Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 29-04, 03:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пошаговые рецепты
СообщениеДобавлено: 11-04, 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-07, 17:38
Сообщения: 25
Как приготовить печень трески.
Бутерброды с печенью трески
Изображение
Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол.
Продукты
(на 10 порций)
Печень трески - 1 баночка
Яйца отварные - 2 шт.
Майонез - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 3 шт.
Хлеб - 0,5 булки

Подготовить ингредиенты для бутербродов с печенью трески. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить.
Нарезать хлеб кусочками.
Обжарить хлеб на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Печень трески размять вилкой в подходящей посуде, натереть вареные яйца на мелкой терке.
Добавить молотый перец и майонез, перемешать.
Мелко порезать зеленый лук.
Намазать приготовленную смесь на хлеб.
Выложить бутерброды с печенью трески на блюдо и присыпать зеленым луком.
Бутерброды с печенью трески готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пошаговые рецепты
СообщениеДобавлено: 02-05, 16:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 15-10, 19:25
Сообщения: 13
В семье все очень любят огурцы консервированные хрустящие. Ещё вариант заготовки огурцов.
Изображение
Понадобится:
1,5 кг огурцов;
300 г лука;
1 пучок укропа;
1,5 столовой ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки уксуса 9%;
0,5 чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление:
Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом 0,5 л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пошаговые рецепты
СообщениеДобавлено: 04-05, 07:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 15-10, 19:25
Сообщения: 13
Изображение
Я люблю малосольные огурцы быстрого приготовления. Их я готовлю круглый год. Стоит отметить, что зимой не все ингредиенты для их приготовления можно найти в продаже, поэтому я частенько готовлю их по упрощённому рецепту, без листьев хрена, вишни и черной смородины. В остальном технология приготовления остаётся такой же. Так что если вы не знаете, как приготовить малосольные огурцы, то рекомендую воспользоваться этим рецептом. Он проверен годами. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!

Продукты
  • Огурцы - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Венчики (зонтики) укропа - 3 шт.
  • Листья вишни - 4 шт.
  • Листья черной смородины - 4 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Вода - 1 л
Как приготовить:
  1. Начинаем с огурцов. У каждого огурца необходимо отрезать кончики. Делается это для того, чтобы маринад легче проходил внутрь и быстрее просаливал огурцы.
  2. Лист хрена разрезаем на несколько произвольных, достаточно крупных кусков. Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем её на зубчики. Каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа, чтобы нарушить его структуру и он начал активнее отдавать свой сок в маринад. Можно оставить их целыми. Очищаем зубчики чеснока.
  3. На дно глубокой миски выкладываем половину имеющегося хрена, 2 листика черной смородины, 2 листика вишни и половину чеснока. Плотно укладываем огурцы. Добавляем перец черный горошком, оставшийся чеснок, венчики укропа, 2 листика вишни, 2 листика черной смородины. Сверху закрываем всё листьями хрена.
  4. Теперь готовим маринад. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в неё 1 литр воды. Добавляем соль. И сахар. Доводим воду до кипения, а соль и сахар до полного растворения в ней.
  5. Заливаем огурцы горячим маринадом. Сверху накрываем их тарелкой, чтобы огурцы были полностью погружены в маринад. И оставляем на сутки. Обычно я жду, пока маринад остынет до комнатной температуры, и затем убираю огурцы в холодильник.
  6. Перекладываем малосольные огурцы из ёмкости для маринования на блюдо и подаём к столу. Для любителей чеснока можно выложить и его.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пошаговые рецепты
СообщениеДобавлено: 22-05, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 15-10, 19:25
Сообщения: 13
Любителям восточных сладостей -
рецепт чак чак.
Изображение
Понадобится:
Яйца - 4 шт.
Мука - 400 гр
Соль - 0.3 ч. л.
Сода пищевая - 0.5 ч. л.
Мёд - 1 стакан
Сахар 1 стакан
Миндаль - по вкусу
Растительное масло - 1 л

Приготовление:
На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу. В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом. Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде. В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса. Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пошаговые рецепты
СообщениеДобавлено: 06-06, 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-07, 17:38
Сообщения: 25
Многие любят соленые огурцы рецепт заготовки на зиму.
В литровые банки положить по одному дубовому, вишневому и черносмородиновому листу, зелень укропа, очищенные и порезанные корни хрена, один зубчик чеснока. Затем уложить огурцы, залить горячим рассолом, закрыть крышками с зажимами и оставить в теплом помещении на 3-4 дня, после чего поставить в холодное место. Через 10—15 дней пастеризовать при температуре 85°С в течение 20 мин. Если на поверхности рассола появится плесень, то ее следует снять, а рассол процедить.

10 кг огурцов, 500 г корня хрена, 10—15 зубчиков чеснока, 5— 7 лавровых листьев, по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300—400 г укропа, 10—15 зерен горчицы, 20—25 г семян укропа.

Для рассола: на 10 л воды - 800-950 г соли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пошаговые рецепты
СообщениеДобавлено: 29-06, 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15-10, 19:25
Сообщения: 13
капуста маринованная быстрого приготовления с хреном и мёдом, отличается кисло-сладким вкусом, в котором "ядрёную" остринку хрена отлично смягчают медовые нотки. Такая капуста очень ароматная, напоминает квашеную, но с пикантной остринкой. А готова маринованная капуста будет уже через сутки.
Изображение
Продукты
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 160 г
  • Хрен (очищенный) - 70 г
  • Мёд - 45 г
  • Уксус столовый 9 % - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль - 20 г (1 ст. ложка)
  • Гвоздика (бутоны) - 5 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 500 мл
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 500 мл воды, всыпаем соль. Добавляем гвоздику, чёрный и душистый перец, лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. Кипятим 30 секунд, помешивая (соль должна полностью раствориться). После этого вливаем уксус и выключаем огонь. Оставляем маринад остыть до чуть тёплого состояния.
  3. В чуть тёплый маринад добавляем мёд. И перемешиваем до растворения мёда.
  4. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
  5. Капусту очищаем от повреждённых листьев и шинкуем полосками. Выкладываем в большую миску.
  6. Очищенный от кожицы корень хрена натираем на средней тёрке.
  7. Добавляем к капусте хрен и морковь. Всё перемешиваем и разминаем руками.
  8. Затем заливаем овощи маринадом вместе с пряностями. (Я переложила капусту с овощами в другую большую ёмкость.) Плотно утрамбовываем овощи руками. Сверху помещаем тарелку. И ставим под гнёт (можно поставить на тарелку кастрюлю с водой). Оставляем капусту на сутки настаиваться при комнатной температуре или отправляем в холодильник, если в помещении слишком тепло.
  9. Капуста, маринованная с хреном и мёдом, через сутки уже готова. Хранить такую капусту нужно только в холодном месте!
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пошаговые рецепты
СообщениеДобавлено: 18-07, 08:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 18-07, 08:47
Сообщения: 5
Совсем мало времени нужно на приготовление -
пицца на сковороде за 10 минут.
Изображение
Понадобится:
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пошаговые рецепты
СообщениеДобавлено: 04-09, 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-07, 17:38
Сообщения: 25
Вкусный рецепт - салат из куриной печени.
Салат с куриной печенью, морковью и луком
Изображение
Питательный, быстрый, незатратный салат с отварной куриной печенью, свежей морковью и луком. Дополненный чесноком и свежей зеленью, салат получается более ароматным и вкусным.
Продукты
Печень куриная - 470 г
Лук репчатый - 160 г (1 шт.)
Морковь - 145 г (1 шт.)
Чеснок - 5 г (1 зубчик)
Петрушка свежая - 10 г
Сок лимона - 15 мл
Масло растительное - 30 мл
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Подготавливаем продукты.
В кастрюльке кипятим воду, солим (0,5 ч. ложки). Куриную печень промываем и выкладываем в кипящую воду. Варим печень около 15-20 минут, до готовности.
Готовую печень извлекаем из воды и оставляем остывать на тарелке.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем. Мелко нарезаем петрушку и чеснок.
Печень нарезаем крупными ломтиками.
В салатник выкладываем печень, морковь, лук, зелень и чеснок.
Заправляем салат растительным маслом. Добавляем лимонный сок, соль (0,5 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат.
Салат с куриной печенью, морковью и луком готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пошаговые рецепты
СообщениеДобавлено: 22-10, 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 18-07, 08:47
Сообщения: 5
Ludo писал(а):
Для вас сырный суп рецепт с плавленным сыром.
Картофельный суп с плавленым сыром
Изображение
Картофельный суп с плавленым сыром готовится очень быстро и из небольшого набора продуктов. Картофель, плавленые сырки, небольшое количество моркови, лука и чеснока и совсем немного времени - вот и все, что понадобится для приготовления этого ароматного, вкусного и сытного супчика.
Продукты
(на 5 порций)
Сыр плавленый - 3 шт. (270 г)
Картофель - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 20-30 г
Масло сливочное - 50 г
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь нарезаем четвертинками или натираем на крупной терке.
В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем еще около 5 минут, до мягкости моркови.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Добавляем чеснок в кастрюлю.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Все перемешиваем и обжариваем еще около 1 минуты.
Затем в кастрюлю вливаем горячую воду.
Добавляем лавровый лист.
Доводим суп до кипения и варим 7-10 минут. Картофель должен быть почти готов, но не развариться.
Сырки натираем на средней терке.
В суп добавляем натертые сырки и черный молотый перец.
Суп немного перемешиваем венчиком, чтобы сырки лучше растворились. Суп доводим до кипения, солим и варим на маленьком огне еще 5 минут.
Укроп мелко нарезаем.
Готовый суп снимаем с огня.
Картофельный суп с плавленым сыром разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Одни из любимых - сырные супы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день очень кстати.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пошаговые рецепты
СообщениеДобавлено: 11-11, 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-07, 17:38
Сообщения: 25
Как приготовить шашлык из курицы.
Шашлык из курицы
Изображение
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пошаговые рецепты
СообщениеДобавлено: 03-01, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 29-07, 17:38
Сообщения: 25
В коллекцию рецепты блюд.
Жареные пельмени
Изображение
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 500 г
Вода - 200-250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Фарш мясной (свинина, говядина или баранина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 5-6 ст. ложек

Подготовить продукты.
Муку просеять, добавить соль и тёплую воду (200 г воды на 500 г муки).
Замесить тесто для пельменей, накрыть его полотенцем и отложить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перемешать фарш, лук и специи.
Тесто нарезать кусочками, размером с небольшой орех.
Раскатать кружочки теста толщиной 2-3 мм. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки.
Слепить пельмени по-китайски - в виде пирожков. Края теста защипывать сверху не полностью, а оставить небольшое отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.
Как только вода выкипит, снова залить водой и вновь дождаться, чтобы она испарилась.
На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.
Затем налить растительное масло, закрыть крышкой и жарить пельмени 3—5 минут. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, чтобы они обжарились со всех сторон.
Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB