Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 24-04, 10:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 22-12, 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-07, 17:38
Сообщения: 25
Делимся -самые лучшие новогодние салаты.
Салат "Новогодние часы" с печенью трески
Изображение
Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус - это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Консервы «Печень трески» - 230 г
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт.
Майонез салатный - 180 г
Соль - щепоть
Петрушка - 1 веточка

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата из печени трески.
Как приготовить салат "Новогодние часы" с печенью трески:

На чистое плоское блюдо большого размера установить круглую формочку без дна, которая поможет держать форму салата. Первым слоем будет укладываться картофель, предварительно сваренный, отчищенный от кожицы и измельченный на терке. Все составляющие, кроме яиц, натереть теркой крупного размера. Картофель покрыть слоем майонеза.
Из печени вылить масло, разломать ее на кусочки среднего размера, уложить сверху картофеля, немного сдобрить солью. Этот слой не нужно мазать майонезом, так как печень пропитана маслом.
Луковицу избавить от шелухи, вымыть, мелко нарезать. Печень укрыть квадратиками лука и смазать майонезом.
На следующем этапе очистить, измельчить и уложить мягкий сырок, его также покрыть майонезом.
Морковь отварить, снять ненужный слой. Половину моркови оставить для украшения, другую часть измельчить, поместить в форму и покрыть майонезом.
Завершающий аккорд — яйца, предварительно сваренные, отчищенные и измельченные. Один желток нужно оставить.
Когда все слои сформированы, можно поднимать форму. Края салата немного посыпать желтком, который оставляли.
Салат из печени трески готов, теперь необходимо превратить его в новогодние часики. Из оставшейся моркови вырезать 12 кружочков, уложить по кругу, один в середину, сформировать 2 стрелки.
На морковных кружках майонезом нарисовать латинские цифры, украсить листочками петрушки.
Новогодний салат из печени трески готов!
Салат "Новогодние часы" можно подавать на праздничный стол.

Салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра
Изображение
Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата "Мандариновый шок" - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твердый (любой) - 100 г
Мандарины (лучше клементины) - 200 г
Майонез - 50-100 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Как приготовить салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра:

Сыр нарезаем кубиками.
Чеснок чистим.
Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез.
Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску.
Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию.
С помощью сервировочного кольца выкладываем салат "Мандариновый шок".
Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 22-01, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-07, 17:38
Сообщения: 25
Как приготовить салат с печенью.
Салат из куриной печени и моркови
Изображение
Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 11-04, 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 15-10, 19:25
Сообщения: 13
Новинка очень вкусный салат из куриной печени с маринованными огурцами и яично-сырными блинчиками
Изображение
Оригинальный салат с жареной куриной печенью, омлетом, маринованными огурцами и свежей ароматной зеленью удивит вас своим необычным вкусом. Омлет для такого салата приготовим не обычный, а сырный, что придаст готовому блюду интересные нотки и сырное послевкусие. Готовится салат легко. Он очень сытный, поэтому с лёгкостью заменит второе блюдо на обед.

Продукты (на 3 порции)
  • Печень куриная - 300 г
  • Огурцы маринованные - 200 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Масло подсолнечное - 40 мл
  • Лук зелёный - 15 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить салат с куриной печенью, маринованными огурцами и яично-сырными блинчиками:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень промойте и обсушите.
  2. Куриную печень вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждую печёночку пополам.
  3. В сковороде разогрейте 30 мл подсолнечного масла и выложите печень. Накройте сковороду крышкой и жарьте печень на огне выше среднего около 13 минут, пару раз за это время переверните кусочки с одной стороны на другую.
  4. Обжаренную печень переложите в миску, присыпьте щепоткой соли, накройте крышкой и оставьте остывать.
  5. Теперь приготовьте яично-сырный омлет. Для этого в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Вилкой взболтайте яйца.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, выложите в яичную смесь. Перемешайте.
  7. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло и вылейте яично-сырную смесь. Жарьте омлет под крышкой на среднем огне 7 минут. Поверхность готового омлета должна схватиться.
  8. Готовый омлет переложите на тарелку и дайте ему остыть. Остывший омлет нарежьте квадратиками.
  9. Остывшую печень также нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Зелень (петрушку и зелёный лук) мелко нарежьте.
  10. В миске или глубоком салатнике соедините омлет, печёнку, огурцы, зелень. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Подавать такой салат можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 29-06, 08:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-07, 17:38
Сообщения: 25
Всегда пригодится салат цезарь.
Cалат Цезарь
Изображение
Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.
Продукты
(на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл

Отварить куриную грудку с добавлением соли.
Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.
Все ингредиенты для заправки взбить блендером.
Салат выложить слоями:
1 - мясо куриное,
2 - сухарики,
3 - яйца,
4 - сыр,
5 - помидоры Черри,
Все залить соусом.
Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 19-07, 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 27-05, 16:15
Сообщения: 14
There is an omnipresent conception that university students should reside in the school milieu in lieu of living with family. From my viewpoint, I partly acquiesce to this speculation. This essay will canvass both facets and consolidate the thesis by
Living in school or with family, which is the optimal way for college students?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 18-09, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-07, 17:38
Сообщения: 25
Это вкусно - салаты на новый год без майонеза.
Новогодний салат "Селёдка под снегом"
Изображение
Как-то со временем салат "Селёдка под шубой" стал обыденным блюдом (хотя, если честно, я его обожаю). Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом. :) Новогодний салат "Селёдка под снегом" - очень вкусный и простой салат из сельди, с яблоком, яйцами и сыром. Обязательно приготовьте праздничный салат по этому рецепту.
Продукты
Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Яблоко – 0,5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Лук маринованный – по вкусу
Лимон – 0,5 шт.
Майонез – 100 мл

Подготовить продукты для слоеного салата с сельдью.
Как приготовить новогодний салат "Селёдка под снегом":

Селёдку очистить от кожи и костей. Нарезать филе сельди кубиками.
Маринованный лук мелко нарезать.
Одну половину сыра натереть на крупной терке, вторую - на мелкой.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть яблоко на крупной терке, выжать на него сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие.
На дно салатной формы (кулинарного кольца) выложить селедку. Поверх нее - маринованный лук, смазать майонезом. Далее - яйцо. Затем яблоко и снова майонез. Следом - сыр, натертый на крупной терке, снова майонез. Последним слоем рыбного салата выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Аккуратно убрать салатное кольцо. Новогодний слоеный салат с сыром, яблоком, яйцами и селедкой украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 21-12, 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 15-10, 19:25
Сообщения: 13
Изображение
Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2023. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат новогодние часы можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Кролика и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2023 года!

Продукты (на 8 порций)
  • Куриное филе - 300 г
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Как приготовить:
  1. Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
  2. Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
  3. Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке. Натереть желтки на средней терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Корейскую морковь нарезать.
  6. Собрать салат на блюде.
  7. 1 слой - курица + сетка майонеза.
  8. 2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
  9. 3 слой - желтки + сетка майонеза.
  10. 4 слой - твердый сыр + сетка майонеза.
  11. 5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
  12. Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 10-01, 02:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 15-10, 19:25
Сообщения: 13
полезные версии любимых салатов - салат цезарь с курицей и сухариками
Изображение
Всемирно известный салат цезарь в более полезной, но не менее вкусной вариации. Плюс вариант как приготовить сочную куриную грудку, диетический соус и сухарики для цезаря.

Продукты
Для салата:
  • Салат романо (можно заменить обычным салатом) - 150 г
  • Филе куриное - 140 г
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Помидоры черри - 50 г
  • Хлеб ржаной - 2 ломтика (можно взять уже готовые сухарики)
  • Масло растительное - 5 г или 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Для соуса:
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Сметана (у меня 15% жирности) - 100 г
  • Горчица жидкая - 5 г
  • Чеснок сушёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр пармезан - по вкусу
Как приготовить:
  1. Для начала любым привычным способом доведите до готовности куриное филе. Для максимального сохранения сочности я запекаю его в духовке. Для этого заворачиваю филе в тонкую фольгу или пергаментную бумагу (я не использую соль и специи, мне хватит их от соуса, который мы приготовим позже). Отправляю куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. После чего достаю филе из духовки и даю ему немного постоять, хотя бы минут 10. Затем нарезаем филе. Режьте как вам нравится, любыми кусочками.
  2. Теперь приготовим гренки для цезаря. Конечно, если вы ограничиваете углеводы, можно и без них, но я показываю вариант "максимум". Для приготовления сухариков берём 2 кусочка ржаного хлеба. Можно сделать сразу побольше или же поменьше, у меня не всё количество уйдёт в салат. Нарезаем хлеб средними кубиками и отправляем в миску. Добавляем соль по вкусу и чеснок. Вливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Тщательно все перемешиваем. Теперь распределяем кусочки хлеба на противне и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
  3. Затем натираем сыр.
  4. Далее вареные яйца пробиваем блендером до кремообразного состояния. Вводим горчицу по вкусу, в неё уже добавлено какое-то количество лимонной кислоты и уксуса, поэтому дополнительно добавлять кислоту не буду. Добавляем сметану, соль и чеснок по вкусу. Еще добавляем немного пармезана. Перемешиваем. В итоге получился соус вот такой текстуры.
  5. Салат романо промываем и обсушиваем. У него хрустящие и сочные листья, более плотные, чем у обычного салата, что позволяет получить более интересный на вид и вкус вариант салата. Разбираем кочан на листы.
  6. Теперь, когда все готово, начинаем собирать салат цезарь. Если у вас большие и плотные листы салата-ромэн, можно сделать порционные лодочки с салатом. Для этого листья смазываем соусом и выкладываем на них любую начинку. Получился вот такой порционный салат цезарь.
  7. Оставшиеся листья рвём руками на кусочки. Не использую нож, чтобы листья меньше чернели и меньше подтекали. Нарванные листья салата отправляем в миску с соусом. Перемешиваем.
  8. Теперь собираем салат на тарелке. Сначала выкладываем листья салата в соусе, затем - куриное филе, сухари, сыр и немного порезанных пополам помидор черри.
Один из вкуснейших салатов в мире готов. Наслаждаемся изысканным вкусом с минимальной калорийностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 14-08, 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 18-07, 08:47
Сообщения: 5
tata писал(а):
полезные версии любимых салатов - салат цезарь с курицей и сухариками
Изображение
Всемирно известный салат цезарь в более полезной, но не менее вкусной вариации. Плюс вариант как приготовить сочную куриную грудку, диетический соус и сухарики для цезаря.

Продукты
Для салата:
  • Салат романо (можно заменить обычным салатом) - 150 г
  • Филе куриное - 140 г
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Помидоры черри - 50 г
  • Хлеб ржаной - 2 ломтика (можно взять уже готовые сухарики)
  • Масло растительное - 5 г или 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Для соуса:
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Сметана (у меня 15% жирности) - 100 г
  • Горчица жидкая - 5 г
  • Чеснок сушёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр пармезан - по вкусу
Как приготовить:
  1. Для начала любым привычным способом доведите до готовности куриное филе. Для максимального сохранения сочности я запекаю его в духовке. Для этого заворачиваю филе в тонкую фольгу или пергаментную бумагу (я не использую соль и специи, мне хватит их от соуса, который мы приготовим позже). Отправляю куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. После чего достаю филе из духовки и даю ему немного постоять, хотя бы минут 10. Затем нарезаем филе. Режьте как вам нравится, любыми кусочками.
  2. Теперь приготовим гренки для цезаря. Конечно, если вы ограничиваете углеводы, можно и без них, но я показываю вариант "максимум". Для приготовления сухариков берём 2 кусочка ржаного хлеба. Можно сделать сразу побольше или же поменьше, у меня не всё количество уйдёт в салат. Нарезаем хлеб средними кубиками и отправляем в миску. Добавляем соль по вкусу и чеснок. Вливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Тщательно все перемешиваем. Теперь распределяем кусочки хлеба на противне и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
  3. Затем натираем сыр.
  4. Далее вареные яйца пробиваем блендером до кремообразного состояния. Вводим горчицу по вкусу, в неё уже добавлено какое-то количество лимонной кислоты и уксуса, поэтому дополнительно добавлять кислоту не буду. Добавляем сметану, соль и чеснок по вкусу. Еще добавляем немного пармезана. Перемешиваем. В итоге получился соус вот такой текстуры.
  5. Салат романо промываем и обсушиваем. У него хрустящие и сочные листья, более плотные, чем у обычного салата, что позволяет получить более интересный на вид и вкус вариант салата. Разбираем кочан на листы.
  6. Теперь, когда все готово, начинаем собирать салат цезарь. Если у вас большие и плотные листы салата-ромэн, можно сделать порционные лодочки с салатом. Для этого листья смазываем соусом и выкладываем на них любую начинку. Получился вот такой порционный салат цезарь.
  7. Оставшиеся листья рвём руками на кусочки. Не использую нож, чтобы листья меньше чернели и меньше подтекали. Нарванные листья салата отправляем в миску с соусом. Перемешиваем.
  8. Теперь собираем салат на тарелке. Сначала выкладываем листья салата в соусе, затем - куриное филе, сухари, сыр и немного порезанных пополам помидор черри.
Один из вкуснейших салатов в мире готов. Наслаждаемся изысканным вкусом с минимальной калорийностью.

Один из любимейших салат цезарь с курицей. Он низкокалорийный, сытный и очень вариативный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 16-04, 08:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-07, 17:38
Сообщения: 25
Вкусно - салат из печени трески.
Салат из печени трески и яиц
Изображение
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AnnaNY и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB