Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 22-07, 12:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19-01, 17:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-05, 21:19
Сообщения: 80
Откуда: г. Владимир
http://youtu.be/F1G9auxegdw


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-01, 10:22 
Не в сети
ветеран форума

Зарегистрирован: 03-12, 15:51
Сообщения: 553
Откуда: Москва
Вот уж воистину "чудеса"! Не хочется опускаться до оппонентов Виклушкину, но, как говорят, истина дороже. А то ведь начинающий люд посмотрит ролик и начнет стараться копировать, особенно вторую часть, с оленем.

Первая часть про волок - это как в детской книжке: найдите 10 отличий. Речь вроде о подготовке молодой собаки (волок прокладывается на 70 метров), а тянется он как для подготовленной. На вскидку я нашла 5:

1. Места начала волока и каждый из поворотов отмечаются ветками для того, чтобы было видно, насколько верно собака идет по следу.

2. Для того чтобы заинтересовать молодую собаку и разбудить в ней желание пойти по следу, ее не посылают вперед сразу, а вначале укладывают за 4-5 метров от места начала волока. Ведущий без собаки подходит к началу волока, присаживается, руками раздвигает траву вокруг оставленной шерсти или перышек, рассматривает их, потом только дает собаке команду подойти, показывает и дает понюхать оставленные для ее метки.

3. В самом начале обучения, или в случае, когда собака значительно отклоняется от следа, или пытается челночить перпендикулярно ему, весь волок можно проходить на поводке.

4. В местах поворотов, также, как и в начале волока, оставляется немного шерсти или перышек, по ним несколько раз проводится тушкой для оставления более сильного запаха. Вместе с тем, для подготовленной собаки волок может прокладываться, не таща тушку по земле, а лишь слегка касаясь ее ногами земли. И этого бывает достаточно.

5. В конце волока оставляются обе тушки, включая ту, которой прокладывается волок. Эта тушка оставляется, как правило, перед тем местом, где спрятался эксперт. Собака имеет право взять любую тушку для подачи. Очевидно, как и люди, каждая особь кролика или утки (а волок может прокладываться и горлицей, и любой другой птичкой) имеет свой неповторимый запах. И наверное это кажется логичным с точки зрения собаки: какую тушку искала, такую и понесу. Брисюха на последнем Хегевальде именно так и поступила.

А что касается второй части, я попробовала представить себе этот эпизод в Германии. Олени там на каждом шагу. Немцы очень берегут их и охраняют, хотя в сезон и продаются лизензии на ограниченный их отстрел. Но чтоб собаки резали оленей как волки... Представьте себе ситуацию, когда собака работает в угодьях по другому зверю, а там олень. И она вне поля зрения ведущего. Посягнет на оленя, немец же штраф будет полжизни выплачивать. А собаку пристрелит на фиг, чтоб впредь еще полжизни не платить. Но это мое мнение. Возможно я ошибаюсь.

Очень хотелось бы знать по этому поводу мнение общепризнанных натасчиков: Солдатова, Ендукина, Кузнецова, Курдюкова, например, которые могут не столько рассужать перед камерой, сколько выигрывать со своими собаками хотя бы региональные состязания.

_________________
Питомник дойч.дратхааров "Vom Honeverg"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-01, 08:43 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-10, 09:01
Сообщения: 264
Откуда: Екатеринбург
Совершенно не собираемся рецензировать увиденное. Просто – некоторые мысли.
Ролики про искусственный кровяной след и волок, на наш взгляд, скорее демонстрационные, чем обучающие. В.Виклушкин коротко показывает, что такое волок, что такое след, и как он их прокладывает. И собаки, показанные в роликах, уже подготовленные. Способов же и методик для осуществления такой подготовки также достаточно много. В том числе с использованием специальных механических приспособлений, порционно разбрызгивающих кровь.
Если же делать настоящий обучающий фильм про подготовку собаки для работы по следу и волоку, то потребуется как минимум 30 минут экранного времени. А может быть даже и больше, если рассказывать обо всех способах. И методы, как научить собаку, какому-либо навыку существуют совершенно разные. Для каждой собаки нюансы в подходах могут и должны быть своими. Конечно, энергичную молодую собаку полезно уложить перед началом волока, как об этом пишет Ольга. Уравновешенную же и спокойную можно сразу напускать без укладывания. И так по всей цепочке в подготовке разных собак находить и приносить дичь.
Дрессировщик не должен бездумно следовать прописанным инструкциям, и считать, что существуют только одни единственно правильные действия и способы, могущие привести к хорошему результату. Другое дело, что есть проверенные практикой успешные, проработанные в деталях способы обучения. Что отнюдь не значит, что нельзя придумать еще более успешные процедуры.
Многие уже видели фильм Яна Шафберга по обучению собак надежной подаче дичи. В основе этой методики лежит принуждение собаки брать и удерживать предметы и дичь в пасти, причиняя ей «неприятность» (назовем это так), если она разжимает зубы. Вполне успешный по конечному результату подход. Десятки тысяч собак в Германии подготовлены именно так. Только не каждый владелец собаки сможет добиться успеха, применяя такой способ. Есть другие методы, в которых принуждение отсутствует. И этими методами также подготовлены десятки тысяч собак. Какие из них использовать или придумать свой собственный метод пусть каждый сам решает.
Теперь о том, где собаки с оленем. На наш взгляд, два аспекта:
1.Собаки все делают правильно. И в прошлом охотничьем сезоне и в позапрошлом при охоте на косулю, способность собак догнать и добрать подранка нам пригодились. Эти качества у дратхааров весьма полезны.
2. Мы уверены, что животное в вольере – выбраковка (это, кстати, очень хорошо видно по поведению оленя – он практически не сопротивляется) и было предназначено для изъятия. Нужно ли такие сцены выкладывать для всеобщего просмотра? Не очевидно. Лишний раз дразнить всяких «зеленых», «природолюбов», истеричных дамочек, собаконенавистников вряд ли полезно для нас. Но, в общем-то, никаких законов не нарушено. Всё на усмотрение авторов.
И в заключение. Считаем, что такие ролики, демонстрирующие любые стороны обучения, натаски и использования собак полезны и нужны. Еще лучше, если бы их было много, произведены разными людьми, и представлено в них как можно больше разных собак.

А. Солдатов
А. Ендукин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-01, 11:22 
Не в сети
ветеран форума

Зарегистрирован: 03-12, 15:51
Сообщения: 553
Откуда: Москва
Я конечно не охотник, а скорее "дамочка", но это не меняет сути. Насколько я знаю, правило настоящей охоты - это не расстрел в упор, у зверя всегда должен быть шанс уйти, а честь охотника - выследить и перехитрить его. Больное животное - убей его гуманно. А травить в загоне без шансов на спасение только для того, чтобы выпендриться и заснять это на ролик... Хоть я и "дамочка", но от увиденного слова на языке крутятся только матерные.

Что касается методик, конечно у каждого они свои и нарабатываются годами. Можно вообще ничего не смотреть и не читать, все равно придешь к какому-то результату. Но если говорить о немецкой методе, то там очень много нюансов, которые используются только так, а не иначе вне зависимости от отделения DD и собаки.

Возможно когда-то в Ассоциации такие методики будут общедоступны для всех членов, но, я думаю, вряд ли ими станут потуги Виклушкина.

_________________
Питомник дойч.дратхааров "Vom Honeverg"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-01, 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 03-08, 14:42
Сообщения: 152
Откуда: дер. Черное, Московской обл.
Ох, Ола, Ола...

_________________
"В работе познаешь ты счастье свое!" -
заповедь дратхаара...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-01, 19:00 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-03, 10:12
Сообщения: 403
Откуда: Казахстан, Петропавловск
Все методы натаски и подготовки собак,давным давно известны,Америку точно ненужно открывать. Масса книг,видео , испытания ,состязания .Разницы нет немецкая методика или своя....( согласен с Андреем ,главное результат). Человеческий фактор важен , отношение и любовь к своей собаке,к своему делу и к людям которые в этом деле. Уверен ,многие наши дратхаары могут с успехом пройти и Хегевальт. Ян создал фильм о подаче,кажеться зачем,ведь есть немецкие обучающиеся кассеты, и подача, и кровеной след, и анонс. Убежден ,ВСЕ нужно, и новые видео и статьи и т. д. Есть у Виклушена возможность снять ролик,здорово ! Каждый должен внести свою лепту в нашу породу дойч- дратхаар. А кто охотиться постоянно с дратами, тот точно знает какие это собаки и что они могут. Наши все собаки хорошие- УВАЖАЙТЕ их ВСЕХ, и своих ,и чужих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-01, 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-06, 21:30
Сообщения: 22
Откуда: п.Берёзка, Владимирская обл..
Всем, привет! Хочу внести немного ясности по данной полемике. Фильм снят моей компанией ЭкоСафари для канала "Охота и рыбалка" и его полную версию можно посмотреть 12.02.12 на этом же канале в 19.50. Что касаемо работы собак, то по сюжету показывается, как дратхаар может помочь охотнику с луком при доборе подранка. Вячеслав Виклушкин любезно согласился помочь в съёмках, так же как и Газарян Арсен, за что им большоё спасибо. В фильме снимались их собаки. Как создатель этого фильма и владелец дратхаара, полностью разделяю точку зрения Виклушкина в его обяснениях по сюжету. Фильм сделан с целью популяризациии охоты с луком в России и красной линеей в нём проходит неотъемлемая роль собаки на службе боухантера (bowhunter - охотник с луком). Многие для себя откроют, я не имею ввиду участников форума, что дратхаар не просто косматое существо, а собака, которая много чего может в хороших руках. В общем не надо частностей. Все дратхааров держим и любим. Давайте жить дружно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-01, 04:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 17-01, 12:51
Сообщения: 118
Откуда: Байконур
Bowhunter
Цитата:
Фильм сделан с целью популяризациии охоты с луком в России

А разве охота с луком в России разрешена?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-01, 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-06, 21:30
Сообщения: 22
Откуда: п.Берёзка, Владимирская обл..
Охота с луком в России пока не разрешена. Добывать животных при помощи лука сейчас можно только в парковых хозяйствах. На сегодняшний день существует согласованный законопроект о внесении изменений в закон об оружии.Охотничий лук натяжением более 27 кг. будет приравнен к оружию. Подробности на сайте www.bowhunting.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 20:45 
Не в сети
ветеран форума

Зарегистрирован: 03-12, 15:51
Сообщения: 553
Откуда: Москва
Вспомнила наконец, какие ассоциации этот фильмец навеял. Лет 10 назад была в Китае, поехали в зоопарк. На входе туристам предложили купить на обед тиграм курицу или корову. Сначала решили, что это у них такая форма сбора средств на пропитание животным. Так вот они эту ЖИВУЮ корову выпустили к тиграм на глазах у всей группы, в составе которой были и дети. И мы с ужасом и бессилием вынуждены были наблюдать, как тигр долго, по кускам ел эту живую корову. Эпизод этот испортил мне всю поездку, и до сих пор при слове Китай всплывает в памяти.

Оно, конечно, компания, заказ, но иногда и про морально-этическую сторону не грех вспомнить. С детской проституцией фильмы тоже кто-то заказывает и снимает.

_________________
Питомник дойч.дратхааров "Vom Honeverg"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-03, 12:10
Сообщения: 156
Откуда: Аул. Козет.
Ола писал(а):
Вспомнила наконец, какие ассоциации этот фильмец навеял. Лет 10 назад была в Китае, поехали в зоопарк. На входе туристам предложили купить на обед тиграм курицу или корову. Сначала решили, что это у них такая форма сбора средств на пропитание животным. Так вот они эту ЖИВУЮ корову выпустили к тиграм на глазах у всей группы, в составе которой были и дети. И мы с ужасом и бессилием вынуждены были наблюдать, как тигр долго, по кускам ел эту живую корову. Эпизод этот испортил мне всю поездку, и до сих пор при слове Китай всплывает в памяти.



Оно, конечно, компания, заказ, но иногда и про морально-этическую сторону не грех вспомнить. С детской проституцией фильмы тоже кто-то заказывает и снимает.


Не убедительно. Мало компромата. Вот если бы Виклушкин и компания вместе с собаками грызли этого оленя, тогда да, правда ваша, все негодяи и бездари.
Раскройте смысл шире, на международный уровень Вы Ольга уже вышли.
Где протесты в РФОС и ГРИНПИС? Смелее. Правда за вами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-02, 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-06, 21:30
Сообщения: 22
Откуда: п.Берёзка, Владимирская обл..
Игорь 93 писал(а):
Ола писал(а):
Вспомнила наконец, какие ассоциации этот фильмец навеял. Лет 10 назад была в Китае, поехали в зоопарк. На входе туристам предложили купить на обед тиграм курицу или корову. Сначала решили, что это у них такая форма сбора средств на пропитание животным. Так вот они эту ЖИВУЮ корову выпустили к тиграм на глазах у всей группы, в составе которой были и дети. И мы с ужасом и бессилием вынуждены были наблюдать, как тигр долго, по кускам ел эту живую корову. Эпизод этот испортил мне всю поездку, и до сих пор при слове Китай всплывает в памяти.



Оно, конечно, компания, заказ, но иногда и про морально-этическую сторону не грех вспомнить. С детской проституцией фильмы тоже кто-то заказывает и снимает.


Три года назад, мне привезли щенка дратхаара из Германии. По прибытию в Россию, щенок в возрасте 3-х месяцев был абсосолютно спокоен и уравновешен. Для него проходящие мимо собаки, кошки, люди не представляли никакого интереса, только хозяин и охота. Но время шло и прогулки по московским улицам давали о себе знать. То визгливый той-терьер норовил драться до первой крови, то пит-буль захлёбываясь пеной и вереща в истерике ломился в направлении бородатой собаки. И скурвилась моя собака, то голову крикуну прокусит, то задницу невеже надерёт, а бывате замешкаешся на прогулке, глядь - нет любимой собачки. Посвистишь и он бежит родимый и котика мёртвого в пасти несёт и хвостом при этом виляет и радостный такой (жуть и кошмар какой-то). Ну что поделаешь тут, пожуришь пса любимого тихонько, котика похоронишь, всплакнёшь конечно немного, ну и дальше гулять. Дома обязательно помянешь всех пострадавших и не только добрым словом. Так и живём. Так о чём это я...? Собака лает, караван идёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16-10, 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-10, 12:03
Сообщения: 24
обожаю очень этого собаку) http://colege-scholarships.com/so-stras ... abushkami/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18-10, 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 18-10, 21:14
Сообщения: 10
Как дрессировать собаку или щенка с нуля новичку? http://tubtut.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-05, 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-05, 14:52
Сообщения: 27
скачать бесплатно новинки кино http://slivideos.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB