Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 03-03, 07:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22-03, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-03, 16:41
Сообщения: 153
Откуда: г.Саров Нижегородская обл.
Как все начиналось
Ребята, караул! Только что ознакомилась с человеческой энциклопедией «25 пунктов почему не следует заводить собаку». Вы бы почитали, чего там понаписывали все эти «собаколюбы».
Граждане! Все не так страшно, как вы себе понапридумывали. Вначале, расскажу как обстоят дела в моей семье. Как только хозяйка увидела мою складчатую мордашку и толстенькую тушку с «бушевскими» окорочками, так сразу влюбилась в меня с первого взгляда и навсегда. Нет, это отнюдь не означает, что она всегда нежная, добрая и покладистая. Ну так ведь нужно приложить совсем немного усилий и ваши хозяева станут просто шелковыми.
Начнем с прогулки. Пока я была щенком, мне прощались все детские шалости – и лужи на полу, и кучки под дверью. Но меня все равно, в мороз и дождь, жару и холод безжалостно выволакивали на улицу.
Наивные! Это я кочевряжилась для «порядку». Ведь во всем должна присутствовать метода и дрессура. Зато теперь, как только мне вздумается «пройтись», я делаю вид, что сейчас обгажу все полы, и хозяйка быстренько пристегивается на поводок и несется дышать свежим воздухом. Еще и радуется, что у нее улучшился цвет лица и исчезли пара-тройка лишних килограммов.
Так, теперь питание. Тоже ничего особо страшного. Если мне надоел сухой корм, быстренько объявляю недельную голодовку. Это хозяйка думает, что недельную. А я ее уже хорошо изучила – на следующий день мне будет подана отварная курица – отказать! Не-смотря на то, что вы уже исходите слюной. На следующие сутки – печенка – тоже не едим. А вот уже на третий день можете смело диктовать свои условия – сколько кусочков сыра добавить вам на кусочек колбаски и наливать вам сливки, или можно отделаться кефи-ром. Все! Капитуляция полная! Больше проблем с питанием у вас не будет. Главное – выдержать характер. Опять таки – чем больше бутербродиков я съем, тем лучше настроение у хозяйки – я толстею, она избавляется от лишних килограммов, на нервной почве.
Следующее – досуг. Когда я объела кусочек обоев вместе с дверной коробкой, хозяйка устроила скандал. Тогда я принялась за ее жутко модные и дорогие французские сапоги. Ага! Все познается в сравнении. Теперь у нас в квартире идеальный порядок – лишнее барахло нигде не лежит. А когда хозяйка сделала новый ремонт, то хвасталась перед всеми своими подругами – если бы не Фанечка, то мы бы еще долго не поменяли те «жуткие розочки» на стенах.
И последнее – отдых. После того, как я устроила демонстрацию всех моих вокальных данных, когда хозяйка решила «устроить» меня на кухне, я успешно и навсегда перебралась в ее уютную «супружескую» постель. «Супружеской» постели у нее, правда, в последнее время нет, потому как ни один двуногий «кобель» не перенес моих «стратегических» запасов пищи под хозяйкиной подушкой. Но, ее, мою хозяйку, это опять таки не беспокоит. Она только смеется, что вот так и проверяется настоящая любовь.
Так что, как видите, ребята, все не так страшно, как написано в той самой пресловутой «энциклопедии».
Ну, а напоследок, приведу вам пример наших соседей – стойких ненавистников собак и кошек. Папа, мама и доченька 28 лет, на выданье. Только женихов у доченьки на горизонте что-то не виделось и так глубоко не просматривалось, что папа даже перестал орать на девицу, если та задерживалась где-нибудь до полуночи. Ну, кому охота, чтобы дочь в старых девах осталась? Одним словом, вопрос о замужестве их дочки стоял на повестке дня очень остро.
Представьте себе радость отца, когда он, где-то около 11 часов вечера услышал веселый голос дочки:
- Мамочка, познакомься, это Эдик!
«Слава тебе, Господи!» - подумал папенька и кинулся одеваться. Нацепил белую рубашку, галстук, парадный костюм, на всякий случай сбрил слегка отросшую щетинку электробритвой, щедро облился одеколоном, и ринулся на кухню знакомиться с будущим зятем.
Когда он, при полном параде, распространяя благоуханья, ворвался в тесную кухоньку, никаких мужчин за столом не оказалось, а дочка держала на руках… котенка. Дальше разразился дикий скандал. Эдика пять раз вышвыривали на лестничную клетку и столько же раз возвращали обратно.
- Выбирайте, или я, или Эдик,- в конце концов заявил разгоряченный папа.
Через неделю ситуация устаканилась. Эдик теперь спит на подушке у отца, а в 6 утра начинает недовольно мяукать, и мужик рысью несется на кухню, чтобы покормить в конец избалованное животное.
К слову сказать, доченька таки вышла замуж, но зять не пришелся тестю по душе.
- Эдик намного лучше этого «идиота», - сказал он однажды по секрету моей хозяйке. Потом со вздохом добавил: «Эх, жаль, в баню со мной пойти не может и пиво не пьет. А во всем остальном золотой мужик!»

А теперь признайтесь, «животнолюбы», чесно. И после этих двух идеально показательных историй, вас еще будет беспокоить воп-рос «заводить себе четвероного друга или нет?» Тогда еще раз прочитайте «25 пунктов почему не стоит заводить собаку» и быстренько бегите на «Птичку». Поверьте, не пожалеете!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-03, 16:41
Сообщения: 153
Откуда: г.Саров Нижегородская обл.
"Безжалостные" люди
Привет, мои дорогие слушатели!

Скажите на милость, как вы относитесь к прогулкам в плохую погоду. Вот я, например, без проблем выхожу из подъезда только тогда, когда термометр показывает +25, на небе нет туч и даже намека на ветер. Мне не нужно слушать прогноз погоды, я ее чувствую, эту самую погоду, еще нежась под одеялом у хозяйки.

Но сегодня не моя погода. Может пронесет? Может меня не заметят? Может забудут? Заметили! Не забыли! Хозяйка уже оделась и ждет. Сама скукожилась, утелогреилась, а туда же, как будто у нее тоже туалета нет. Одумайся! Куда тебя несет? Нормальные люди еще спят под своими пуховыми одеялками.

Но тут я получаю ощутимый пинок под зад и кубарем вываливаюсь из квартиры в подъезд. Ну хорошо, драться то зачем? Можно и вот здесь, в подъезде, возле теплой батарейки быстро сделать все свои дела. Теперь я получаю уже два пинка и оказываюсь на улице.
Бр-рррр.

Что за безжалостные люди?! Я постаралась придать своей складчатой морде крайнее отвращение: мне, благородному бульдогу, существу с тонкой душевной организацией, и ЗДЕСЬ? Господа! Вы сошли с ума, пошли домой! Там весьма комфортно можно написать на мягкий, только что выстиранный коврик и никто этого не заметит!


Но у моей хозяйки, обычно ласковой и терпимой, сегодня нет души. Она не собирается вести меня домой, наоборот, направляется вглубь парка. Но ведь там нет ни одного экологически чистого места! Я все их давно проверила – и эти кустики, и этот заборчик. Там везде уже кто-то был. Пока я, в который раз оббегаю эти все перепачканные места и не могу найти ни одного стерильного, моя хозяйка начинает терять остатки терпения. И вдруг я понимаю, что сейчас она выйдет из рамок своего воспитания и наподдает мне по моим мягким филейным частям тела. Этого допускать нельзя. Нужно быстренько что-то придумать. Я мигом поднимаю одну лапу, потом вторую, третью, затем пробалансировав мгновение на последней конечности, шлепаюсь на живот и закатываю глаза. Все! Я умерла!

Ага… У хозяйки таки сердце не камень. Перепугалась, несет меня в подъезд, кладет у теплой батарейки. Хорошо то как! Вот теперь-то можно и делишки свои сделать, а что – тепло, сухо и вполне комфортно. И нечего на меня так смотреть, проще было согласится изначально. Ведь тебе не трудно будет потом помыть лестницу? Ей богу, такая ерунда, возьми баночку хлорки – и вперед, даже запаха не останется.

Если на улице идет дождь, я применяю другую методу. Я крайне брезглива и падать в лужу не стану. Оказываясь на тротуаре, по которому бегут потоки воды, я сначала тщательно трясу лапами, брызги летят на хозяйку и случайных прохожих. Не помогает. Тогда я начинаю выть. Я замечательная мастерица по вою, во мне пропала великая оперная певица. Диапазону моего голоса может позавидовать любая дива. Сначала раздается длинное, тягучее до, потом спокойное ре, следом нежное ми, чуть-чуть более высокое фа, звенящее соль, чистое-чистое, как звучание камертона, ля, пронзительное си, а теперь переходим на ультразвук. Как правило, уже этого не терпит никто. Но чтобы добиться совсем уж желаемого результата, могу повторить в обратной последовательности. Ага! Уже действует!

Вообще-то я большой мастер что-либо придумывать. Поэтому моя хозяйка со мной никогда не соскучится. Я этого просто не позволю! Ведь чтобы она делала без меня. Ой, только это уже получится совсем другой рассказик. Скоро вы его обязательно услышите. Вот только поем немножечко, высплюсь хорошенечко и сяду сочинять.

_________________
Кто рано встает, у того - собака


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-03, 16:41
Сообщения: 153
Откуда: г.Саров Нижегородская обл.
Чем кормят вас ваши хозяева?
Привет, сородичи!

Скажите на милость, чем вас кормят ваши хозяева? Ничего другого я и не ждала – все те же сухие корма, все те же консервы для животных, мясо, которое лично я уже на нюх не переношу и, иногда! – по большим праздникам, такая вкуснющая каша, которую моя хозяйка почему-то называет «злыдни настали». У всех нас одна общая беда – нас пичкают такой невкусной, но полезной, как считают люди, пищей. А я люблю все вкусненькое – колбаску копченую, печенечку, зажаристую отбивную, словом, все то, что эти двуногие нам почему-то не дают. Еще и скандалят, когда я потихонечку сопру что-нибудь с ихнего стола. А уж какой крик поднимает моя хозяйка, когда мне на пустыре, где мы с ней гуляем, удается подобрать кусочек такой ароматной, протухшей селедочки! Вот ее бы перевести на безсолевую диету, может лучше бы меня стала понимать!?

Но больше всего в этой собачьей жизни я люблю конфеты. Всякие – и с помадкой, и с начинкой, можно и без начинки, главное, чтобы были шоколадные. Я их перепробывала великое множество и вам рекомендую – попробуйте! Никогда не упускаю возможности ута-щить потихонечку пару конфеточек, а если повезет, то и всю коро-бочку. Ах, какое наслаждение! И не будет у меня никакой аллергии, как верещит моя хозяйка, и зубы будут в норме. Дайте мне пару коробочек и проверим.

Но тут у меня приключилась такая история, которой решила и с вами поделиться. Принесла моя двуногая очередную коробку конфет, попробывала одну и побежала на работу. Я не поверила такому счастью – оставила ее раскрытую на диване и до вечера мне никто не будет мешать лакомиться. Я подошла к этому вопросу как настоящий гурман – улеглась на ее диванчике, съем одну конфетку, лежу, наслаждаюсь, никуда не тороплюсь, никто не отберет.


Съем следующую – божественное удовольствие! Только странное дело, с каждой очередной съеденной конфеткой я стала впадать в какое-то оцепенение, язык стал плохо меня слушаться, лапы отказывать, веки тяжелеть. Я не доела парочку конфет, только надгрызла, как меня сморил богатырский сон.

Проснулась я от того, что моя хозяйка истошно вопит, что меня отравили и вызывает по телефону нашего ветеринара Стаса. Я его не люблю, потому что он называет меня «собачкой-катастрофой». А все из-за того, что ко мне постоянно липнут всякие «болячки». То меня беспокоит зуд в ушах, то у меня шерсть вылазит, то лапа отказывает, а то, вдруг, у меня понос. Я его когда в очередной раз вижу, уже знаю – ничего хорошего не жди: или уколы будет делать, или клизму ставить. Но возразить я не смогла – голос пропал, лапы стали ватные, голова чугунная и я просто шмякнулась с дивана, да так и осталась лежать. Я могла только безучасно слушать (хоть уши мне повиновались!) странные высказывания ветеринара – конфеты с ликером, напилась, алкоголичка. Обзываться то зачем? Алкоголь я не употребляю, пробовала – не понравилось. Потом я опять провалилась в глубокий сон и больше уже ничего не слышала.

Очнулась я уже под утро. Господи! В пасти-то как противно, в голове ни одной умной мысли, и пить как хочется. Кое-как доковыляв до миски с водой, я припала к целительной влаге. Какое наслаждение! Меня не беспокоили даже неприличные звуки, которые я издавала – и фырканье, и чавканье, и хлюпанье с повизгиванием. Я долго стояла у миски и просто стонала от удовольствия. А хозяйка тоже хороша. Бегала вокруг меня, сюсюкала и подливала водички. Лучше бы сгоняла быстро за пивком, уж она то знает чем лучше всего лечить похмелье.

С тех пор прошло много времени, но я никогда не упускаю случая стащить очередную шоколадку. Только теперь я дегустирую их очень осторожно, так как знаю, что на утро «опохмела» не дождешься.

_________________
Кто рано встает, у того - собака


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-03, 16:41
Сообщения: 153
Откуда: г.Саров Нижегородская обл.
Эпиляция
Вы когда-нибудь видели как ваша хозяйка избавляется от шерсти на своих ногах? Нет? Тогда я вам расскажу. Зрелище – еще то. Я однажды подсмотрела. Намазывает свои задние конечности чем-то липким и жутко вонючим, воск называется. Потом ждет пока это все застынет, а потом как рванет – и все! Ножки то у нее гладенькие, но она в это время воет так, что нам, собакам, еще поучится. Уж не знаю зачем это нужно ей. Я то своей щетинкой вполне довольна, мне она совсем не мешает, очень даже наоборот, тепленько-то как! Но у меня есть подружка – китайская хохлатая собачка, голенькая, Ульянкой зовут, которая рассказала вот какую историю.

«Время от времени на мою хозяйку находит приступ садизма и тогда она принимается депилировать и меня за компанию. Правда, ничем липким меня не мажут и куски не отрывают, но как только извлекается на свет божий устройство, которое люди называют электроэпилятор фирмы «Braun», у меня начинается паника из тихой быстро переходящая в громкую. Я пробовала прятаться во все существующие в доме щели, не смогла просочиться только под плинтус, но меня отовсюду отковыривали. Пробовала имитировать и глубокий сон, медленно переходящий в летаргический. Но мое обвисшее, почти бездыханное тело все равно безжалостно брили. Когда я поняла, что мои увертки не приносят желаемого результата, я тоже попробывала выть, как моя хозяйка. Но оказалось, что противный приборчик воет в тех же диапазонах, что и я, и разобраться кто же из нас двоих воет громче уже невозможно.

Вот и пойми этих людей. Неужели все эти инквизиторские ухищрения им нужны с целью развития вокальных данных у себя и братьев ихних меньших? Ну так я согласна исполнить соло и без этих пыток, только намекните. Но хозяйка опять хватается за воск и воет сама, а потом за жужжащую машинку и слушает меня. Кошмар! Это вам даже не консерватория. Я знаю, однажды забежала туда пописать, так громче всех там выла тетка, которая на входных дверях стоит. Ну да я отвлеклась.

Замучила меня эта адская машинка так, что даже мой любимый корм фирмы «…» в горло не лезет. Уже подумывала, может попробывать этот самый воск, сначала на зуб, потом на лапы, как у нас в квартире начался ремонт. Какие-то чужие дядьки по квартире шастают, мебель двигают, рулоны бумаги разворачивают, мешки вонючие складывают. Ватажок стаи у них Прораб, сам ничего не делает, только команды дает.

Побродила я немного среди этого погрома, ничего не поняла, чем старый-то ремонт хозяйке не нравился? Вот этот кусочек обоев я оторвала в двухмесячном возрасте; вот этот уголок двери я обгрызла, когда зубы меняла; а это темное пятно на вздувшемся паркете я облюбовала себе в качестве зимнего туалета. Это же все – история! А историю забывать нельзя!

Расстроилась я неимоверно и решила на память потомкам описать мешочки строительные (на них надпись имелась – АЛЕБАСТР). У одного как раз бок прорвался и порошок оттуда какой-то сыплется. Только успела я справить малую нужду, как лапы мои разъехались в разные стороны, я плюхнулась на брюхо, мешок в это время разорвался уже окончательно и я, со страху, описалась опять. Песок накрыл меня уже всю с головой и, чтобы выбраться, пришлось изрядно повозиться. Из порошкового сугроба я выкатилась кубарем, но так и осталась лежать в проходе.

О, ужас!!! Морда моя и худосочное тельце были густо облеплены какой-то жижей, которая молниеносно на мне застывала, превращаясь в панцирь. С перепугу я подумала, что со мной случился паралич. Но я еще не успела обдумать нерадостную перспективу жизни в инвалидной коляске и питания жидкой пищей через трубочку, как об меня кто-то споткнулся и разразился скандал между моей хозяйкой и Прорабом. Хозяйка кричала, что в доме и так полно всякого хлама, а тут еще и чужой пораскидали. Прораб оправдывался, что чужое таскает всегда только в свой дом. Хозяйка верещала, что у нее отродясь не водилось керамических статуэток, а собачьих тем более. Прораб лепетал, что он не скульптор и такую не лепил.

Я решила было вмешаться: «Статуэтка – это я? И это я, твоя миленькая и любименькая – всякий хлам?» Но, вместо грозного рычания, издала только слабый стон. О, счастье, я была услышана. Меня бросились спасать – сначала бестолково бегали со мной на руках, а этот скафандр на мне только крепчал. Потом принялись меня мыть, скрести, потом обтирать, но ничего не помогало. Жижа немного размокла, грязи было много, но толку никакого. Пока меня мыли, я ста-новилась липкая и скользкая. Как только принимались вытирать, я опять затвердевала. Не знаю, сколько продолжалась бы вся эта кутерьма, но тут меня, случайно конечно же, уронили на кафельный пол и, чудо, - алебастр сам собой от меня поотваливался.

Я, наконец, обретя долгожданную свободу, решила спасаться бегством. Но добежала я только до ближайшего зеркала. Кто это? Это я? Я?! Обычно у меня мордочка с нежной кожей и удивительными морщинками! На голове чудесный развевающийся хохолок, а на ушах – бахрома. На хвостике – симпатичная кисточка. А тельце, которое очень приятно трогать – живая, горячая кожица, по ощущениям похожая на замшу. Да я – ослепительная красавица, от созерцания которой абсолютно всех переполняют эмоции и не оставляют равнодушными.

А кого я вижу в зеркале? Это же собака, больная лишаем! Тело покрывают куски коросты, между ними – проплешины, в которых виднеется голая кожа. Я поняла, что гипс отвалился от меня кусками и я наблюдаю просто неполную эпиляцию. Да, на завтрешней выставке я произведу «улетное» впечатление.

Прошло довольно длительное время, пока я оправилась от увиденного кошмара, который преследовал меня даже во снах. Теперь я с радостью отношусь и к эпиляции, и к очистке скрабами, а еще решилась посетить солярий. Ведь я должна всегда оставаться холеной красоткой, блистать своей изумительной кожей и ослеплять своим безукоризненным внешним видом. Чего и вам желаю!»

С уважением, Фаня Колобкович.
Мысли Фанечки записала ее хозяйка Светлана Шаблевская.

/с/

_________________
Кто рано встает, у того - собака


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB