Все о породе ДРАТХААР

Национальная Ассоциация Дойч-Дратхаар!!!
Текущее время: 26-04, 22:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13-04, 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 24-01, 11:23
Сообщения: 41
Откуда: г.Москва
Президенту РФ Путину В.В.
От Кузнецова Владимира Феликсовича, 125183, Россия, г.Москва,
Ул. Генерала Рычагова д.24, кв. 44.
E-mail: anerka@yandex.ru
Телефон 8 (499) 153-32-83.


Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам как гаранту соблюдения прав граждан нашей страны, в том числе и членов охотничьих обществ РФ - владельцев породных охотничьих собак.
Совершенно случайно узнал о том, что чиновники от Минприроды РФ, не ставя в известность людей которых это касается в первую очередь, охотников-собаководов, вносят глобальные изменения способные в корне изменить жизнь многих из них и привести к полному уничтожению охотничьего собаководства России.
Приказом Минприроды России от 10.12.2013 года № 581, Зарегистрировано в Минюсте России 28 марта 2014 г. N 31761, внесены изменения в п. 46 Приказа Минприроды России от 16.11.2010 № 512. В новой редакции п. 46 гласит: «Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья».
С момента введения в силу этих изменений, любое нахождение с собакой охотничьей породы в угодьях возможно только в сезон охоты. На практике это означает что все обучение, а так же испытания и состязания лаек, гончих, легавых, спаниелей и прочих групп пород охотничьих собак, не одно десятилетие проходящие без изъятия охотничьих животных из среды обитания, отныне становятся вне закона.
На фоне отсутствия какой-либо поддержки государством охотничьего
собаководства как самостоятельного и многочисленного направления охотничьей отрасли,
этот шаг можно расценить исключительно как очередной гвоздь в крышку гроба племенной
работе с породами охотничьих собак и охотничьего собаководства в целом. Новая редакция позволяет проводить подготовку только в сезон охоты, причем без применения оружия и в специально отведенных для этого местах. Но в сезон охоты, охотник и так имеет полное право, находится во всех разрешенных для охоты угодьях с оружием и с собакой, при наличии соответствующего разрешения, следовательно, осуществлять и охоту и натаску. Внесение данных поправок, в закон, позволяет лишить возможности владельцев подружейных собак (легавые, спаниели и ретриверы) начинать охоту на две недели раньше общих сроков охоты, что исторически являлось привилегией владельцев чистокровных охотничьих собак, данной государством. Тем самым подтверждая значимость, собаководства и оценивая труд владельцев собак по их воспитанию, научению и натаске. Однако сроки охоты для каждой породы ограничены как законодательно, так и климатическими условиями, а процесс подготовки (нагонка, натаска), занимает несколько месяцев.
Из этого следует, что указанные поправки ущемляют права охотников, владельцев
охотничьих собак, которые вместо осуществления реальной охоты в установленные
сроки, вынуждены, будут заниматься нагонкой и натаской. Данные необдуманные изменения наносят очередной удар по охотничьим традициям и охотничьему собаководству России. Таким образом, ставится под угрозу существование традиционных видов охоты с собаками охотничьих пород, ведущих своё начало с древней Руси, а равно и существование самих пород, созданием которых занимались русские, советские и российские собаководы - кинологи. Ведь дальше охотники-собаководы могут пойти только одним путем – выбросить племенные документы на свою породную собаку (действие закона распространяется только на собак охотничьих пород). Теперь ходить по полям и лесам будут не сторонники «правильной» и спортивной охоты, а «серые» люди с собакой «никакой породы», то есть с «дворняжкой», а это прямой путь к откровенному браконьерству и уничтожению породного охотничьего собаководства.
Подобный подход вдвойне удивляет и заставляет задуматься о чиновниках, которые разрабатывали данную поправку. Ведь многие из них и сами имеют кровных охотничьих собак. Неужели они полагают, что порода любой, в том числе и охотничьей собаки падает к нам с неба, что над ней не работает множество поколений селекционеров, отбирая по крупице собак, обладающих необходимыми для охоты качествами. А где как не в поле можно выявить эти качества? Или они рассчитывают, используя своё высокое положение, ограничить выход всех собаководов в угодья, тем самым освободить эти угодья, для благоприятствования работ со своими личными собаками? В свое время поправки противоположного характера уже предлагались вниманию МПР, но они не были услышаны совершенно. Так неужели, что бы защитить наши интересы и традиции собаководов нужно обращаться не менее чем к Президенту Российской Федерации и депутатам Государственной думы?
Я, как законопослушный охотник, владелец породных охотничьих собак убедительно прошу Вас отменить данную поправку. Так как она идёт в разрез с интересами большого количества охотников и ведущую к уничтожению нашего национального достояния – отечественных пород охотничьих собак и охотничьего собаководства в целом.


11.04.2014г. В.Ф.Кузнецов

_________________
живая легавая, лучше мёртвой разносторонней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31-01, 07:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 26-12, 18:26
Сообщения: 58
Откуда: Волгоград
и как ? изменили что-нибудь ? вопрос то , существенный ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB