Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 22-11, 07:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22-01, 22:22 
Не в сети
Заслуженный МОДЕРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-03, 12:00
Сообщения: 2677
Откуда: Екатеринбург
Друзья мои, дратхааристы! Мы стоим на пороге больших перемен! И самое приятное что эти перемены к лучшему!

Просто процитирую исполнительного директора Российской Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС) Екатерину Домогацкую

Эта ссылка требует пояснений. Так исторически (и, я думаю, вполне закономерно) сложилось, что в новый Президиум РФОС вошли люди, привыкшие к осознанию того, что они ОТВЕЧАЮТ за свои породы. НКП "Такса", НКП "Русская псовая борзая", Национальная ассоциация "Дойч-Дратхаар", НКП "Ягдтерьер", НКП "Бретонский эпаньоль" - да-да, наша конференция объединила не только регионы, но и породные клубы, либо уже входящие в международные союзы, либо, как НКП "РПБ", обязанные такие союзы создать и возглавить. Полагаю, что для представителей этих клубов главным стимулом включиться в работу РФОС стала надежда сделать что-то полезное для своей породы, а уже потом для всего охотничьего человечества. Это и есть самая правильная "корысть", самый правильный путь и самый правильный резон: сумел сделать "для себя" - сумеешь и для всех; знаешь, что нужно тебе, - сумеешь услышать и другого.
Неудивительно поэтому, что одной из первых тем, которые нашему Президиуму предстоит начать обсуждать уже на ближайшем заседании, будет вопрос о том, как и куда нам двигаться в плане племенной работы с охотничьими породами. Племенное положение РКФ даже критиковать бессмысленно - оно безнадежно устарело, и, в сущности, оно вообще ни о чем. Но если "декорации" это Племенное положение хотя бы не мешает, то пользовательские породы оно планомерно превращает в "декорацию".
Мысль, которую мы сейчас думаем, вкратце сводится к тому, что в дополнение к общему Племенному положению РКФ (которое тоже должно быть обновлено) для собак охотничьих пород могут существовать специализированные положения, отражающие потребности, проблемы и тенденции развития каждой отдельно взятой породы. Создать такие положения (причем, наверно, поначалу в жанре рекомендаций, а не директивы) для охотничьих пород, страной-оригинатором которых является Россия, - отдельная, очень важная и очень насущная тема. Но к ней еще нужно подступиться. Дратхаарам в чем-то проще - у них есть оригинатор, авторитет которого они не оспаривают, и есть положение VDD, на которое можно опереться в племенной работе. Поэтому первое, с чего мы начинаем дискуссию, - это проект, подготовленный Национальной ассоциацией "Дойч-Дратхаар" для последующего утверждения в системе РКФ. Работой над этим проектом руководит Алексей Солдатов, Президент НАДД, Вице-президент Международной организации "Дойч-Дратхаар" и член Президиума РФОС.

http://rfos.info/files/DD.pdf

_________________
НАДД - www.deutsch-drahthaar.ru
Питомник дратхааров "ЕГЕРМАСТЕР"
www.egermaster-dd.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB