Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 18-09, 23:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗВЕРОБОЙ июль-август 2010
СообщениеДобавлено: 02-02, 08:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 01-02, 10:27
Сообщения: 92
Изображение

В конце июля 2007-го года по инициативе Курганского областного
общества охотников и Ассоциации ДОЙЧ-ДРАТХААР были проведены
Курганские областные состязания легавых собак по болотной(полевой),боровой и водоплавающей дичи. По итогам этого мероприятия и в целях объединения собаководов Урало-Сибирского региона в общую кинологическую систему было принято решение о проведении в дальнейшем в этих же угодьях подобного мероприятия-Межрегиональных комплексных состязаний легавых собак.

За три года Состязания стали традиционными. В этом году, также как и ранее,организаторами состязаний выступили КУРГАНОБЛОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ, Союз охотников и рыболовов Свердловской облости и Ассоциация ДОЙЧ-ДРАТХААР. Начиная с мая по начало августа,в Кургане было проведено несколько организационных встреч, на которых рассматривались вопросы по месту проведения состязаний, количеству регионов-участников,месту их размещения, финансирования.

Подобные кинологические мероприятия очень важны,как для собак владельцв,так и для специалистов-экспертов-кинологов ируководителей породных секций. Первые могут продемонстрировать работу своих питомцев-их врожденные качества,способности,навыки,приобретенные в процессе натаски,посмотреть в деле других собак,поделится между собой опытом. Эксперты-кинологи-в первую очередь оценить врождённые качества собак,понять в правильном ли направлении ведется племенная работа,обменяться по этому поводу мнениями.Так же на таких мероприятиях владельцы щенков и молодых собак имеют возможность перенять опыт взрослых,научиться многим полезным вещам.

И вот в начале августа в Утятском охотничьем хозяйстве Курганского областного общества охотников собрались владельцы легавых собак для того, чтобы принять участие в 4-х Межрегиональных комплексных состязаниях. Мрачные прогнозы синоптиков оправдались-стояла страшная жара. Работать приходилось с 5-ти до 8-ми утра и вечером, когда станет чуть попрохладней, и до темноты. Исключение составил 2-х часовой ливень с грозой в заключительный день. Но это не помешало участникам в большинстве своём справиться с поставленными задачами и успешно выступить.

Угодья,в которых проводилось тестирование собак,за неделю до состязаний были на редкость продуктивными. Перепел встречался,практически,повсеместно.Ф иногда и тетерева. Но погода сделала своё дело,и птица забилась в крепи. Время на её поиски уходило гораздо больше, чем было регламентировано Положением. Поэтому вместо двух дней на проверку собак ушло на четверть времени больше. Места же испытаний собак по утке в полной мере удовлетворяли требованиям Правил и были достаточно удобны для качественной оценки элементов работы экспертной комиссией.

Состязания проводились,как и говорилось выше,в течение двух с половиной дней по действующим Российским правилам для всех легавых по болотно-полевой и боровой дичи,а для континентальных легавых-также по водоплавающей. Кроме этого комплекса континентальные легавые должны были пройти испытания по некоторым элементам селекционных испытаний,действующим в Германии:для собак в возрасте до двух лет-розыск и подача пернатой дичи и кролика с волока и для взролых собак-эти же элементы+выдержка настрелковой линии и в отсутствии ведущего.

Судейские комиссии были представлены следующими экспертами:Главный эксперт и председатель экспертной комиссии в поле-эксперт1-й категории Голик С.И.(г. С-ПЕТЕРБУРГ), председатель экспертной комиссии на воде-эксперт2-й категории Темирова М.М.(г. МОСКВА), члены комиссий- эксперт1-й категории Солдатов А.А. (г.СРЕДНЕУРАЛЬСК, Сверд. обл.)эксперты 3-й категории НазароваС.Н.,СоломенцеваВ.Е.(г.Владимер),Ендукин А.Ю.,Филлипов А.И.,Филлипова И.А. (все г. ЕКАТЕРИНБУРГ), Бондарев А.В.(г.КУРГАН), Охримюк С.А. (г. ОМСК),Колесов В.Л.(г.РЕВДА). Кроме того, для участия в судействе континентальных легавых и обмена опытом был приглашенпредставитель Общества ДОЙЧ-ДРАТХААР из ГЕРМАНИИ-Ян Шафберг. Участники представляли самые разные регионы и города- ЕКАТЕРИНБУРГ, КУРГАН, МАГНИТОГОРСК, НИЖНИЙ НОВГОРОД, НОВОСИБИРСК, ОМСК, ПЕРМСКИЙ КРАЙ, СВЕРДЛОВСКЮ область,ТАТАРСТАН,ТЮМЕНЬ,ЧЕЛЯБИНСК,РЕСПУБЛИКУ КАЗАХСТАН. Всего экспонировалось 35 единиц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-02, 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 01-02, 10:27
Сообщения: 92
Собаки показали достаточно высокие результаты. Практичски все участники были расценены и им были присуждены дипломы соответствующих степеней.Большую часть призовых мест заняли представители группы континенталных легавых. Итоги подводились по балловой системе на основании результатов расценки работы собак.В соответствии с Положением о состязаниях и в зависимости от показанных результатов моглибыть присуждены следующие звания и титулы:Победитель состязаний по виду, Чемпион состязаний по виду, Победитель состязаний по комплексу. Также определялись победители в номинациях: Лучшая подача приз памяти Валерия Погадаева, Лучшая стойка приз памяти Роберта Калашникова, Лучший натасчик, Лучшая молодая островная легавая, Лучшая молодая континентальная легавая, Лучший из ветеранов, Самый красивый кобель, Самая красивая сука. Представителями кинологической общественности из г.РУДНЫЙ(КАЗАХСТАН) был учереждён приз в номинации Самая молодая собака-участники состязаний.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB