Отзыв Акбергенова Альжана (г. Алматы)
И так, дождавшись документальных подтверждений происходившего я попробую описать то, как я ощутил эту поездку, т. к. по правде говоря, я в первый раз ехал по этой трассе, в первый раз на такое большое расстояние за такой промежуток времени, да ещё и на 1-ых Национальных состязаниях нам подфортило занять призовое место. Ну, начну пожалуй...
«Ещё не блещет свет в окне, пора вставать однако
Едва прилег, уже пора бежать, дрожать, держать
А между прочим коль я - легавая собака
То мне хотя бы иногда, не грех и полежать»
Монолог легавой собаки.
Всё кружились в голове мысли - Как правильно подготовиться под это мероприятие, учитывая то, что птицу куропатку мы никогда в глаза не видели, да ещё и зимняя охота на зайца могла привнести радосный и задорный погон птицы (я так думал), и в начале Апреля мы усердно начали совершать нападки на известное всем Алматинским легашатникам поле...
Погона как оказалось — не оказалось … и перспектива работы по фазану меня откровенно говоря радовала, тут тебе и потяжка и стойка вроде бы есть и посыл со взлетом матерившегося петуха... но вспоминая слова Димы (отзывающегося о свойствах запаха фазана так, что в двух словах не расскажешь) мне было интересно как это всё будет выглядеть на другой (вполне вероятно менее пахучей) птичке, как вдруг... в двадцатых числах Апреля возвращаясь к машине после очередного «заезда», услышал я совершенно замечательный (так мне тогда показалось) «бой» перепелов.
И в последующие дни у нас была возможность работать и по фазану и по перепелу одновременно.
«Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей...»
А.С.Пушкин
… Такой мне наверное показалась тогда природа Караганды, размеры ёжиков меня конечно не удивили, но зайцы...

На фото просто сравнить не с чем, но как правильно сказал Sergeич увидев одного такого «Я думал это собака бежит». Очень удивила меня картина плавающих (что в городе, что невдалеке от лагеря) уток и лысух. В общем Караганда — город чудес, тех чудес, которые Алматинцы теперь видят на неизвестном расстоянии от города.
А пока я размышлял, организация лагеря кипела во всю силу и первый день прошёл (как и было заявлено в программе) в приятной атмосфере построений, жеребьёвок, подарков и вечерних посиделок с феноменально-увесилительными рассказами ... Здорово!
И вот в Праздник единства народов Казахстана стартанули наши состязания, нужно отметить, что процесс шёл махом и вот уже к обеду первого дня первая десятка собак была показана. Интересно смотреть когда возвращаются отвыступавшие, кто-то рассказывает о совершенно исключительных трюках своего барбоса, кто-то многозначительно говорит «Ну Дима сегодня лютует...», в общем страху нагоняют по разному.
И вот к концу этого же первого дня мы с Бабаем в весёлой компании Александра и Ибицы покатились в составе следующей пятёрки к месту выступлений артистов больших и малых полей.
Готовность №1.

«Но вот Ильин командует к барьеру
владелец жестом задаёт мне цель
и я взрываюсь бешеным карьером
закладывая влево параллель»
Монолог легавой собаки.
Пустив в поиск собаку я откровенно не ждал ничего сверхъестественного, а барбосец мой усиленно чесал поле.

И выйдя в какой-то момент на ветер, подняв голову, принюхивая что-то как я бабушкины пирожки, всё медленнее и медленнее … всё стойка! И ПОБЕЖАЛИ...

Не могу передать всю гамму радостных ощущений по окончанию работы!!!
«Чуткость — отрада лайчатника
лихость борзятникам льстит,
а главный вопрос легашатника — стоит или не стоит?»
Монолог легавой собаки.

Послесловие:
Об организации мероприятия было много сказано выше, но всё же мне бы хотелось заострить внимание на этом моменте ведь люди увлеченные, верящие в своё дело, способны совершать порой удивительные поступки, выполнять порой тяжёлую работу, которая остается за кулисами происходящих событий. Такой работой я думаю и было создание этого «движения единомышленников» (мощное надо сказать «движение» получается)... хочу выразить благодарность Жанату с супругой, Вениамину, Наталье Масалевичене за организацию мероприятия с участием и палаточного лагеря с трапезами и гостиничных номеров и угодий с широким присутствием виновников мероприятия... в общем мне всё понравилось!
Работой важной! не совсем закулисной, но при этом скрытной, полной раздумий, замеров и других вещей, остающихся в голове только этого человека является и деятельность эксперта в поле и за труд вложенный в это мероприятие, считаю необходимым выразить отдельную благодарность Волох Дмитрию.
Могу также сказать точно, что не смог бы передать картину происходившего без незаменимых фото и видео охотников, и за это отдельное спасибо Наталье и Вадиму.

Спасибо всем! А теперь нужно отдохнуть...
Byte.jpg
Подробно отчет здесь
http://www.fishing.kz/forums/threads/i- ... ost-285853