Новинка ко Дню влюбленных -
пицца рецепт с очень простой начинкой из копчёной колбасы и сыра. Тесто для пиццы можно использовать уже готовое или сделать его самостоятельно.
Продукты (на 3 порции)
- Дрожжевое тесто для пиццы - 550 г
- Колбаса копчёная (небольшого диаметра) - 140 г
- Моцарелла для пиццы - 150 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Кетчуп - 130 г
- Итальянские травы сушёные - 0,5 ч. л.
- Мука - для работы с тестом
Как приготовить:
- Подготавливаем все необходимые продукты. Тесто можно использовать магазинное или приготовить его самостоятельно. Рецепт дрожжевого теста для пиццы смотрите по ссылке в списке продуктов (не забывайте, что количество муки может отличаться: мне понадобилось на 50 г больше, чем указано в рецепте). Вес теста получился 550 г.
- Дрожжевое тесто для пиццы подошло под плёнкой в теплом месте. На это понадобилось около 1 часа.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Делим тесто на 2-3 части. Одну часть теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем до толщины 4-5 мм.
- Противень застилаем пергаментом и смазываем оливковым маслом. Перекладываем тесто на подготовленный противень. Из теста вырезаем сердце формой, или с помощью трафарета из бумаги. Получилось 3 основы для пиццы в виде сердца.
- Колбасу нарезаем тонкими кружочками. Складываем кружочек колбасы пополам и обрезаем край с одной стороны кухонными ножницами так, чтобы при разворачивании получилось сердце.
- Выкладываем на тесто 1/3 часть кетчупа. Равномерно распределяем тонким слоем, немного не доходя до краев. Посыпаем пиццу итальянскими травами и равномерно распределяем натертую на средней терке моцареллу (1/3 часть). Сверху выкладываем сердечки из колбасы (1/3 часть). Кулинарной кистью смазываем открытые участки теста оливковым маслом.
- Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем примерно 15 минут при 200 градусах.
- Точно так же формируем и выпекаем ещё две пиццы.
- Пицца ко Дню святого Валентина готова.
Приятного аппетита!