Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 25-04, 07:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 14-15 мая 2016 года VJP- Москва
СообщениеДобавлено: 28-03, 21:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 20:00
Сообщения: 109
Откуда: Москва-Владимирская обл.
Дорогие друзья!
Московское отделение НАДД впервые проводит Весенние испытания молодняка (VJP) 14-15 мая 2016 года.

На весенние испытания молодняка допускаются собаки, рожденные в 2015г., а также рождённые после 01.10.2014.
Собаки должны иметь ветеринарное свидетельство, с отметкой о вакцинации от бешенства и обработаны от клеща.
Экспертизу собак проводят аккредитованные эксперты JGHV (Немецкой федерации охотничьего собаководства).

Заезд участников 13 мая, 14 мая до 07.00.
07.00 –Открытие 7.30-Жеребьёвка .


Поскольку у оргкомитета продолжает еще теплится надежда, что удастся совместить ВИМ с испытаниями по вольной птице, то предлагается три места для проведения мероприятия:
1. Московская обл, Ногинский район, дружественный клуб "Шерна" http://sherna-club.ru/?page_id=72
На территории базы имеется гостиница: проживание 700 р, размещение собаки в номере - 150р (в вольере 100р), трехразовое питание - 500 р (приветствуется дополнение своими продуктами), стоянка авто на территории базы для проживающих в гостинице бесплатно.
Есть возможность палаточного размещения, стоимостью 100 р с палатки.

2. Калужская область, база "Головинка". http://baza-golovinka.ru/contacts/


3. Московская область. Серпуховской район. Данные уточняются.


Уважаемые владельцы молодых собак. Просьба записаться на данное мероприятие ЗАРАНЕЕ, поскольку для московской группы проведение мероприятия будет ограничено по числу собак: не больше 10 шт. Такое количество позволит провести ВИМ одним днём, а второй день оставить для возможного проведения испытания.


Cтоимость участия при оплате до 1 мая 2000 руб.
После 1 мая до 13 мая 2500 руб.
Гостиница оплачивается самостоятельно.

По достижении 10 собак - запись закрывается.

Координаты для записи:
89252233907- Северцова Елена Алексеевна
89254813747 - Кормилицин Александр Александрович

Все владельцы молодых собак, которые не могут или не хотят принять участие в VJP 14-15 мая, могут это сделать 21-22 мая в уже традиционном месте во Владимирской области, на совместно проводимом мероприятии Владимирской, Московской и Нижегородской групп НАДД
topic1895.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 14-15 мая 2016 года VJP- Москва
СообщениеДобавлено: 30-03, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 20:00
Сообщения: 109
Откуда: Москва-Владимирская обл.
адрес для записи:

severtsovaea@gmail.com

Просьба высылать ФИО владельца и его контактный телефон
Скан документов на собаку: либо зеденое Свидетельство НАДД, либо иные документы (например, РКФ родословную)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 14-15 мая 2016 года VJP- Москва
СообщениеДобавлено: 30-03, 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 20:00
Сообщения: 109
Откуда: Москва-Владимирская обл.
Смысл и задачи селекционных испытаний (Zuchtprüfungen)
Смыслом и задачей селекционных испытаний (Zuchtprüfungen) являются установление естественных (природных) задатков молодой собаки с принятием во внимание её будущего применения и пригодности к разностороннему использованию на охоте. Одновременно селекционные испытания предназначены и для оценки пригодности молодых собак к дальнейшему разведению, отбору и формированию племенного поголовья. Селекционные испытания одновременно многих однопомётников дают возможность определить правильность подбора пар, служат дополнительной оценкой племенной ценности родителей, облегчают оценку наследственности, в основе которой лежат охотничьи требования по выполнению работы собак после выстрела. Поэтому, особое внимание судей при установлении и оценке задатков и способностей молодых собак должно быть, в первую очередь, направлено на оценку уверенного поиска дичи по следу c обязательной последующей её подачей, чутья в сочетании со стремлением к следовой работе, крепкого сложения в сочетании со спокойным уравновешенным поведением и выносливости в процессе работы. Это главная задача судей по оценке выставляемых собак, которые наиболее ценны для разведения, как собаки пригодные для разносторонней охоты. Селекционные испытания должны способствовать повышению интереса к охоте с рабочей собакой.



Весенние испытания молодняка (VJP)

являются селекционными испытаниями (тестом), на которых проверяются природные охотничьи качества молодой собаки такие как: следовая работа, чутье, поиск, стойка и контактность (управляемость). К этому времени эти природные качества должны быть разбужены соответствующей предварительной подготовкой. Судейская комиссия должна оценить природные качества собаки. Работа собаки по каждому предмету первоначально оценивается следующими оценками: отлично (выдающаяся работа, отличающаяся от всех), очень хорошо, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно. Каждой оценке соответствует определённое число баллов.

Отлично (hervorragend) (в смысле выдающаяся работа, отличающаяся от всех) 12 баллов
Очень хорошо (sehr gut) 11 баллов 10 баллов 9 баллов
Хорошо (gut) 8 баллов 7 баллов 6 баллов
Удовлетворительно (genügend) 5 баллов 4 балла 3 балла
Недостаточно (mangelhaft) 2 балла 1 балл
Неудовлетворительно (ungenügend) 0 баллов
Без проверки (nicht gepruft) –

кроме этого должны быть оценены также качества как,

а) манера работы по следу
(при работе собаки по следу дикого живого зайца, кролика, в отдельных случаях при следовой работе по другому живому дикому зверьку):
-идёт с голосом по следу –spl
-идёт с голосом при виде убегающего зверька- sil
-работает молча –st
-пустолай-wl
-не установлено -? (fraiglich)

б) отношение к выстрелу:
-спокойное на выстрел
-слегка восприимчевое
-восприимчивое
-сильно восприимчивое
-боязнь выстрела

Отношение к выстрелу
Проверка отношения к выстрелу осуществляется во время поиска, до начала проведения испытаний. Для этого на расстоянии в пределах 30-50 метров, производится, по меньшей мере, 2 выстрела дробовым зарядом с промежутком не менее чем в 20 секунд. Если возникнет сомнение или неуверенность в определении оценки отношения собаки к выстрелу, то проверку необходимо повторять, но не ранее, чем через 30 минут.

в) недостатки строения:
-отклонение от прикуса или неполный комплект зубов
-недостатки глаз(энтропия или эктропия)
-недостатки пигментации
-половые отклонения(крипторхизм, диморфизм)

Перед началом проведения испытаний все собаки проходят экстерьерный осмотр. Так же собаки должны пройти идентификацию: эксперт должен сверить номер клейма или чипа у собаки с номером заявленным в документах.
Оценки за форму и шерсть на испытаниях VJP не выставляются, но вместе с этим должны быть отмечены недостатки в оценочном листе.

г) характер поведения
-трусость
-пугливость
-нервозность
-боязнь рук
-боязнь живой дичи
-боязнь чужого.

Описание испытаний по проверке отдельных охотничьих качеств.
следовая работа, чутье, поиск, стойка и контактность (управляемость).

1.Работа по следу.
а) работа проверятся по следу только что поднятого зайца, продвижение которого собака не видела. В случае если проверка по следу живого дикого зайца не возможна, то следовая работа расценивается по волоку зайца(кролика) или следу фазана. Ведущему разрешается первые 30 м работать с собакой на поводке. Волок прокладывается по ветру( ветер в спину) 150 метров, с двумя поворотами. Подачи с волока на ВИМ не требуется, так как расценивается именно следовая работа.
б) работа оценивается по проявлению собакой желания идти по следу и надёжностью удержания следа. Оценивается манера работы по следу. На весенних испытаниях особое внимание должно быть обращено именно на проявление собакой желания работать и надёжность удержания следа, а не продолжительность работы и расстояние, пройденного по следу.
в) проявление желания работать по следу характеризуется тем, что собака активно причуивает свежий след, охотно начинает его отрабатывать и, несмотря на сбои, старается его отыскать снова и удержать «на чутье».Собака спокойно и методично должна разбирать след, не бросать его или хаотично рыскать.
г) надёжность удержания следа проявляется в том, насколько старательно, уверенно и самостоятельно собака продвигается по следу вперёд. Манера работы (отдачи голоса) при расценке следа по волоку не оценивается, всем собакам присваивается статус – «не установлено», «fraiglich»


2. Чутьё
а) Чутьё-главное качество, характеризующее охотничью собаку. Тщательная проверка и оценка чутья как во время работы и поиска в поле, так и во время работы по следу -важное селекционное мероприятие.
б) Свидетельством хорошего чутья при работе и поиску дичи в поле прежде всего служит способность собаки работать безошибочно и точно всех встреченных ею птиц . Показателем тонкого чутья, прежде всего, является частота нахождения в процессе поиска дичи, дальние потяжки по дичи, короткие приостановки (маркировки) при определении «сидка-дичь» и случайные приостановки (маркировки) при встрече жаворонков или других не охотничьих птиц.
в) При работе по следу чутьё оценивается прежде всего надёжностью удержания следа и быстрым его нахождением в случае его потери.
г) общая оценка за чутьё складывается исходя из отдельных наблюдений за работой собаки как при поиске дичи в поле. Так и при работе по следу. На основании этих наблюдений складывается общая оценка чутья.

3.Поиск
а) поиск оценивается при работе собаки в поле по птице. Прежде всего при оценке поиска внимание обращается на желание собаки идти в поиск, манеру и стиль поиска.
б) Поиск должен быть планомерным и системным. Собака должна сама выбирать манеру поиска в зависимости от местности и умения пользоваться ветром и своим чутьём. Собака должна показать системный поиск. При работе по следу показателем чутья является реакция на потерю следа, и быстрое его нахождение.
в) поиск должен быть достаточно быстрым. Собака должна показать работу на галопе средней быстроты, преобладающий поиск рысью может быть оценен не выше чем «хорошо» (7 баллов).

4.Стойка

Стойка должна проявляться как устойчивый природный признак собаки при работе по птице, так и по мелкому зверьку и проявляться в том, что собака перед найденной птицей (или зверьком) должна твёрдо останавливаться в напряжённой позе или ложиться. Проходы птицы не засчитываются. «Пустые» стойки (по сидкам) должны учитываться и считаться, как проявление природной предрасположенности. Наскоки на птицу не являются ошибкой. Собаки, которые останавливаются в стойке по командам, с испытаний снимаются. Стойка должна быть проверена предпочтительно по полевой дичи. Если проверить стойку собаки по полевой дичи возможности не представится, то не будет хуже оценить стойку и по другой охотничьей дичи. При необходимости могут быть расценены стойки по жаворонкам или другим птицам.

5. Контактность ( Управляемость и послушание )

Контактность ( управляемость) проявляется в стремлении собаки соизмерять свои действия и поиск в соответствии с указаниями ведущего и работать в постоянном контакте с ним.

Послушание устанавливается в процессе всего испытания. Оценка и балл не проставляются. Они учитываются при оценке контактности(управляемости) по податливости собаки командам ведущего. Послушание при вхождении собаки в контакт с дичью не требуется.
Собака, которая уклоняется от влияния ведущего и не дает возможности осуществить ее проверку, с испытаний снимается.

Минимальные требования к оценкам

Так как природные качества у молодой собаки обычно проявляются по-разному в различных условиях, то заключительное судейское решение должно быть направлено максимально в пользу собаки.

Проходными баллами на VJP (весенних испытаниях молодняка) следует считать: по предмету «стойка» минимум «достаточно» (2 балла), а во всех остальных предметах – минимум «удовлетворительно» (3 балла).
1. След зайца - максимальная оценка 12 баллов.
При проверке следовой работы по волоку кролика максимальная оценка 10 баллов

2. Чутье - максимальная оценка 12 баллов

3. Поиск - максимальная оценка 11 баллов

4. Стойка - максимальная оценка 11 баллов

5. Контактность - максимальная оценка 11 баллов

Данное разъяснение написано главным селекционером НАДД Светланой Николаевной Назаровой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 14-15 мая 2016 года VJP- Москва
СообщениеДобавлено: 17-04, 09:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 20:00
Сообщения: 109
Откуда: Москва-Владимирская обл.
Дорогие друзья! Мы продолжаем подготовку к Весенним Испытаниям Молодых собак (VJP).
В настоящий момент основным местом проведения рассматривается территория клуба "Шерна"
д. Тимково Ногинский район, Московская область.

Рекомендуем заранее забронировать номера в гостинице, для тех, кто предпочтет эту форму размещения.
для этого необходимо позвонить Поляковой Марии Николаевне по телефону: +7 (985) 233-94-05.
Оплата номера осуществляется отдельно и на месте.

Проживание в гостинице составляет 700 р в сутки, размещение собаки в номере - 150р (в вольере 100р), трехразовое питание - 500 р (приветствуется дополнение своими продуктами), стоянка авто на территории базы для проживающих в гостинице бесплатно.
Есть возможность палаточного размещения, стоимостью 100 р с палатки.

с уважением...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 14-15 мая 2016 года VJP- Москва
СообщениеДобавлено: 29-04, 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 20:00
Сообщения: 109
Откуда: Москва-Владимирская обл.
Мы готовы к VJP! А Вы готовы??

Изображение

Напоминаем, завтра последний день регистрации на ВИМ по льготной цене!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 14-15 мая 2016 года VJP- Москва
СообщениеДобавлено: 05-05, 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 05-05, 11:23
Сообщения: 3
а кто из немцев судит? Ян?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 14-15 мая 2016 года VJP- Москва
СообщениеДобавлено: 05-05, 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 20:00
Сообщения: 109
Откуда: Москва-Владимирская обл.
Судейская комиссия полностью укомплектована отечественными судьями имеющими соответствующую аккредитацию Немецкой федерации охотничьего собаководства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 14-15 мая 2016 года VJP- Москва
СообщениеДобавлено: 06-05, 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 05-05, 11:23
Сообщения: 3
lkrolik писал(а):
Судейская комиссия полностью укомплектована отечественными судьями имеющими соответствующую аккредитацию Немецкой федерации охотничьего собаководства.


Но на сайте VDD черным по-немецки написано, что судьи с желтыми карточками судя по словам Uli Augstein не имею права судить самостоятельно без немца.
http://drahthaar.de/pages/weltverband/news.php

Цитата:
Zukünftig dürfen Richter “International“ – mit gelbem Richterausweis – noch nicht als Richterobmann tätig werden. In ihrem jeweiligen Heimatland dürfen in einer Richtergruppe max. 2 in deren Ausland – auch Deutschland – max. einer solcher Richter eingesetzt werden.
Цитата:
"В своей стране пишет Аугштейн, судьи с желтыми карточками не могут быть председателем комиссии. Один должен быть обязаьельно немец!
. Если наш переводчик ошибся, поправьте нас!

А у председателя вроде должна быть зеленая карта судьи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 14-15 мая 2016 года VJP- Москва
СообщениеДобавлено: 07-05, 16:47 
Не в сети
Заслуженный МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-03, 12:00
Сообщения: 2677
Откуда: Екатеринбург
Это правило распространяется на испытания организованные VDD и JGHV.
VJP огранизованый Московской группой НАДД подотчетен НАДД и допускает формирование комиссии судьями с "желтыми" карточками.

_________________
Питомник дратхааров "ЕГЕРМАСТЕР"
http://www.egermaster-dd.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 14-15 мая 2016 года VJP- Москва
СообщениеДобавлено: 11-05, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30-10, 20:00
Сообщения: 109
Откуда: Москва-Владимирская обл.
Дорогие друзья! На сегодня мы закрываем запись на ВИМ группы Москва и приглашаем всех желающих во Владимирскую область на совместный ВИМ трех групп.

для более полной информации пройдите по ссылке: topic1895.html

с уважением


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB