дают титулы подтверждающие соответствие собаки этому самому экстерьеру. На большинстве выставок таки да - конкуренция невелика, а ктож виноват? Но уж точно не тот владелец котрый все таки пошел и показал собаку а не просидел дома на диване.
В каждом конкретном случае пишется место проведения, статус выставки и пр. Кто что с чем смешивает по твоему мнению, непонятно. Тема про выставки уже у нас была, мое мнение если есть возможность и желание - ходите на здоровье и с удовольствием! Главное чтобы не только на выставки.

PS Что касается для чего мне нужен дратхаар, хоть это и не твое дело но отвечу - таки да, для охоты))) Каким путем моя старшая собака попала на ту кучу выставок на котрую она попала, это отдельная история все кто хотел ее знать - знают, а что там себе думают прочие не так важно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 12:30 

Игорь 93 писал(а):
Былобы правельней писать, что сегодня, трам-бам-бам, моя собака получила ЗВАНИЕ супер, мега, бест чемпиона на ШОУ выставке.

Когда, мы уже начнём отделять мух от котлет?

Олеся, давай без эмоций. Многие к сожалению, ещё не понимают, что шоу ни чего общего к порде не имеет. И это псевдо чемпионство выставляют на показ приравнивая шоу к охотничьим специализированым выставкам.
На шоу выставках, шоу эксперты, дают шоу титулы, шоу собакам, оценивая шоу экстерьер.
Лично мне по барабану, куда люди тратят свои деньги, и это действительно не моё дело. Я тебе написал про систему.
Обсуждать далее, для чего ты завела дратхаара не буду, ты сама дала на это ответ. Все на охоту, и на натаску.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 12:46 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Игорь, ЕЩЕ РАЗ - если ты заметил в каждом посте каждый раз написано - выставка такая то, статус такой то, титул такой то и ничего более.

Никто шоу к охотничьим выставкам не приравнивает, это ты сам придумал. Ты прекрасно знаешь, что все собаки поздравляемые в этой теме с участием в шоу выставках выставлятся и на охотничьих тоже и на испытаниях и на состязаниях.

Предлагаю более в этой теме не дискутировать, она для другого - для поздравлений участников ЛЮБЫХ выставок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 19:56 

Здрвствуйте! Возможно Я не совсем влезаю в свою тему,но позволю себе не согласится с мнением о шоу выставках. Прежде всего такие выставки существуют и нужны для того .что бы любой человек который пришел просто поглазеть на собак,хотя бы элементарно мог понять какая порода как выглядет, и чем Лайка отличается от Шарпея.Это обыкновенная популиризация собак. Сколько раз на выставках к нам подходили просто взрослые люди и с детьми ,и начинающие охотники,спрашивали как порода называется,хотя казалось бы насколько известен Дратхаар. Простите но мы по телефонам проговариваем,в пустую,суммы перекрывающие любые затраты на выставки.Простите ИМХО!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 20:28 

Согласен закрыть дискуссию.

Suslow писал(а):
Никто шоу к охотничьим выставкам не приравнивает, это ты сам придумал.

Я не чего не придумываю, просто каким то чудесным способом, все эти шоу звания и шоу титулы оказываются в охотничьих справках на щенков. Какое отношение имеют эти шоу звания к охотничьей собаке, и к породе Немецкий Дратхаар? Кроме как замыливать глаза Громкими званиями, и развешивания лапши на уши наивным простачкам?
К сожалению РОРС не признаёт наш стандарт, являясь монополистом в охотничьем собаководстве, и мы с Андреем столкнулись на региональной выставке с проявлением самодурства некоторых деятелей, вот и приходится с хорошей охотничьей собакой выставляться под шоу экспертов.
Каким образом, но руководству НКП и НАДД нужно решать этот вопрос по стандартам в РОРС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 21:48 
Заслуженный МОДЕРАТОР

Игорь, когда же ты научишся быть последовательным и отвечать за свои слова?
то "согласен закрыть дискуссию" то следом целый пост :twisted:

Титулы РКФ и FCI имеют прямое отношение к собакам и собаководству в системе FCI.
Они имеют прямое отношение к экстерьеру собаки. К ее охотничьем качествам разумееется никакого. Вполне логично их размещение в родословной щенков - титулы говорят о экстерьере.
Неужели это сложно понять?
не РОРС не признает стандарт FCI №98 (в системе котрой кстати проводятся так презираемые тобой выставки) а лишь некотрые организации, прикрываясь нелепыми отговорками. Черно-пегих собак давно вписывают во ВПКОС. Насколько мне известно большая часть ваших кинологов вполне лояльна к черному окрасу.

Ну и снова - хорошая охотничья собака выставлясь под шоу экспертов (которые большей частью кстати прекрасные анатомисты) никак не перестает быть хорошей охотничьей собакой. Опять же соглашусь с Павлом - выставки это реальная популяризация породы.

Если есть что сказать руководству Н К П и НАДД это надо делать никак не в теме поздравлений участников выставок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 22:12 

Так их и нужно называть ШОУ титулы. К экстерьеру собаки это имеет косвенное отношение. Чистый развод на деньги, в замен на вертуальные титулы, ни чего не значащие и не имеющие общего к охотничьему собаководству.
Дискуссию закрываем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 23:44 

Игорь 93 писал(а):
К сожалению РОРС не признаёт наш стандарт, являясь монополистом в охотничьем собаководстве, и мы с Андреем столкнулись на региональной выставке с проявлением самодурства некоторых деятелей, вот и приходится с хорошей охотничьей собакой выставляться под шоу экспертов.

Рорс давно признал,но не довел до своих подразделений :evil:
Выписка из
ПРОТОКОЛА №1
от 18 августа 2008 года
заседания Всероссийского Кинологического Совета
по охотничьему собаководству
г.Москва

Вопрос №1. Раздел «Разное».

Кузина М.Г.:
- для решения ВКС РОРС ставится вопрос о черном с серебром окрасе дратхааров и курцхааров

Каргопольцев Н.А.:
- мы проводили анализ и знаем, что примерно 40% охотников имеют и используют охотничьих собак указанного окраса, они имеют хорошие экстерьерные и рабочие качества, и мы считаем, что отталкивать такое количество охотников из сферы деятельности ВКС РОРС неправильно, поэтому предлагаем:
- подготовить циркулярное письмо с рекомендациями о племенном использовании дратхааров и курцхааров указанного окраса

Выносится на голосование следующее предложение:
- дратхааров и курцхааров черного с серебром окрасов записывать в племенную книгу;
- оценку экстерьера в ринге указанных собак проводить на общих основаниях;
- отделу охотничьего собаководства РОРС, руководствоваться в работе с указанными собаками и их владельцами настоящим решением ВКС РОРС

Голосование: единогласно.

Заместитель Председателя ВКС М.Г.Кузина

Секретарь ВКС З.Н.Макарова
П.с. сорри,что не по теме...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа