Все о породе ДРАТХААР http://drahthaar-forum.ru/ |
|
Кулинария http://drahthaar-forum.ru/topic1162.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Tirli [ 11-06, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинария |
Классный рецепт, моя любимая утка. Утка, фаршированная гречкой Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком. Продукты утка 1 шт. вино белое 1 стакан лимон 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу Для украшения: капуста квашеная 1 ст. ложка маслины 10 шт. яблоко 5 шт. желе 10 кубиков слива маринованная 5 шт. зелень петрушки по вкусу Для начинки: крупа гречневая 300 г потроха утиные по вкусу жир по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу Тушку птицы выпотрошите и вымойте. Гречку отварите в подсоленной воде и перемешайте с измельченными утиными потрохами и жиром. Посолите и поперчите. Начините утку приготовленным фаршем из гречки. Отверстие зашейте нитками. Натрите утку специями и лимонным соком, полейте на противне вином и поместите в хорошо разогретую духовку. Каждые 10 минут поливайте птицу соком, образовавшимся при запекании. Утка с гречкой будет готова примерно через 1,5 часа. Жаренную утку выложите на блюдо (удалите нитки), полейте соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и соленой капустой. Украсьте маслинами, яблоками, нарезанным кубиками желе и петрушкой. |
Автор: | Nina Larina [ 21-11, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Праздничная фаршированная утка рецепты приготовления Ингредиенты: 1 утка (около 2кг.) 500 гр. картофеля 300 гр. свежих шампиньонов 1 луковица Черный перец, соль Растительное масло Приготовление: 1.Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут. 2.В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее. 3.Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера. |
Автор: | борян [ 30-08, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
спасибо бум пробовать,а то утку раздаю знакомым-жена готовить дикую не хочет говорит -Бе!! |
Автор: | kabriol2017 [ 09-10, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Добрый день всем. А я готовлю утку вот по такому рецепту - http://bigpovar.com/3151-domashnyaya-utka.htmlБезумно вкусное блюдо. Данное лакомство обязательно понравится вашим домочадцам и конечно же гостям. Приятного аппетита |
Автор: | Vasya [ 18-10, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Кулинарные рецепты с фото вкусных блюд. Рецепты салатов, рецепты выпечки, десерты и закуски, готовь вместе с нами легко http://videosfon.info |
Автор: | Esther [ 20-11, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Отличный рецепт недавно открыла для себя, финиковые конфеты, хотя это скорее даже печенье, но не суть, кто любит финики, тот обязательно оценит. https://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/24810-konfety-iz-finikov.html - вот рецепт, все просто и понятно, для опытных хозяек вообще труда в приготовлении не составит. |
Автор: | Elenina [ 07-06, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Вкусный рецепт из мясного фарша: Ингредиенты Фарш - 400 гр Рис - 100-150 гр Сметана - 3-4 ст. ложки Мука - 100 гр Вода - 150-200 мл Соль - 1 ч. ложка Масло для обжарки - 1 ст.ложка Специи - по вкусу Полу готовый, но еще достаточно жесткий рис добавьте в подготовленный фарш. Соотношение риса и фарша примерно 1:2. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите смесь по вкусу. Возьмите в руки немного муки и сформируйте круглые котлетки шарики, можно немного их расплющить. Выложите сформированные ежики на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны. Пока ежики поджариваются, подготовьте сметанный соус. Разведите 1 ст. ложку муки в 150 мл воды, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в тарелку сметану и еще раз все хорошо перемешайте. Соус должен быть консистенции не жирного кефира. Переверните ежиков обжаренной стороной вверх. Залейте сверху сметанным соусом и закройте крышкой. Оставьте блюдо на медленном огне томиться на 15-20 минут. Ежики с рисом под сметанным соусом готовы, можно подавать к столу. |
Автор: | Golubczova [ 21-06, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Я рекомендую попробовать вот это варенечко https://www.gastronom.ru/recipe/4247/va ... -chereshni , пальцы оближешь или же, https://www.gastronom.ru/recipe/4291/ca ... -abrikosov - варенечко из абрикосов . Пока занималась готовкой выше написанных варенечков недавно, ознакомилась с тем, что делает джекпот , сорвать бы его один раз, так можно наверное всю жизнь отдыхать |
Автор: | kika [ 09-07, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Мне больше нравится мясо из свиньи, чем из птицы. И обычно его только и покупаю, хоть и дорогое такое. Ну а что делать. А блюда из свинины беру на кулинарном сайте - фоторецепт. И получается все замечательно, потому что подробно описано, как и что готовить, даже с фото. Вот. |
Автор: | Juli [ 13-08, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Зарабатывай ещё больше денег с помощью этого сайта, играй и получай бонусы здесь https://vulkanstars-kasino.com/vyvod-deneg/ |
Автор: | Elenina [ 01-10, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Я вчера приготовила бефстроганов: Ингредиенты мясо - 30 грамм., лук - 1 шт.,сметана - 2 ст.л,томатная паста - 1 ст.л,горчица - 2 ч.л,специи - по вкусу,соль - по вкусу,вода - 1 стакан Нарезаем мясо на небольшие стейки. Главным является то,что мясо не должно быть толстым для более быстрой обжарки.Отбиваем мясо и нарезаем на тонкие не длинные ломтики.Обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде мясо, до золотистой корочки. Его (мясо) нужно укладывать так,чтобы каждые кусочки обжаривались отдельно и не слипались.Вытаскиваем мясо и на этом же масле обжариваем лук до золотого или янтарного цвета( если не использовать лук,то соус изменит вкус,но на крайний случай можно протереть через блендер)К луку добавляем сметану,специи,горчицу и томатную пасту и перемешиваем,а следом добавляем воду и даём обязательно закипеть!В закипевший соус добавляем обжаренное мясо бефстроганов и даём минутку подогреться и выключаем. Благодаря тому, что мясо нарезано очень мелкими кусочками оно не требует долгой обжарки, при этом очень приятно чувствуется корочка!Гарнир к мясу бефстроганов может состоять из чего угодно,но мне больше всего нравится с соусами именно спагетти,они становятся очень сочными и вкусными! |
Автор: | vikox [ 29-11, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Такие классные картинки ваших блюд, аж слюнки потекли, я вот на выходные люблю по баловать свою семью и нахожу прикольные рецепты на https://receptyposhagovo.ru , удобно что там всё снято на видео и можно пошагово повторить за автором весь процесс приготовления. Приятного вам аппетита. |
Автор: | Elenina [ 27-01, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
После бурных праздников иногда хочется просто рассольника, очень вкусно: Ингредиенты Картофель - 5-6 клубней Огурцы бочковые - 4 шт. Куриный хребет - 1 шт. Морковка средняя - 1 шт. Луковица крупная - 1 шт. Рис - 2 ст.л. Зелень замороженная - по вкусу. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Рис промыть в проточной воде и замочить на полчаса, затем воду слить. Огурцы бочковые нарезать маленькими кубиками. Морковку почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать мелко. Нагреть сковородку и пережарить морковку с лучком на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета, главное не пережарить, чтобы зажарка не пригорела. Картофель почистить и произвольно порезать. Куриный хребет залить в кастрюле холодной водой, дать закипеть и вылить воду. Налить свежую воду, и довести до кипения. Нагреть духовку до 150 градусов. В кипящий куриный бульон положить рис, огурцы, картошку и обжаренную морковь с луком. Когда суп начнет кипеть, посолить, добавить молотый перец и замороженную зелень. Снять с огня и поставить в духовку на 1 час. Подавать суп со сметаной. |
Автор: | Elenina [ 24-07, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Вкусно приготовим адыгейский сыр Ингредиенты Сыр панир или адыгейский - 300 грамм Приправа карри - 1 столовая ложка Гарам масала - 1 столовая ложка Зира молотая - 1 столовая ложка Масло растительное - 3 столовые ложки Подготовить все ингредиенты для приготовления жаренного сыра. Сыр порезать кубиками. Смешать в тарелке зиру, гарам масалу и карри. Хорошо обвалять сыр в смеси специй. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сыр со всех сторон до образования корочки. Блюдо готово. Подавать можно с пивом. |
Автор: | Ludo [ 29-07, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Могу предложить бефстроганов. Беф-строганов Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления беф-строганов часто превращался в подливу с жестким мясом. А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо. Продукты Телятина или говядина - 600 г Сметана - 2 ст. ложки Томатная паста - 1 ст. ложка Лук-репка - 1-2 головки Соль Перец Мука - около 0,5 стакана Растительное или сливочное масло - 2 ст. ложки Бульон - 1,5 стакана (Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.) Горчица готовая - 1 чайная ложка Как приготовить беф-строганов: Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем. Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной. В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставляем. Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку. Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать. К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |